Покупка домена через PayPal и безопасность

12
O
На сайте с 20.01.2011
68
2442

Договорился с канадцем о покупке домена (я у него), сумма приличная. Домен его (переписывались через e-mail во whois, да и продать предложил я).

Он предлагает "paypal to ... and, once received, I will push domain to an account for you at Namecheap.com".

Пайпал есть, но пользовался им всего пару раз, не понятно насколько он безопасен в этом случае. Можно потом будет что-то доказать PayPal-у в случае обмана? Там вроде относительно просто транзакцию отменить?

Можно передачу как-то обезопасить?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Оформите сделку через Гаранта, например, через sedo.com или escrow.com. Гарант возьмёт проценты (Sedo - 10% + %% при выводе на ПП), но зато надёжно.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92

За услуги гаранта sedo возьмет 3 % (минимум 50 / 150 евро в зависимости от доменной зоны) для доменов не размещенных у них в листинге.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ABACUS:
За услуги гаранта sedo возьмет 3 % (минимум 50 / 150 евро в зависимости от доменной зоны) для доменов не размещенных у них в листинге.

Интересно, где это Вы увидели 3%? 10% + все fee за вывод средств.

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

pegs, вот тут обсуждалось.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
pegs:
Интересно, где это Вы увидели 3%? 10% + все fee за вывод средств.

http://sedo.com/uk/services/domain-transfer/?tracked=&partnerid=&language=e

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Хм, интересно. Но если окажется, что домен представлен на Седо на продажу всё равно останется 10% :)

....and the domain is listed for sale on the Sedo website, the commission fee is still 10%
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
pegs:
...Но если окажется, что домен представлен на Седо на продажу всё равно останется 10% :)
ABACUS:

Что касается момента оплаты. Наш ТС является покупателем. При использовании Sedo в качестве гаранта - если сумма сделки до 500 USD, то можно заплатить с помощью credit card, если сумма больше 500 USD - проще использовать PayPal (проще по сравнению с банковским переводом и вытекающим из него валютным контролем) для перевода в пользу Sedo.

По поводу максимальной суммы перевода через PayPal : вот как узнать

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

oddm, при оплате через ПейПал для вас нет никакого риска, можете не волноваться. Эта система очень хороша для покупателей.

Были случаи, что при продаже домена и оплате ПейПалом, покупатели потом выставляли Claim и говорили, что не получили товар, продавец не мог ничего доказать и терял и домен и деньги.

Но вы то здесь в роли покупателя, это в данном случае гораздо безопаснее, т.к. в течение 45 дней с момента транзакции вы можете начать спор и предъявить претензию в случае неисполнения продавцом своих обязательств.

Я бы на вашем месте не стал заморачиваться с аукционами и не терял время и проценты на посредниках, если продавец предложил оплату через ПейПал. Я сам некоторое время много покупаю на Ebay и Alibaba, поэтому в полной мере оценил возможности и преимущества PayPal.

O
На сайте с 20.01.2011
68
ABACUS:

По поводу максимальной суммы перевода через PayPal : вот как узнать

У меня ссылки View limits вобще нет на странице аккаунта. Не вкурсе что это значит?

K
На сайте с 17.06.2008
85

на российских аккаунтах нет этой ссылки

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий