Поддомены или один основной сайт?

12
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
1079

Такой вопрос к профессионалам:

Имеется сайт по продаже автомобилей, он разбит на поддомены (например тойота.сайт.ру, ниссан.сайт.ру, субару.сайт.ру и т.д.). некоторые из них раскручиваю в поисковиках. В данный момент идет обсуждение о смене движка сайта. И собственно вопрос, будет ли проще раскручивать так как есть на поддоменах (оставить прежнюю структуру) или лучше перенести всю информацию на один сайт (сайт.ру/тойота, сайт.ру/ниссан, сайт.ру/субару и т.д.)?

Конечно много геморроя в случае смены структуры, но возможно будет полегче, попроще и подешевле с продвижением если все перенести на один основной домен? Так как официальных дилеров и крупные порталы все никак не могу обойти в выдаче по ВЧ?

Заранее спасибо за ответы.

=^_^=
palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71

Официальных дилеров и крупные порталы вы вряд ли обойдете, разве что по НЧ и СЧ - они трастовые. Отдельно возится с поддоменами не стоит, от них позитивного эффекта я лично не наблюдал.

Возится с реструктуризацией не нужно, если есть хорошие проиндексированные ссылки, проставленные на поддомены. Взрывного эффекта продвижения это не даст, а гемморой можно заработать. :)

Сайт о web-разработке и прочем (http://seazo.net)||Продвижение статьями под Google (http://short.seazo.net/ght4zf) Бесплатные консультации рефералам Sape (http://www.sape.ru/r.SWfwWOblBo.php) PHP и JS скрипты на заказ, создание сайтов с нуля и на CMS.
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ну некоторые порталы все таки обошел по ВЧ, даже авто.ру ниже в выдаче, но все таки впереди остаются такие гиганты как drive.ru, википедия, autorambler.ru, drom.ru, autonews.ru и несколько официалов...

еще непонятно почему в московской выдаче уже некоторое время присутствует украинский сайт.

А учитывая что ссылочная масса у меня направлена на разные домены, то поэтому и подумал, что возможно если все собрать в один сайт, то возможно получится выше в выдаче подняться ну и ТИЦ заодно прибавить, все таки ссылаться уже на один сайт будет больше доноров, чем в данный момент на каждый сайт по отдельности.

опять же можно будет подумать о том что бы в ЯК сайт добавить, а то в данный момент главный сайт.ру смысла нету добавлять, его не продвигаю.

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71

Тема передачи тИЦ поодоменами обсуждалась уже регулярно:

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&biw=1280&bih=904&q=+site:forum.searchengines.ru+%D1%82%D0%B8%D1%86+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0

И если не секрет, адрес сайта в личку можно? Интересно посмотреть...

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ну при чем тут передача ТИЦ поддоменами?

я говорю, что в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.

да и не в ТИЦ дело, вопрос то был в другом, проще ли и дешевле ли будет по ВЧ продвинуть, так как впереди только несколько крупных порталов и оф. дилеры, на которых соответственно очень много людей ссылаются (естественное ссылочное + сапа).

M5
На сайте с 22.06.2010
112
stundr:
ну при чем тут передача ТИЦ поддоменами?

я говорю, что в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.

да и не в ТИЦ дело, вопрос то был в другом, проще ли и дешевле ли будет по ВЧ продвинуть, так как впереди только несколько крупных порталов и оф. дилеры, на которых соответственно очень много людей ссылаются (естественное ссылочное + сапа).

Лучше разместить весь сайт на одном домене. А с поддоменов сделать 301 редирект... Тем самым, вы поднимете общий траст сайта (ссылочное + увеличение количества страниц должны помочь), что естественно скажется на позициях )))

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

конечно я думал о том, что контента будет гораздо больше, но хотелось бы узнать, может кто на практике применял такое? что бы так сказать быть уверенным в том, что я буду делать правильно, не хотелось бы после проделанной работы получить худший результат чем есть сейчас.

BC
На сайте с 26.04.2011
9

лучше один основной домен

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

кроме предположения, что один основной домен лучше, других комментов никто не даст? никто не делал подобное?

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

апну тему, может появятся еще мнения и какая нибудь конкретика?

L
На сайте с 07.12.2007
351
stundr:
в данный момент закупаю ссылки на поддомены, а если структура сайта изменится и вся информация будет висеть на одном сайта, то соответственно все ссылки буду закупать уже на него, а не так как сейчас на разные.

Кроме как в ТИЦ - разницы не будет.

С точки зрения Яндекса Вы и сейчас закупаете ссылки на ОДИН сайт, он поддомены считает страницами домена.

Свои плюсы и минусы есть и в поддоменах и в папках.

Имхо, название модели авто в домене весомее, чем в части url после доменного имени.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий