Кто какую траву употребляет?

P
На сайте с 18.11.2007
25
6480

Написал в другом топике:

"Только что ходил на луг и в парк покушать и у меня возник вопрос - а какую траву (в прямом смысле) кушают другие люди? Я например ел сегодня на "предварительный обед" прямо на месте одуванчик, черемшу, первоцвет, щавель, дикий (или одичавший) чеснок и ростки бербериса, а на десерт плоды можжевельника. Для супа принес домой крапиву и сныть.

Но это конечно тема для отдельного топика."

Не знаю, обсуждали ли когда-то здесь вопросы, связанные со свежим зеленым кормом форумчан, но мой вопрос в заголовке.

Черемшу, крапиву и берберис просто люблю, первоцвет тоже ничего.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Щавель, крапива - это традиционно. Как в сыром виде, так и в салатах или супах

P
На сайте с 18.11.2007
25
danmaster:
Щавель, крапива - это традиционно. Как в сыром виде, так и в салатах или супах

Некоторые мой знакомые предпочитают сныть. Но для меня крапива - король трав.

[Удален]

А я вино с одуванчиков в этом году забодяжил. Аж 6 литров, на пробу. Поглядим спустя полгода, чего выйдет ;)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Только кинзу и зелёный лук. А, ну да, можно и щавельку навернуть со сметанкой в борще, но так, не аллё.

Кинза и мясо легко делают всех одной левой.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Peeter, Вы щавелевый суп делаете? И если да, то с яйцом или без него? Дело в том, что у нас сегодня дома как раз спор был как лучше делать: с вареным яйцом или без него. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Peeter:
Я например ел сегодня на "предварительный обед" прямо на месте одуванчик, черемшу, первоцвет, щавель, дикий (или одичавший) чеснок и ростки бербериса, а на десерт плоды можжевельника. Для супа принес домой крапиву и сныть.

ООО! И это люди в Евросоюзе уже дошли до такой жизни?

Peeter, вы пожалуйста, продублируйте вашу информацию в топик о вариантах эмиграции из России. А то там народ намылился в Европу уезжать, пусть с собой хотя бы кило сосисок прихватят :)

P.S. А вообще - заголовок топика какой-то пугающий...

The Piper at the Gates of Dawn.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Пеетя ест березу!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Одуванчик он же вроде горький как димедрол, та еще травка. Как его всырую едят?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
arkadiy_a:
Одуванчик он же вроде горький как димедрол, та еще травка. Как его всырую едят?

Сырым хз, а в виде варенья часто приходилось пробовать - ниче так штука

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Peeter:
Я например ел сегодня на "предварительный обед" прямо на месте одуванчик, черемшу, первоцвет, щавель, дикий (или одичавший) чеснок и ростки бербериса, а на десерт плоды можжевельника. Для супа принес домой крапиву и сныть.

Сегодня ел щавелевый суп. Но больше всего крапивный люблю. А сныть - не понимаю, как из нее что-то вкусное сделать можно?

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий