- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Прошу помощи или консультации в данном вопросе. К сожалению, сейчас нет времени перечитывать ветки, где это обсуждалось. Вкратце опишу картину.
Около месяца или двух назад начал замечать, что многие проекты, с которыми я работаю начали сползать по позициям. Медленно, но очень уверенно. Работаю в Украине, поэтому не предал особенного значения этому, т.к. затачиваю под google.com.ua (и, естественно, доноров подбираю относительно их "пушистости" для google), но яшка их тоже хавал и тоже поднимал сайты, все было тип-топ. На падение особо в яшке сердце не рву, забиваю.
Но картина последнее время по яшке стала уже такая жуткая, что не заметить этого не могу. Буквально по всем проектам за 2 месяца слез с первых-вторых страниц выдачи на 8-ые - 10-ые.
Наблюдаю за основными конкурентами - у них то же самое. Есть сайты, которые вообще почти полностью повылетали за ТОП50.. Налицо тот факт, что что-то изменилось в алго Яшки. Дело в том, что работаю только с гуглом, поэтому не следил за этим. Интересно заметить, что 1 гипертрастовый и старый сайт, который имеет кроме купленной довольно много естественной ссылочной массы, не сдвинулся. Так же не сдвинулся (по крайней мере как мне показалось, обвала не было) сайт, который продвигал только pr.sape.
Нутро мое чует, что покупные/подвальные/говно- ссылки начали резаться яшкой неподеццки.
Люди, подскажите, кто глубоко изучал эту тему, что сейчас твориться? Как выходить из ситуации?
пс: с клиентами ориентируюсь на гугл, но как-то стыдно смотреть в глаза людям, когда по гуглу везде ТОП10, а в Яшке все пропало даже из ТОП50 (((
За все советы и наводки типа "вот тут есть, почитай" всем спасибо :)
пс2: сайты в личку, само собой, скинуть могу.
"я тебе одну умную вещь скажу" - забей и радуйся жизни, что не зависишь от этого мфа(д) гаталога сайтов
забей и радуйся жизни
Вот поэтому и поднял тему, что уже не могу забивать, подперло по горло ((
мфа(д) гаталога сайтов
Не совсем понял, что имелось ввиду?
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10297
Какая тематика то?
Видимо ваши сайты стали не в тренде у матрикснета по данной тематике вот их и повыкидывало.
У меня тож самое случилось с кинотематикой, когда всё попадало а на место магазинов пришли онлайн кинотеатры.
Какая тематика то?
Видимо ваши сайты стали не в тренде у матрикснета по данной тематике вот их и повыкидывало.
У меня тож самое случилось с кинотематикой, когда всё попадало а на место магазинов пришли онлайн кинотеатры.
тематика очень разнообразная. В основном это строительные товары, детские товары. Немного туризм зацепило
arsenk добавил 11-05-2011 в 19:39
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10297
Это только для Украины? Для других стран СНГ не ощутимы изменения?
Цитирую:
Новое в поиске (апрель 2011)
Подводим итоги апреля:
* Обновилась поисковая формула для Украины.
10 яндексов
* Обновилась поисковая формула для Украины.
А, может, кто подскажет, что в этой "формуле" нового появилось, у кого какие наблюдения есть?
Пока что я заметил, что ссылки с pr.sape начали довольно сильно перевешивать ссылки с обычной sape (думаю, то же с другими биржами в противовес ручному обмену, миралинкс и т.д.)
Никто так ничего не подскажет? (
Никто так ничего не подскажет? (
В Украине перетряхнули регионнную привязку очень сильно - вот все и послетало. Докажите Яндексу что Ваши сайты имеют отношения к требуемым регионам - все вернется.
В Украине перетряхнули регионнную привязку очень сильно - вот все и послетало. Докажите Яндексу что Ваши сайты имеют отношения к требуемым регионам - все вернется.
Контакты на сайте - Киев, хостинг - Киев. Домен - украинский.
Что еще доказывать?