- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
a. СЕО на заказ не занимаюсь, но занимаюсь созданием сайтов.
Один заказчик попросил создать кампании на Я.Д и G.AdWords, просит назвать цену.
В кампании 8 страниц, на каждую страницу свой набор ключевиков; тематика - тюнинг авто.
Сколько обычно берут за такую услугу (создание кампании, поддержание ее в актуальном виде, составление списка ключевиков)? :2cents:
б. Аналогичный вопрос по объявлениям на всяких авитах, сландах и т.д.
С Уважением,
Кирилл
PS: Модераторы извините, может быть не в тот раздел разместил.
Сколько нравится, столько и бери. Поскольку ты не спец по контексту и навряд ли создашь грамотную кампанию, обосновывать какие-либо цены нет смысла.
a. СЕО на заказ не занимаюсь, но занимаюсь созданием сайтов.
Один заказчик попросил создать кампании на Я.Д и G.AdWords, просит назвать цену.
А причем здесь СЕО ?
А причем здесь СЕО ?
Да, согласен - СЕО здесь не при чем. Косяк.
KirKirKir добавил 13.05.2011 в 18:55
Сколько нравится, столько и бери. Поскольку ты не спец по контексту и навряд ли создашь грамотную кампанию, обосновывать какие-либо цены нет смысла.
А что ты понимаешь под грамотной кампанией? Грамотно составленный список ключевых слов и грамотное распределение бюджета во времени? Какие еще факторы? Мне действительно интересно, т.к. новичок. Может быть подскажете - где можно почитать про тонкости, поднаучиться.
KirKirKir добавил 13.05.2011 в 18:57
А что там создавать ... Если шаришь за день всё сделаешь. Сколько стоит твой рабочий день, столько и возьми. 100, максимум 200 баксов думаю нормальная цена.
П.С. Если не знаешь тонкостей лучше вообще не лезь.
Вот уже от второго человека слышу - про тонкости. Что имеете ввиду под тонкостями? Регион, ключевики, вирианты ключевиков, время, бан по ип накрутчиков-конкурентов, включать уникальность на показ или нет и т.д. Какие еще параметры нужно иметь ввиду?
+100% от бюджета. Меньше не солидно.
да возьми на руках какой-нить от местных гуру и выстави человеку суммы какая получиться по затратам - ну так если по чеснаку
Он ведь и правда зарядит заказчику :D
Ну от того бюджета, что он выделил - я попрошу больше :)
PS: Вообще поражаюсь людям, которые считают всех вокруг долбанами.
Что имеете ввиду под тонкостями?
Не знаю, что подразумевает второй человек, но если нет понятия о том что нужно делать, я бы вообще денег не брал с клиента, с условием что эту рекламную кампанию ведешь только ты. Как результат - получишь полигон для опытов. Я бы рассказал куда копать, да вечер пятницы, мысли уже устали... ;)
P.S. никого не считаю долбаном.
Вот уже от второго человека слышу - про тонкости. Что имеете ввиду под тонкостями? Регион, ключевики, вирианты ключевиков, время, бан по ип накрутчиков-конкурентов, включать уникальность на показ или нет и т.д. Какие еще параметры нужно иметь ввиду?
Присоединяюсь к вопросу.
Хочется услышать пример тонокстей который известны только избранным и без них простым смертным нечего даже акк в адвордз заводить.
tester999, выкладывайте или вы как и все делаете из простого великую тайну?
Nomak_ добавил 16.05.2011 в 10:40
sear4er, вы тоже выкладывайте свои тонкости.
И вообще хватит людей пугать. Если человек с головой и может умееет читать хелп и думать, разобраться в создании и настройки компании сможет без проблем. От ошибок конечно никто не застрахован, но тайны здесь или какого-то особог магического знания нет.
Да нет никакой тайны - все описано в мануале самого гугла. Сделать качественное объявление, и что бы соответствовало тому куда оно ссылается. Подобрать слова (в аккаунте есть инструмент соответсвующий) для нужного региона. Определить как эти слова использовать - четкое соответствие, широкое, или фразовое. Желательно цеплять низко-конкурентные слова и много. Потом установить ставки вручную, назначить дневной бюджет, регион и период показа объявления - для определения последнего нужно предварительно проанализировать статистику посещений. Определить где крутить - в поиске, в партнерах или в контекстной сети. Что еще? А да - кампанию можно привязать к статистике, полезная штука. В итоге получается реклама, которая за сумму Х приводит максимально посетителей. Да, еще нужно сделать на сайте так, что бы посетители с него сразу не убежали.
Ничего магического, как видно. Но бывает так, что ты думаешь за объявление, что оно качественное, а гугл думает по-другому и увеличивает тебе ставки. Или слово-запрос не то или не так добавил и по этому запросу заходят совершенно нетематические посетители, например запрос "ручка" - шариковая или дверная? Или запрос сильно конкурентный и между рекламодателями соревнование - кто выше ставку установит, от величины ставки, в некоторой мере, зависит позиция показа объявления...
В общем всех-всех нюансов я и сам не знаю. Но они там есть, точно говорю. ))
sear4er, вы тоже выкладывайте свои тонкости.
А вдруг у sear4er как-раз толстости?😂
И с чего все вдруг возьмут и все тут выложат?🍿