- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вижу результат по сайтам, на которые закупались ссылки 2-3 мес. назад. Запросы в плюс.
нармульный ап
ссылки от 3 месяцев работают на все 100
все в +
У меня было 850+ страниц - стало 1268. Посещалка так и осталась. Низко в этот раз меня положили. + несколько бэков.
Жесть ваще...
Классный ап! Всё в плюс, один запрос топ 3 , 1 Топ 5. Куча плюшек
Да, непонятный ап. Один пример:
Сайт с нулевой оптимизацией (тематика - электронная промышленность) был где-то в ж... Региональной привязки нет. Ссылок - 11 штук (было 10, в этот ап одна прибавилась), из них 5 в nofollow, 2 без анкора, ещё в 4-х анкор - название фирмы, не содержащее ключевика. Страница 2 УВ, неточное вхождение ключевика в тайтл - 1, в боди - 2. Единственная ссылка содержащая неточное вхождение ключевика в анкор - с главной страницы. Других источников "повышенной релевантности" сайта запросам не существует (а-ля закрытые сетки и т.п.).
В общем, там где он был - ему самое место. И вдруг, бац! После апа сайт по ВЧ ключевику (около 50т. показов) на 33-38 позиции по всем регионам, кроме Москвы (здесь его и в сотне нет :) ). Тут же ещё один СЧ (2т. показов) и два НЧ (400 показов) ключевика нарисовалось - позиции вразнобой, с 20 по 40.
P.S. Сайт не мой, я просто разместил объяву :)))) Ну, а если серьёзно - предложили взять его на продвижение буквально за неделю до апа, поэтому как раз анализ ТОП10 делал по 14 запросам. Кстати, около 40% бывшего ТОПа (по этим запросам) вылетели во второй десяток, ещё процентов 10 - в третий и четвёртый. Оставшаяся половина перемешалась (на первый взгляд - абсолютно рандомно) единственной нетронутой осталась Википедия на 1 позиции.
Отличный ап! Я только в плюсе по 3-м сайтам!!!
Хороший ап. Много плюсов. СЧ и ВЧ с топ10 в топ5. Начали работать закупленные в феврале-марте ссылки. В гугле результат был виден раньше. Регион Украина.
Ха.... сайт из АГС вылез. Жесть....
ап не айс чета все повылетало
Когда народ перестанет в сапе ссылки покупать с выборкой по ТИЦ ПР до 10 руб по 700 шт на проект ..вот тогда можно подумать и о возможном росте. Ну и о чистоте рунета.
PS: есть хорошие ссылки и по 5-10 руб.. но чтоб найти 1 нужно 200 просмотреть