внутренние факторы - закрытие ссылок

D
На сайте с 16.12.2009
25
1048

Добрый день.

Помогите определить влияние вот таких ссылок.

На большинстве страниц поддомена tut.domen.ru имеется от 1 до 15 ссылок с одной станицы на домен www.domen.ru/papka/......... но на разные страницы данной папки. в robots.txt домена www.domen.ru закрыта от индексирования данная папка www.domen.ru/papka/

Собственно хотелось узнать при такой конструкции как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации. Думаю положительного мало, но много ли отрицательного и возможно ли понижение места в яндексе.

Добавить предприятие в г.Ростов-на-Дону (http://rnd.107firm.ru)
MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
dronpi:
Добрый день.
Помогите определить влияние вот таких ссылок.
На большинстве страниц поддомена tut.domen.ru имеется от 1 до 15 ссылок с одной станицы на домен www.domen.ru/papka/......... но на разные страницы данной папки. в robots.txt домена www.domen.ru закрыта от индексирования данная папка www.domen.ru/papka/

Собственно хотелось узнать при такой конструкции как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации. Думаю положительного мало, но много ли отрицательного и возможно ли понижение места в яндексе.

а какой смысл такой конструкции?

Отрицательного влияния не будет и на ранжирование страниц, которые в индексе это тоже не повлияет. Здесь на форуме, как-то давно, обсуждался не много другой случай, когда контент на странице был закрыт от индексации, но при этом страницы ранжировались довольно высоко с припиской "найден по ссылке", что по анализу было не совсем естественно.

D
На сайте с 16.12.2009
25

Конструкция такая, есть огромная база информации(статей) которая расположена в одном месте, пусть не уникальная и есть много на неё дублей в сети, поэтому я их и закрыл от индексации и поместил на отдельный домен. далее на тематических поддоменах я выкладываю выжимку данных статей и ссылаюсь на оригинал ссылкой подробнее. в итоге 5-10 выжимок и страница более менее тематическая и уникальная, но с 5-10 сылками на закрытый от индексации домен. Это очень полезно для посетителей. так как вся необходимая инфа собранна на одной странице, но в плане сео возможно не очень так как много ссылок на то что нельзя посмотреть яндексу.

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

Закрывать ссылки на внутренние страницы бестолку, лучше просто закрыть ненужную страницу от индексации.

Внешние желательно.

L
На сайте с 27.03.2006
147
dronpi:
как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации.

Я думаю, будут ранжироваться на общих основаниях. Для примера рассмотрим форумы. У многих форумов закрыты от индексации профили, календари, правила и подобная ерундистика. Заметим, на эти страницы идут ссылки с каждой страницы форума.., и что? И всё нормально индексируется и ранжируется. ПС должна быть благодарна, что вебмастер закрывает от индексации страницы, которые не несут смысловой нагрузки.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

ТС, закрывать ссылки нужно лишь в том, случае - если вы делаете перелинковку на сайте, т.е. оптимизация, внутренняя оптимизация по поисковым запросам, которые вы хотите видеть в ПС на первых позициях.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
dronpi:

В данном случае ссылки будут считаться как внешние (только битые). Влияние на ранжирование - так же, как и куча внешних - разбазаривание веса тех страниц, которые Вы, возможно, продвигаете.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий