Поддомены или один основной сайт?

12
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
Ladycharm:
он поддомены считает страницами домена.

на мой взгляд это не верное утверждение.

информация на всех поддоменах разная, одинаковый только дизайн.

stundr добавил 16.05.2011 в 14:56

Ladycharm:
Имхо, название модели авто в домене весомее, чем в части url после доменного имени.

смотрим полюбившийся мне запрос тойота и видим,

на первой странице есть и те и другие сайты, и даже третьи, в которых нет слова тойота, а так же в URLе этого домена тоже это слово отсутствует...

не показатель ИМХО

=^_^=
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

Если намерения по продвижению у Вас настолько серьезные, что Вы рассчитываете когда-нибудь продвигать запросы типа "тойота", "ниссан", "субару" и т.д., то попробуйте для себя ответить на несколько вопросов:

1. Много по таким запросам в ТОПе внутренних страниц? Как Вы думаете, сможете ли продвинуть такие запросы на внутреннюю страницу? (Это к варианту с одним сайтом.)

2. Много есть сайтов, которые успешно продвигают 2 таких запроса на одну страницу? (Это если вы решите двигать все на одну морду).

Если ответы "да" и "да", то вариант с одним сайтом подходит. Если ответы "нет" и "нет", то лучше поддомены. И еще лучше их отдельно каждый регистрировать в Яндекс Каталоге.

С уважением, Николай.
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
nik_kent:
Если намерения по продвижению у Вас настолько серьезные, что Вы рассчитываете когда-нибудь продвигать запросы типа "тойота", "ниссан", "субару" и т.д.

так случилось что уже продвигаю

nik_kent:

1. Много по таким запросам в ТОПе внутренних страниц? Как Вы думаете, сможете ли продвинуть такие запросы на внутреннюю страницу? (Это к варианту с одним сайтом.)

в топе по подобным запросам половина на половину, т.е. 5 сайтов с продвинутой мордой и 5 сайтов с внутренней страницей.

на счет внутренней страницы, смогу ли? на 100% не уверен, но я так же не был уверен что смогу морду двинуть, однако... уже почти на первой странице

nik_kent:
2. Много есть сайтов, которые успешно продвигают 2 таких запроса на одну страницу? (Это если вы решите двигать все на одну морду).
Если ответы "да" и "да", то вариант с одним сайтом подходит. Если ответы "нет" и "нет", то лучше поддомены.

ну у меня как минимум по 2 запроса на страницу (например такие как "тойота", "toyota") и ни в коем случае не будет на одну страницу "тойота" и "ниссан" к примеру...

И да, в ЯКе ни сайта ни поддоменов нету пока еще, вот думаю заодно если переделать структуру, то наверное подам заявку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий