Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

Господа, создавая тему про ап не умничайте с названием, дабы не возникало дублей. опять 2 темы про ап 20, причем как я понимаю, эта была раньше создана, но посмотрите, куда народ пишет. это из за назвния

Иногда лучше жевать.... (С)
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

Действительно интересно. Как наверно заметили многие, последние пару-тройку дней выдача расширенная сильно отличалась от 10-ки. Теперь с точностью до места расширенная стала обычной.

Ясниковский Павел
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

По многим запросам в топ вылезли слабенькие сайты, у которых и мордочки слабые и бэков не очень. Многие из мощных ресурсов вылетели за пределы десятки

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

апы у яшки стали какие то болезненные. не первый ап в ветке про него люди жалуются, что недоап какой то, да еще и цикл сбился капитально.

новых страниц в индексе уже месяц не появляется. только падало. сегодня вернулись пропавшие в прошлый ап.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

да, похоже сократили влияние морд в пользу якобы обменных ссылок.

что привело к вылезанию платных линкаторов, и сайтов с линкопомойками.

Логика такая, я так понимаю - убрать из выдачи мордоворотов, придумать алгоритм отсекающий линкаторщиков, зачистить ссылочные помойки, и вот тооогдаааааа выдача будет самая релевантная для пользователя :)

Clon_Director
На сайте с 17.07.2005
158

В сегменте деревянные окна, весомые старики упали, а шелупонь по вылезла на халяву. 😡

Быстрей бы обратно, одно приятно в этом апе, что четверг.

A1
На сайте с 28.03.2006
77

Слет по основному запросу на 30 позиций.

Продвижение велось каталогами и мордами (в основном мордами)

Тематика - туризм.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Flamingo:
Действительно интересно. Как наверно заметили многие, последние пару-тройку дней выдача расширенная сильно отличалась от 10-ки. Теперь с точностью до места расширенная стала обычной.

Подтверждаю, у меня по расширенной выдаче некоторые запросы всегда была на 40-50 месте, а обычная выдача давала на втором. Сейчас обычная выдача приравнялась к расширенной.

А если учесть, что по некоторым другим запросам аналогичное было 2-3 месяца назад, и сейчас сайт ниже чем до 40 места не спускается, мне кажется так и останется, +-10 позиций до завтра могут измениться.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
mzr:
да, похоже сократили влияние морд в пользу якобы обменных ссылок.
что привело к вылезанию платных линкаторов, и сайтов с линкопомойками.

Логика такая, я так понимаю - убрать из выдачи мордоворотов, придумать алгоритм отсекающий линкаторщиков, зачистить ссылочные помойки, и вот тооогдаааааа выдача будет самая релевантная для пользователя :)

Не стал бы так сразу заявлять он снижении влиянии морд. Скорее всего произошел очередной сбой. В пример могу привести запрос "инвестиции" в яндексе. Посмотрите на 9 место в выдаче, вообще какая то лажа вылезла. Помоему глюк такого рода уже был около месяца назад, через пару недель все устаканилось. Создалось впечатление что Яндекс подкручивает методы ранжирования, потом смотрит на результаты, и если они ему не нравятся он возвращает все на свои места до проверки новых методов ранжирования.

RK
На сайте с 13.07.2006
104

Такая же ситуация как у anton-123, только белые методы использовались + морды, сайт над которым велась работа упал на 60! позиций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий