- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Помогите определить влияние вот таких ссылок.
На большинстве страниц поддомена tut.domen.ru имеется от 1 до 15 ссылок с одной станицы на домен www.domen.ru/papka/......... но на разные страницы данной папки. в robots.txt домена www.domen.ru закрыта от индексирования данная папка www.domen.ru/papka/
Собственно хотелось узнать при такой конструкции как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации. Думаю положительного мало, но много ли отрицательного и возможно ли понижение места в яндексе.
Добрый день.
Помогите определить влияние вот таких ссылок.
На большинстве страниц поддомена tut.domen.ru имеется от 1 до 15 ссылок с одной станицы на домен www.domen.ru/papka/......... но на разные страницы данной папки. в robots.txt домена www.domen.ru закрыта от индексирования данная папка www.domen.ru/papka/
Собственно хотелось узнать при такой конструкции как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации. Думаю положительного мало, но много ли отрицательного и возможно ли понижение места в яндексе.
а какой смысл такой конструкции?
Отрицательного влияния не будет и на ранжирование страниц, которые в индексе это тоже не повлияет. Здесь на форуме, как-то давно, обсуждался не много другой случай, когда контент на странице был закрыт от индексации, но при этом страницы ранжировались довольно высоко с припиской "найден по ссылке", что по анализу было не совсем естественно.
Конструкция такая, есть огромная база информации(статей) которая расположена в одном месте, пусть не уникальная и есть много на неё дублей в сети, поэтому я их и закрыл от индексации и поместил на отдельный домен. далее на тематических поддоменах я выкладываю выжимку данных статей и ссылаюсь на оригинал ссылкой подробнее. в итоге 5-10 выжимок и страница более менее тематическая и уникальная, но с 5-10 сылками на закрытый от индексации домен. Это очень полезно для посетителей. так как вся необходимая инфа собранна на одной странице, но в плане сео возможно не очень так как много ссылок на то что нельзя посмотреть яндексу.
Закрывать ссылки на внутренние страницы бестолку, лучше просто закрыть ненужную страницу от индексации.
Внешние желательно.
как будут ранжироваться страницы в индексе которые ссылаются на страницы этого же домена, но закрытого от индексации.
Я думаю, будут ранжироваться на общих основаниях. Для примера рассмотрим форумы. У многих форумов закрыты от индексации профили, календари, правила и подобная ерундистика. Заметим, на эти страницы идут ссылки с каждой страницы форума.., и что? И всё нормально индексируется и ранжируется. ПС должна быть благодарна, что вебмастер закрывает от индексации страницы, которые не несут смысловой нагрузки.
ТС, закрывать ссылки нужно лишь в том, случае - если вы делаете перелинковку на сайте, т.е. оптимизация, внутренняя оптимизация по поисковым запросам, которые вы хотите видеть в ПС на первых позициях.
В данном случае ссылки будут считаться как внешние (только битые). Влияние на ранжирование - так же, как и куча внешних - разбазаривание веса тех страниц, которые Вы, возможно, продвигаете.