- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос к профессионалам:
Имеется сайт по продаже автомобилей, он разбит на поддомены (например тойота.сайт.ру, ниссан.сайт.ру, субару.сайт.ру и т.д.). некоторые из них раскручиваю в поисковиках. В данный момент идет обсуждение о смене движка сайта. И собственно вопрос, будет ли проще раскручивать так как есть на поддоменах (оставить прежнюю структуру) или лучше перенести всю информацию на один сайт (сайт.ру/тойота, сайт.ру/ниссан, сайт.ру/субару и т.д.)?
Конечно много геморроя в случае смены структуры, но возможно будет полегче, попроще и подешевле с продвижением если все перенести на один основной домен? Так как официальных дилеров и крупные порталы все никак не могу обойти в выдаче по ВЧ?
Заранее спасибо за ответы.
Официальных дилеров и крупные порталы вы вряд ли обойдете, разве что по НЧ и СЧ - они трастовые. Отдельно возится с поддоменами не стоит, от них позитивного эффекта я лично не наблюдал.
Возится с реструктуризацией не нужно, если есть хорошие проиндексированные ссылки, проставленные на поддомены. Взрывного эффекта продвижения это не даст, а гемморой можно заработать. :)
ну некоторые порталы все таки обошел по ВЧ, даже авто.ру ниже в выдаче, но все таки впереди остаются такие гиганты как drive.ru, википедия, autorambler.ru, drom.ru, autonews.ru и несколько официалов...
еще непонятно почему в московской выдаче уже некоторое время присутствует украинский сайт.
А учитывая что ссылочная масса у меня направлена на разные домены, то поэтому и подумал, что возможно если все собрать в один сайт, то возможно получится выше в выдаче подняться ну и ТИЦ заодно прибавить, все таки ссылаться уже на один сайт будет больше доноров, чем в данный момент на каждый сайт по отдельности.
опять же можно будет подумать о том что бы в ЯК сайт добавить, а то в данный момент главный сайт.ру смысла нету добавлять, его не продвигаю.
Тема передачи тИЦ поодоменами обсуждалась уже регулярно:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&biw=1280&bih=904&q=+site:forum.searchengines.ru+%D1%82%D0%B8%D1%86+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
И если не секрет, адрес сайта в личку можно? Интересно посмотреть...
ну при чем тут передача ТИЦ поддоменами?
я говорю, что в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.
да и не в ТИЦ дело, вопрос то был в другом, проще ли и дешевле ли будет по ВЧ продвинуть, так как впереди только несколько крупных порталов и оф. дилеры, на которых соответственно очень много людей ссылаются (естественное ссылочное + сапа).
ну при чем тут передача ТИЦ поддоменами?
я говорю, что в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.
да и не в ТИЦ дело, вопрос то был в другом, проще ли и дешевле ли будет по ВЧ продвинуть, так как впереди только несколько крупных порталов и оф. дилеры, на которых соответственно очень много людей ссылаются (естественное ссылочное + сапа).
Лучше разместить весь сайт на одном домене. А с поддоменов сделать 301 редирект... Тем самым, вы поднимете общий траст сайта (ссылочное + увеличение количества страниц должны помочь), что естественно скажется на позициях )))
конечно я думал о том, что контента будет гораздо больше, но хотелось бы узнать, может кто на практике применял такое? что бы так сказать быть уверенным в том, что я буду делать правильно, не хотелось бы после проделанной работы получить худший результат чем есть сейчас.
лучше один основной домен
кроме предположения, что один основной домен лучше, других комментов никто не даст? никто не делал подобное?
апну тему, может появятся еще мнения и какая нибудь конкретика?
в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.
Кроме как в ТИЦ - разницы не будет.
С точки зрения Яндекса Вы и сейчас закупаете ссылки на ОДИН сайт, он поддомены считает страницами домена.
Свои плюсы и минусы есть и в поддоменах и в папках.
Имхо, название модели авто в домене весомее, чем в части url после доменного имени.