- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, дорогие пользователи серча.
Мне 16 и я думаю связать свою дальнейшую работу и жизнь именно с СЕО.
Я уверен, что в интернете сидит много оптимизаторов-самоучек.
Так же есть группа опытных людей, которые достигли отличных знаний в области СЕО посредством обучения кем-то.
Хотелось бы послушать людей из второй группы, как они учились оптимизировать и продвигать сайты, где учились(если из Москвы).
Спасибо за внимание.
Серьёзный подход к делу — это хорошо. Но прям таки «жизнь с SEO»… это, как мне кажется, слишком. ;)
Как и в любом другом деле нужны не только знания, но и опыт. Трудность в том, что структурированной литературы по СЕО нету - есть гайды, словари, форумы и огромное кол-во говносайтов от горе-оптимизаторов. И определить степень достоверности материала новичкам очень сложно. А еще плюс постоянные измения (ну, это это во всех отраслях так).
brainiac, Может и громко сказано, но правда
Мне 16 и я думаю связать свою дальнейшую работу и жизнь именно с СЕО.
Тут не всё так просто... В любом случае, желаю успехов.
СЕО, как профессия.
Нет такой профессии. Дурят вам голову. Не заморачивайтесь.
6uoncuxo3, Находил не один сайт, с обучением продвижению сайтов(семинары).
Продвижение сайтов - профессия?
Как и в любом другом деле нужны не только знания, но и опыт. Трудность в том, что структурированной литературы по СЕО нету - есть гайды, словари, форумы и огромное кол-во говносайтов от горе-оптимизаторов. И определить степень достоверности материала новичкам очень сложно. А еще плюс постоянные измения (ну, это это во всех отраслях так).
+ еще говноблоги, которые только вводят людей в обман.
Рассказывают что продвинуть сайт можно с помощью автосерфинга 😂 (была недавно тема на форуме)
ТС, тоже думал связать свою жизнь с СЕО 🍿
Но вот уже как 2-й год работаю в рекламных агентствах на должности "Руководитель интерне-проектов, верстальщик".
Так к чему же я виду...
Для начала Html выучите досконально ибо дальше ничего не получиться без этого. (от внутреней оптимизации еще никто не уходил!)
Это чисто имхо.
Я самоучка, начинал свой путь со своих проектов, знакомых и т.д
Почитайте блоги людей с серча.
После 3-10 проектов основное будет уже понятно, а да и самое главное!
На Серче сидит очень много хороших людей, не представляю новичка-любителя Сеошника без серча ☝
vlad00777, Спасибо за советы.
Ещё пару вопросиков.
Не пробовал на разные семинары ездить?
html, когда выучу, как можно будет потренироваться?
И на сколько я понял, html нужен для верстки макетов и внутренней оптимизации сайта, верно?
Для начала Html выучите досконально ибо дальше ничего не получиться без этого. (от внутреней оптимизации еще никто не уходил!)
Ну а зачем досконально то? :) Ну основы не вопрос, остальное по ходу и по мере необходимости..Тада и программинг подучить и дизайнером стать..
в работе начинающего сеошника есть одна сложность:
нужно много работать!
Если вы готовы реально много работать, сидеть и вкалывать за компом хотя бы по 12часов в день, а не пасьянсы раскладывать, то вероятно у вас есть будущее. Вся противоречивая инфа познаётся опытным путём, а чтобы познать что-то опытным путём, нужно много работать! Сидеть и работать! Ну вы меня поняли...халявы здесь нет!