Удобство разработки

123
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Dinozavr, так же приходится редактировать. .htaccess, html, css :)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
D
На сайте с 14.01.2007
153

Zero-xack, кроме PHP из названия она умеет всё, что нужно программеру для веба :) ну кроме флэша :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Zero-xack, ssh не закрывает соединение очень долго.

Другой вариант — поднимайте сервер на локалхосте и давайте доступ снаружи. Можно по IP, а можно и домен привязать.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
B
На сайте с 19.08.2007
30
Zero-xack:
bugak, в дропбоксе ты работаешь с локальными файлами :)
я монтировал фтп, работал с ним, как своей фс. одно НО: фтп закрывает соединение при бездействии. Монтировал так:

curlftpfs#{пользователь}:{пароь}@{ip
сервера}/{папка} {путь к точке
монтирования} fuse
rw,allow_other,noauto,user 0 0

Я вот честно говоря про фтп не знаю. Но склоняюсь к тому, что хорошая среда разработки будет синхронизировать прозрачно в фоне и монтировать ничего не надо. Выше рекомендуют PHPStorm, от себя могу добавить Aptana Studio, сейчас изучаю возможность перехода на неё, но очень тяжело слезать с того, к чему привык :)

Покупаю сайты для родителей, про детей и женской теме, действующие интернет-магазины.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Исходники правятся локально, по ходу работы тестируются или на локальном серваке или на тестовом (копируются туда через ftp или scp). При достижении работоспособности какого-то атомарного добавляемого элемента функциональности или исправления бага, исходники чекинятся в репозитарий svn. Потом оттуда скриптом экспорт и деплой на тестовый сервак ну или на продакшн.

Ничего не теряется, не забывать только репозитарий бекапить, на всякий случай.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

_vb_, не знаком я с svn, к сожалению. А познакомиться надо..

H
На сайте с 31.10.2008
33

+1 к svn - рулезная мегаудобная вещь

хотя сейчас наблюдается новый тренд - git

вот с ним бы тоже не плохо познакомиться, только руки не дойдут никак.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
heximal:
+1 к svn - рулезная мегаудобная вещь

Вот я сейчас со знакомым общался, он git посоветовал. Сейчас буду ставить.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Zero-xack:
не знаком я с svn, к сожалению.

Есть хорошая русская документация. Вот, например, русское описание наиболее популярного виндового клиента svn. Про принципы организации там тоже есть.

heximal:

В принципе, те же яйца в плане технологии повседневного использования. Основное отличие - в подходе к понятию репозитария. Svn предполагает наличие центрального репозитария, git - множества равноправных репозитариев, синхронизирующихся между собой. Мне svn вполне хватает.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Если проблема лишь в демонстрации клиенту сайта, то при наличии внешнего айпишника можно расшарить /var/www/

Ну или поковырять файлзиллу, у неё вроде была докачка.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий