- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
включаешь по максимуму все серверные логи.
делаешь бекап с хостинга, скачиваешь его.
хацкеру говоришь что он тупой школьник и ничего у него не получится.
наблюдаешь за логами. Если и правда есть дыра - моментом увидешь и исправляешь...
включаешь по максимуму все серверные логи.
делаешь бекап с хостинга, скачиваешь его.
хацкеру говоришь что он тупой школьник и ничего у него не получится.
наблюдаешь за логами. Если и правда есть дыра - моментом увидешь и исправляешь...
foxi абсолютно прав. Сделайте бэкап и посмотрите, что дальше будет. Если у него, что - то получится, найдете дыру и восстановите все.
У 2 раза была подобная ситуация
awilum, я вам удивляюсь. Вы вроде разработчик собственной CMS, а спрашиваете нас, возможно ли залить с её морды шелл, со стороны выглядит неадекватно. Понимаю, если изменённое состояние сознания, я тоже вчера потребил без чеснока, теперь не могу понять, это вообще нормально?
По теме, попросите у этого парня залить вам шелл. Если получится, поставьте пиво.
DenisVS
Сегодня на свежую голову еще раз просмотрел)) Все там нормально насколько я это вижу.
И в этом не вижу я никакой странности, что бы люди, которые занимаются безопасностью и взломом посмотрели со своей стороны на скрипт.
Пробовал давненько на Секьюрити лаб обращаться, мол скажите свое мнение о безопасности, дык какие то не внятные ответы...
вот собственно сайт с двумя плагинами http://test.pascalgames.net/cms_tests/tcms/
кто нибудь может выполнить на нем
1) XSS
2) CSRF
3) RFI
?
без обид, но квалифицированный анализ безопасности системы штука очень не дешёвая ;), а нубский нафиг никому не нужен...
а перед тем как он зальет поставь себе через htaccess LOG всех GET/POST запросов в файл если это не сделано средствами хостинга
awilum, я вам удивляюсь. Вы вроде разработчик собственной CMS, а спрашиваете нас, возможно ли залить с её морды шелл, со стороны выглядит неадекватно.
со стороны, свежим глазом часто можно заметить косяки.
awilum, чтоб понять можно ли чтото там похакать - нужно изучать код движка, а то не на 5 минут работы.
логи, логи.... ну ну :) Такое впечатление что все советчики топика не отрываясь вглядывабтся в логи, чтоб тут-же просечь малейшее поползновение врагов :) Покажите мне таких придурков которые лезут на сервер абы как. И в логах преподносят вам вектор взлома.
логи, логи.... ну ну :) Такое впечатление что все советчики топика не отрываясь вглядывабтся в логи, чтоб тут-же просечь малейшее поползновение врагов :) Покажите мне таких придурков которые лезут на сервер абы как. И в логах преподносят вам вектор взлома.
смотрю серверные логи (австаты всякие, логи апача и лог ошибок) раз в 1-2 недели (чаще там анализировать особо нечего). Ежедневно смотрю лог движка, чтоб видеть активных качальщиков контента, а также чтоб отслеживать xss и прочую нездоровую активность.
awilum, сделай фильтр get запросов, например так:
только добавить признаки еще из статьи по ссылке, ну и скорестируй, что с урлами страниц движка не конфликтовали.так ты избавишься от XSS передаваемых GET методом.
POST запросы принимаются в небольшом количестве мест в движке, их уже каждый проверить и обезопасить входящие данные.