- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да нет, просто давеча задумался.
Представил себя как ООО "Рога и копыта" выпускающим скажем подковы.
Вот для чего мне выпускать бумажки именуемые акциями (ну типа маленькие кусочки своего предприятия) и раздавать их ? От этого я стану лучше выпускать подковы? Что мне от того что моя "бумажка" стоит дешевле или дороже? Когда мне стоит снизить цену бумажки, а когда наоборот повысить? Может типа я так скрыто беру дешевый кредит, ну и типа манипулирую новостями, а точнее ценами на акции с помощью новостей о своем "Рога и копыта", чтобы отдать поменьше и попользоваться деньгами подольше.
Просто размышления, будет хорошо даже если я далек от реальности.
Ну это как бы еслибы у меня была бы футбольная команда, результаты игр которой зависели бы от количества ставок в букмекерской конторе на те или иные результаты.
В 1-м случае какбы все по чесноку, а вот во втором уголовная статья.
Sunsy007, ваша модель будет работать с одним умным, и миллионами идиотов вокруг, при этом идиоты должны быть с деньгами, а этот единственный умный - нуждающимся :)
Многие компании хотели бы манипулировать своими акциями так, чтобы акции вечно росли :) выпускать новости когда нужно, говорить о том, как у них все хорошо. А на практике почему-то акции то падают до пола, до взлетают до небес. И не всегда на новостях из компании. Это легко проверить, на западе давно уже новости компании (или о ней) отмечают точками на графике акций.
Нет, если у какого-то большого числа людей есть деньги, то эти люди уж кто-то - а не идиоты ;)
Ну, в принципе, я не думаю, что манипуляция курсами акций или валют не происходит. Это ведь можно сделать интервенциями - ты начинаешь скупать акции - они идут вверх, начинаешь активно сливать - идут вниз.
Государствам же ничего не мешает регулировать курс своих валют именно таким образом.
Многие компании хотели бы манипулировать своими акциями так, чтобы акции вечно росли
А зачем? Есть много случаев когда и понижение выгодно и простое колебание цены выгодно, заранее подготовленнное колебание. Деньги не пахнут, можно продукцию продавать, а можно на бирже своими же акциями барыжить.
И не бывает так, что если ты выпускаешь говно-продукцию, а твои акции вечно растут, никакие новости не смогут такое обеспечить, да и нафег нужен этот подъем, когда и на понижении-повышении тоже можно заработать.
Ну, в принципе, я не думаю, что манипуляция курсами акций или валют не происходит. Это ведь можно сделать интервенциями - ты начинаешь скупать акции - они идут вверх, начинаешь активно сливать - идут вниз.
Государствам же ничего не мешает регулировать курс своих валют именно таким образом.
Гоcударствам это разрешено законом, а вот для корпораций это уголовно наказуемое преступление. Причем, если оно совершено в США, то посадить могут лет на 150, к примеру.
Даже у нас за это предусмотрена ответственность. И нужно понимать, что корпорация (в нашей юрисдикции это акционерное общество) в своих действиях немного более стеснена, чем средний пользователь Серча :)
Она не может взять из тумбочки пару миллиардов и незаметно начать скупать свои акции, чтобы те поднялись. Обратите внимание - все громкие дела связаны не с тайными операциями на биржах :) а с инсайдами, которые вообще дело рук отдельных граждан, а не корпорации в целом.
А вообще, в инвестициях - как в любых отношениях: стоит тщательно выбирать себе партнера ;) чтобы потом не бегать лечиться.
Константин а мы на каком рынке акций собираемся играть? Российском или американском? На каком рынке так много компаний недооценены в 500 раз?
Ну это чтоб не было словесных хитростей. Когда надо казаться честными говорим об американском рынке акций, а когда надо убедить что можно много заработать, то говорим о российском. Где наверно еще никого и не посадили даже на 150 дней за махинации.
Sunsy007, собирались мы в 2008, а с 2009 уже покупаем. Рынок значения не имеет, покупаем и американские акции, и российские. И пока индекс ММВБ обгоняем. Если и были финансовые неприятности, то благодаря собственным ошибкам, а не интригам воображаемых инсайдеров.
Каширин, вот подскажите, что более рационально человеку, который не особо хочет ежедневно мониторить рынок и глубоко вникать в рост падение акций, но допустим раз в неделю смотрит что куда и делает движения:
- депозит и не дергаться
- отдать в доверительное управление крупной компании типа финам
- играть по безпройгрышному принципу (такое вообще возможно?) - покупать только надежные компании типа сбербанка, которые ну почти гарантированно не обанкротятся, выработать правило продажи, типа если бурный рост за определенный промежуток более чем допустим на 20% (цифру нужно конечно получать опытным путем), то фиксируем (даже если ралли еще не закончилось) и ждем отката, примерно на дне покупаем и снова ждем волны, а если тренд ушел вниз, то ждем пока волна не вернется, для примера если купили до кризиса, то ждем до сих пор, пока цена не вернется на прежний уровень и даже немного не выйдет в плюс. Как мне кажется такая стратегия скорее всего принесет не такую большую доходность, но в минус утянет с очень малой вероятностью.
Честно говоря стало интересовать тема инвестирования в акции, может подскажите стоющую статейку про то через кого проходят торги, какие комиссии берут брокеры, на что стоит внимание обращать при выборе брокера и т.д.
Mr_Promoter, коллега, отвечу так: если вы хотите в инвестициях вкладывать не только капитал, но и предпринимательскую инициативу, то вам нужно становиться инвестором, то есть выработать собственную (!) инвестиционную стратегию. Потому что инвестора делает характер.
Я бы с удовольствием взял бы стратегию Баффета на вооружение, но когда начал досконально разбираться, понял, что она мне не подходит.
А если вам в инвестициях интересен только капитал - надо искать тех, кому доверить. Можно доверить Уоррену Баффету, купив акции Беркшира.
А вообще - приходите на мой семинар по инвестициям, если вы в Москве. Я их начну вести этим летом. Разложу по полочкам - все встанет на свои места.
приходите на мой семинар по инвестициям, если вы в Москве. Я их начну вести этим летом. Разложу по полочкам - все встанет на свои места.
Константин, где/когда/сколько ?