Влияние Директа против Серпа

123
P
На сайте с 26.04.2004
114

маловероятно что большие бюджеты в директе могут сдерживать позиции в яндексе. и вот почему...

в яндексе работают живые люди и у всех есть языки. и все люди могут уволиться и начать сливать инсайдерскую информацию наружу ...

и руководители яндекса это понимают и слабо верится что найдется кто-то в яндексе, кто отдаст команду своему подчиненному "топить проект PROEKT потому что у него хороший бюджет в директе и нельзя его потерять" . и уж тем более трудно поверить что это делается массово.

такая информация будет серьезным ударом по репутации поисковика.

такой инсайд будет сильнее чем слив инфы на своего работадателя что тот делал сетку сайтов или выплачивал зп вчерную )))))

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

Pioneer, да. И кроме того - даже если бы все сотрудники настоящие и бывшие молчали - шила в мешке не утаишь. Если уж про алгоритмы ранжирования по внешним признакам оптимизаторы делают какие-то выводы, то о такой вещи, как связь Директа и серпа тоже быстро бы все догадались.

А репутация - она дороже денег.

B0
На сайте с 20.07.2006
24

В яндексе стоял сайт в топ5 по вч запросу в своей тематике(медицина), после начала кампании в директе, сайт упал сначала на 19, потом на40, сейчас за 50.

Аналогичная ситуация была в рамблере, сайт более года в своей тематике по вч запросам стоял на 1 местах, начали компанию в бегуне, не запретили показы на поисковиках, сайт слетел буквально через 2-3 недели, затем перестали показывать в рамблере бегуновские объявления, и вот только сейчас, прошел почти год, сайт вернулся на первые позиции.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Boris07:
В яндексе стоял сайт в топ5 по вч запросу в своей тематике(медицина), после начала кампании в директе, сайт упал сначала на 19, потом на40, сейчас за 50.
Аналогичная ситуация была в рамблере, сайт более года в своей тематике по вч запросам стоял на 1 местах, начали компанию в бегуне, не запретили показы на поисковиках, сайт слетел буквально через 2-3 недели, затем перестали показывать в рамблере бегуновские объявления, и вот только сейчас, прошел почти год, сайт вернулся на первые позиции.

Все-таки я думаю причина падения в Вашем случае была не в этом...

Надо детально смотреть...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
B0
На сайте с 20.07.2006
24

Все-таки я думаю причина падения в Вашем случае была не в этом...

Надо детально смотреть...

- 100% сказать что это влияния директа или бегуна не могу.

Но от себя могу добавить что в бегуне во всех кампаниях галочка не показывать в поисковиках стоит.

Что касается яндекса, сайты которые оптимизирую под страхом смерти в директе не кручу.

мое личное мнение что там не все так просто. Я бы воспользовался директом находясь в топ10, только если бы сайт был идеален на 100%

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Значит для меня после этого апа вопрос этот окончательно решен.

Нет абсолютно никакой зависимости между директом и серпом!

Сайт в топе по всем запросам!

D
На сайте с 27.06.2006
115
Pioneer:
маловероятно что большие бюджеты в директе могут сдерживать позиции в яндексе. и вот почему...
в яндексе работают живые люди и у всех есть языки. и все люди могут уволиться и начать сливать инсайдерскую информацию наружу ...
и руководители яндекса это понимают и слабо верится что найдется кто-то в яндексе, кто отдаст команду своему подчиненному "топить проект PROEKT потому что у него хороший бюджет в директе и нельзя его потерять" . и уж тем более трудно поверить что это делается массово.

такая информация будет серьезным ударом по репутации поисковика.

такой инсайд будет сильнее чем слив инфы на своего работадателя что тот делал сетку сайтов или выплачивал зп вчерную )))))

часто ли слив инфы от бывших сотрудников яндекса происходил?

зачем рядовому сотруднику яндекса знать о том, что есть такой маленький "скриптик" который дает возможность обмена информацией между серверами директа и поисковыми ботами?

D
На сайте с 27.06.2006
115
New_Angel:
Значит для меня после этого апа вопрос этот окончательно решен.

Нет абсолютно никакой зависимости между директом и серпом!

Сайт в топе по всем запросам!

люди годами наблюдают, а вы тут за 24 часа сделали вывод

P
На сайте с 26.04.2004
114
Dlinnoux:
часто ли слив инфы от бывших сотрудников яндекса происходил?
зачем рядовому сотруднику яндекса знать о том, что есть такой маленький "скриптик" который дает возможность обмена информацией между серверами директа и поисковыми ботами?

а кто этот скриптик писал ? рядовой сотрудник или руководитель яндекса ? а может сам Волож втихаря такие скрипты строчит ? :)

это смешно

D
На сайте с 27.06.2006
115
Pioneer:
а кто этот скриптик писал ? рядовой сотрудник или руководитель яндекса ? а может сам Волож втихаря такие скрипты строчит ? :)
это смешно

ну вот например по опыту старого места работы. компания разработчик софта. програмеров, кто софт делал в лицо знали только топ-менеджеры.

так вы можете только потешаться или все-таки ответить на вопросы, которые я написал выше?

лучше с примерами, чтобы не пустые слова были?

А кроме Воложа и Платона знаете фамилии, людей, чем занимаются!

З.Ы. я не утверждаю, а лишь предполагаю что может быть.

играл я в одну буржуйскую он-лайн игру в течении 2,5 лет

всех игроков заботил алгоритм появления кладов. Админы говорили- очень сложная формула. исчислению не поддается

фигня - за год года с друзьями вывели определенные зависимости и параметры появления этих кладов. Так же выявили районы, где наши домыслы давали повышенный процент выпадения кладов!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий