выбор площадок под статьи

12
C
На сайте с 27.09.2010
37
873

уважаемые жители форума, подскажите, как быть в этом случае.

есть пациент торгующий электросчетчиками.

интересует топ по запросу ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК(И), сейчас 16 место по московское выдаче, хочу на 1ую страничку)

надумал покупать места под статьи и так же ссылки навсегда. ввиду того. что сайтов ролевантных запросу не много,в частности на биржах миралинкс и гоугетлинкс, да и другие биржи полистал - маловато очень, стоит ли покупать ссылки и размещения статей например с новостных сайтов?

а то ситуация такова, за, к примеру, 800 руб можно разместиться в литературной газете , на которой ни слова об электросчетчиках, но тиц 2500 пр 7 и за те же 800 руб можно найти сайт более ли менее ролевантный, про, скажем, электричество и смежные тематики моему анкору, но показатели сайта допустим 250 тиц и пр 3

куда сделать выбор в новостной сайт с 2500 тиц и пр 6 или в более ролевантный с тиц 250 и пр 3, т.е что лучше - пузомерки или общая тематика.

а то иногда на сайт натыкаешся ролевантный, стоимость ужос какая большая на размещение (жадный вебмастер или еще какая причина) , а пузо у сайта худенькое.. но за эту стоимость можно найти сайт в несколько раз жирнее но не тематический..

цель - 1 страница выдачи московской яндекс, место не важно.

по менее жирным запросам, типа купить электросчетчик, электросчетчик москва, магазин электросчетчиков и похожие - в топе в московской выдаче... НЧ так же в топе все. а вот запрос ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК ни в какую не хочет подыматься вверх..

кто что думает?

размещать планирую все же статьи, а не ссылки. хоть дороже, за то тайтл, ключи, дискрипшен - мои..

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
cwert:
цель - 1 страница выдачи московской яндекс, место не важно.

А вы в курсе, что девятое место будет собирать людей в разы меньше, чем третье, например? И всё таки место не важно?

По сабжу: а что мешает набрать и тех и других, в пропорции 70/30 в пользу тематических + 3-5 жирных морд, постепенно вылезете в топ? Воспользуйтесь статейной сапой, хорошая штука.

C
На сайте с 27.09.2010
37
lusan:
А вы в курсе, что девятое место будет собирать людей в разы меньше, чем третье, например? И всё таки место не важно?

По сабжу: а что мешает набрать и тех и других, в пропорции 70/30 в пользу тематических + 3-5 жирных морд, постепенно вылезете в топ? Воспользуйтесь статейной сапой, хорошая штука.

да, в курсе, но пока не заморачиваюсь как то, вылезти нужно на первую стр для начала, я так считаю.

пропорция конечно интересная, но денежки так же показатель, я их не рисую) покупая каждый раз ссылку или статью с ролевантного сайта меня душит жаба, что за эту денежку я смог бы купить то же самое но на сайте с более жирным пузом ))

но сразу закрадывается сомнение, что что то я делаю не так ) потому пришел за советом)

надежда теплется что все же пресловутая ролевантность не такой серьезный показатель, а более важно - параметры сайта ссылающегося..

а сапа не нравится мне тем что на ней ссылки не навсегда размещаются а помесячно. в один прекрасный день денег в кармане не окажется , чтобы проплатить сапу и что? рухнут позиции?) так то понимаю, что все эти "навсегда" на прочих биржах - относительное понятие.., но все равно склоняюсь в сторону "навсегда"

[Удален]

Если вы вечные ссылки по 800 руб. будете покупать, то вряд ли у вас получится сэкономить на "вечности". Покупка слишком дорогих "вечных" ссылок, как правило, не оправдана. Если хотите всё-таки ими продвигаться, можно купить некоторое количество и дополнить сапой.

C
На сайте с 27.09.2010
37
totalitarist:
Если вы вечные ссылки по 800 руб. будете покупать, то вряд ли у вас получится сэкономить на "вечности". Покупка слишком дорогих "вечных" ссылок, как правило, не оправдана. Если хотите всё-таки ими продвигаться, можно купить некоторое количество и дополнить сапой.

покупаю статьи и ссылки от 150 руб до ... 1200 руб.. как то так. ресурсы от тиц 100 до тиц 2900

и перед покупкой обязательно общаюсь с вебмастером на тему вечности. все кричат что чесно чесно, зуб даю и т.д) ссылаются на трастовость сайта, репу, топики на серче )) показывают якобы давным давно стоящие живые ссылки ) меня это как то успокаивает ..

просто сапа как то не оч понравилась изначально, да и негатив к ней отовсюду виден, вот и не стремлюсь к помесячной оплате.

вопрос в силе. что важнее , пузо сайта или тематика, близкая к размещаемому анкору )

fogel
На сайте с 10.02.2010
97

Ну по логике вещей тематика. Если вы будете искать ответ на вопрос когда сажать огурцы, то скорее правду вам скажет садовод чем футболист

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Меньше внимания уделяйте пузомеркам.

Берегите здоровье!
C
На сайте с 27.09.2010
37
fogel:
Ну по логике вещей тематика. Если вы будете искать ответ на вопрос когда сажать огурцы, то скорее правду вам скажет садовод чем футболист

речь идет о цели. а цель - топ. вопрос в том, быстрее в топ вылезеш с сайтами тематическими но по пузомеркам слабенькими, или не тематическими но тиц и пр большие..

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Тематика площадки не играет особой роли, если не ЯКа естественно, по большой части имеет значерие тематичность статьи и присутсвие нужных вам ключей в титле статьи и в тексте. ИМХО.

C
На сайте с 27.09.2010
37
besik1976:
Тематика площадки не играет особой роли, если не ЯКа естественно, по большой части имеет значерие тематичность статьи и присутсвие нужных вам ключей в титле статьи и в тексте. ИМХО.

в титле ключ - да. тематичность статьи - да. ключи в должном % - да.

т.е вы склоняетесь что тематичность ВСЕГО сайта донора не является показателем?)

т.е на сайте про музыку я размещаю статью о индукционных электросчетчиках и это ничего страшного? главное параметры сайта донора, так получается?

N
На сайте с 05.03.2010
85
cwert:
т.е на сайте про музыку я размещаю статью о индукционных электросчетчиках и это ничего страшного? главное параметры сайта донора, так получается?

Ну зачем уж так круто. Есть очень много смыжных тематик.

К электросчетчикам, сайты по например там трансформаторам, кабель-провод, электродвигателям, любой электронике (лампы, радиодетали и т.п.), ремонт той же электроники наконец.

На тему эклектричества и эелектроники сайтов немеряно, а вы сразу в музыку. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий