расположение ключевых слов на странице

MD
На сайте с 06.02.2011
124
918

У меня страница под шапкой разделена на 2 колонки. В левой узкой колонке расположены ссылки на прайс лист и характеристики, а также публикуются новости. А с права основная часть - широкая колонка.

Так вот слева у меня встречаются ключевые слова по СЧ и НЧ. А справа напротив часто встречаются ВЧ, в том числе и в заголовке текста.

Так вот меня интересует больше ВЧ.

Слышал те слова которые расположены выше на странице яндекс учитывает сильнее. Так вот визуально впринципе ВЧ справа расположен выше.

Но если рассмотреть код, то получается что ВЧ справа расположен где то в середине уже после всех СЧ и НЧ слева (в коде по порядку идут: шапка, меню, левая колонка, правая колонка). Может в таком случает еще добавить ВЧ в колонку слева например в ссылку или новость? Как думаете?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Да какая разница, что у вас в меню

Ссылки это ссылки - ссылки должны ссылаться на разделы, где ключи отличные от главной. А то как вы описали - у вас непонятно что где продвигается. При разбитом семантическом ядре, в принципе, такого вопроса возникнуть не может, так как ключи продвигаемые именно в тексте находятся. Хотя всякое бывает - но это уже предметнее смотреть надо.

По коду - ничего страшного. Главное что б текст был оптимизированный, с хорошим заголовком и соответствовал тайтлу. Если основной контент не прямо уж совсем в подвале - ничего в этом страшного нет. Да даже если и в подвале - это фактор не фатальный, я считаю.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
MD
На сайте с 06.02.2011
124

спасибо за ответ

дак я про меню и ничего не писал.

Контент выглидит так:

у меня слева навости - это раз

а справа - основной текст - описание деятельности и другая инфа - это два

Так вот заголовок и все вч справа.

А в новостях сч и нч. Так выходит что сч и нч котируются выше чем вч? и что бы лучше было для вч его к примеру вписать в новость слева?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

MarkDuck, напарсите с помощью KeyKollector себе ключевых слов НЧ и равномерно распределите их по странице. Пусть текст будет читаемым.

Сделайте так, чтобы в заглавиях были СЧ слова из wordstat.yandex.ru, ВЧ - заглавия и названия статей.

Не забудьте про оптимизацию сайта:

1. Сначала необходимо проверить все теги keywords, description, title.

Теги должны быть размерами - для keywords 250 символов, description размерами в пределах 190 символов

и title до 90.

2. Далее необходимо, чтобы заглавие текста начиналось с тэга h1.

3. Все изображения должны иметь подписи в виде свойства тега title и alt.

4. Все ссылки должны иметь свойство title равное название ссылки.

5. Размер текста на странице. от 4000 символов.

6. Подзаголовки должны быть выделены тегом стронг.

7. Каждый элемент меню должен быть оформлен в специальные теги.html5

8. Текст может располагаться только в видимых блоках. Если возможно, лучше разместить текст ближе к

началу, при этом, если текст расположен в java то он также будет читаться.

9. Код сайта должен быть структурирован и иметь подписи к каждому из блоков. Все меню должно быть

отдельно от java и других кодов.

В head должны быть выделены коды, а теги должны быть только на странице.

Все свойства должны быть вынесены в отдельные стили, которые возможно разбить на несколько частей по

принципу применяемости: основной стиль для шаблона сайта должен быть один. А дополнительные шаблоны

для каждой из страниц должны быть оформлены в виде отдельных стилей. Сайт должен проходить валидацию

на сервисе w3c validator.

10. Все картинки и графические элементы должны быть вынесены в виде свойства в css. При этом

недопустимо использование графики там, где возможно заменить ее свойством кода цвета.

11. На сайте должны быть файлы sitemap и файлы robots.txt и верно оформленный файл htaccess, если

необходима переадресация на другие страницы, например.

12. На сайте должна быть верная структура ссылок.

Пример: http://www.site.ru/directory/subdirectory/yyyy/mm/dd/pagename/

При этом, все ссылки должны быть указаны в файле sitemap.xml, а ссылки на этот файл должны быть в указаны в файле robots.txt

Denisg добавил 13-05-2011 в 15:13

MarkDuck, ну как, получилось что-нибудь? Еще попробуйте установить на проект счетчик Яндекс.Метрика - это обязательно нужно сделать, чтобы в будущем на сайте было больше посетителей.

Несколько факторов ранжирования вам будет обеспечено, уверен.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

Denisg Спасибо за подробный ответ.

К сожалению больших экспериментов с текстом сайта не могу проводить, но вприницпе текст главной страницы оптимизирован, проверял и тошноту страницы, сравнивал с конкурентами, и разбавлял ключи. правил метатеги, добавил роботс и указал основной хост там. Исправил ошибки по валидатору. На главной страницы только один заголовок h1 с прямым вхождением ВЧ. Это в правой большой колонке с контентом. + еще там разбавленные ВЧ и СЧ с НЧ. В левой колонке с новостями втречаются СЧ и НЧ которые впринципе хорошо продвигаются. Больше заголовков у меня некуда вставить. Сайт маленький (7 страниц в индексе), поэтому карту не делал.

PS Насчет яндекс.метрики. Каким образом счетчик может влиять на трафик?

PS2 Всетки насчет расположения существуют разные мнения. Было бы логичней если бы ПС определяли бы основной контент и главным образом учитовали бы его. Но сущестуют мнения, что всетки те слова которые расположены выше в коде котируются выше независимо от расположения основного контента. Вот и получается что всякие там слова в новостях слева, оцениваются выше нежеле ключевые слова в основном тексте главной страницы. Если это действительно так, это говорит только о несовершенстве ПС.

Что думаете по этому поводу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий