Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Irishfox:
- Жарена-парена, - проревела Нина Степанна и подцепив вилку с края стола, нагнулась над сковородой, выгнув мощную поясницу.
Зять видел, как затряслись ее плечи и, почуяв неладное, вовремя наклонил голову. Мимо него пронеслась вилка, более не ненужная теще.
Нина Степанна ела руками, загребала рыхлую, нежную, молодую с лучком и чесночком картошечку ладонями, набивала рот, чмокала и приговаривала: "Бл-аж-жа-блаж"
- Чего изволите, Нина Степанна? - смутившись, пробормотал зять.
Теща шумно отдышалась, сверкнула глазами на зятя и рявкнула: "Еще жарь!"
А потом, ослабевая от сытой немощи, чавкая и приплясыывая над сковородой, заурчала довольно и ласково.

Irishfox, получилось!

Лично мне остро захотелось не только жареной картошки, но и водовки. С утра. Ничо себе, такого у меня еще не было. :)

Слушайте, братцы и сестрицы, а вот правда - как подобные конкурсы офлайн проводятся? Правила конкурса, участие и всё такое...

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

CredoLol, Что получилось? Я же не о картошке писал, а о взаимоотношениях.

Скучно мне блюда описывать. Неинтересно. Вот Валера прав: "еда - просто еда".

Просто. Фасоль, лук, томатная паста - съел.

Гречка, лук - съел.

Мясо не люблю.

Рыбу в фольге, без финтифлюшек - съел.

Любимое - овощное рагу. Свалил в сковородку овощи, добавил приправ - отлично.

Фрукт - съел.

Чай - выпил.

Пошел в футбол играть.

Или сочинять.

Над едой возиться, описывать ее? - Это копирайтинг. Надоел.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Irishfox:
CredoLol, Что получилось? Я же не о картошке писал, а о взаимоотношениях.

Ну да, верно. Потому и водовки.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Мда, страшна теща в описании Irishfox. Но получилось.😂

Пишу тексты. Дорого
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Irishfox, процитированный ответ был для Валерия, который сказал, что не делает из еды культа и ему, в принципе, все-равно, что кушать. Но ведь бывают же ситуации, когда что-то показалось необыкновенно вкусным? А как можно описать вкус, если никогда этого не пробовал?

Насчет "в первую очередь". Но во-вторую будет литературность текста вообще. Т.е. будет сочетание того и другого. Почему ограничение по знакам? Ведь можно на 3 страницы расписать процесс приготовления блюда, когда слюнки начнут течь ещё от описания, скажем, куска мяса с мраморными прожилками жира. И понятно, что чем подробнее опишешь каждую составляющую блюда, запахи и т.д., тем больше слюнок потечет. Но это ведь не конкурс рецептов, правда? Вот поэтому и надо уложиться в небольшой кусочек. Т.е. рассказ о том, как Маша вычитала в интернете рецепт и начала бегать по рынку, выбирать продукты и потом полдня готовить его - не пойдет. А рассказ о том, как к этой самой Маше пришел голодный молодой человек и попробовал это нечто - это уже другое дело.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Gwen:
Мда, страшна теща в описании Irishfox. Но получилось.😂

+100500! :))

Irishfox, я прямо так и представила картинку: бедный забитый зять, мощная теща, тихая ненависть, желание воткнуть эту вилку ей в ее "мощную поясницу"...

*Остапа понесло в криминал ))*

В общем, класс! *смайлик: подняла вверх больщой палец* :))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Bronza, Успеха конкурсу, пусть все пройдет на "ура"

Irishfox добавил 17.05.2011 в 11:29

Kanisares:
+100500! :))

В общем, класс! *смайлик: подняла вверх больщой палец* :))

Спасибо.

Но приближение к какому-то классу - это "Флоренция", а не эта белиберда :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Irishfox:

Но приближение к какому-то классу - это "Флоренция", а не эта белиберда :)

Дайте ссылку на "Флоренцию" - интересно :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Irishfox:
Скучно мне блюда описывать. Неинтересно. Вот Валера прав: "еда - просто еда".

Еда - просто еда. Архитектура - просто архитектура. Любовь - просто любовь.

В чем разница? В том, что в одном разбираешься, а в другом нет. Одно тебе интересно, а другое нет.

Если с тем, что трудно писать о том, в чем не разбираешься, я согласна, то во втором случае - на то вы и мастера слова, чтобы сделать это интересным.

Мне вот на спор как-то пришлось в стихах воспеть отбойный молоток. И ниче, написала. Но вы-то настоящие писатели, не чета нам, копирайтерам.

.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

В ответ на многочисленные вопросы в топике и личке разъясняю пункт правил № 3

3. Объем текста – минимально 2 500 знаков. Это может быть рассказ, повесть, роман, полное собрание сочинений и т.д. Главное: описание блюда (точнее, еды) должно быть не более 600 символов. Ну и не забывать о том, что это ПЕРВАЯ встреча с незнакомой герою едой.

Здесь специально подчеркнуто, что пишем о ЕДЕ. Т.е. можно описывать как какое-то блюдо: "здесь, лимончик, тут петрушечка, а сверху цветочек из редиски" - и вот тут надо постараться вложиться в 600 символов, а можно описать, как герою хорошо под водочку соленый огурец пошел или вобла под пиво - сможете это сделать в пяти словах - отлично! Минимальной же границы нет. А уж почему герой до этого никогда не ел соленые огурцы - на то и ваша фантазия.

Irishfox, Валерий, уж с вашим-то талантом описать такое - раз плюнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий