- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы.
Некая студия взяла рабочий сайт, скопировала его 1 в 1 в плане всех модулей (joomla) и контента, повесили свой дизайн.
Позвонили, включают дурака, мол никаких проблем нет, у нас все путем идите в зад.
Есть желание нахлобучить их в суде. Каков должен быть порядок действий? Угрожать и писать им письма нет желания, раз они не хотят идти на контакт, пусть просто сразу приходят в суд.
Данных на кого подавать в суд нет. Контактов кроме телефона нет. Домен зарегистрирован на вебстудию. Поидее ответчиком будут они.
Lord Maverik, письмо хостеру, не? Буквально на днях так от клона избавился.
Суд это круто и весело, но геморройно и долго. Можно и попроще действовать.
Если это вебстудия, то вполне возможно, что у них особые отношения с хостером, но нормальный хостер не будет геморрой себе устраивать из-за такой ерунды.
Посмотрите, что у них за хостер и поищите его представителя на серче, а можно и просто письмо ему написать с фактами и датами.
Если ваш сайт сильный, то я бы не парился, со временем клон умрет, а так, это лучше к юристам+делаете скан копии с датами контента.
Некая студия взяла рабочий сайт, скопировала его 1 в 1 в плане всех модулей (joomla) и контента, повесили свой дизайн.
Именно скопировали или бот тупо на ходу копирует контент?
Суть проблемы.
Если только в этом дело, то это не скопировали. Так можно практически любому сайту предъявить, меню делается по определённому стандарту и у многих сайтов оно похоже.
Есть желание нахлобучить их в суде.
...
писать им письма нет желания
Вы определитесь, есть желание или нет.
Начинать надо с письма с нарушителю. Если Вы не пытались договорится с нарушителем, то никто ничего делать не будет. И вообще, никто ничего не станет делать за Вас.
Письма надо писать официально. На бумажном бланке и отправлять почтой с созранением почтовой квитанции (как факт, что Вы пытались урегулировать вопрос в досудебном порядке).
Для повышения эрудиции посмотрите подобные сюжеты,
например этот
/ru/forum/625867
Ваня Хельсинг, Да хостеру напишем.
jcrush, суть не в этом. Это инет магазин. Те, что скопировали, также собрались тем-же самым заняться. Там не то чтобы супер что-то было, но человек подбирал инфу, платил что-бы ее ему размещали, а эти редиски тупо взяли и скопировали. Их попросили убрать, так не хотят.
pauk, похоже разово.
aklimovv, Что значит скопировали:
Есть сайт. На Joomla. Там куча модулей. Разделов.
Есть сайт клон. У него урл другие но: Joomla, теже модули, в разделах ТАЖЕ инфа, все 1 в 1 только диз другой.
Lord Maverik добавил 10.05.2011 в 08:54
SAlex, чтобы почтой послать, надо адрес узнать. Адрес можно узнать только по владельцу домена. Он в private. А это по запросу от органов только. Т.е. сначала надо какое-то официальное движение, чтобы хоть что-то написать им. Имелось в в виду нет желания писать им электронные письма с угрозами.
SAlex, чтобы почтой послать, надо адрес узнать. Адрес можно узнать только по владельцу домена. Он в private. А это по запросу от органов только. Т.е. сначала надо какое-то официальное движение, чтобы хоть что-то написать им. Имелось в в виду нет желания писать им электронные письма с угрозами.
Зачем тупить то.
Пиши официальное письмо регистратору, на бланке предприятия (если домен-жертва принадлежит компании), от имени администратора домена-жертвы.
Пиши слова: Прошу заблокировать регистрацию домена (т.к. его используют в противоправных целях - укажи какую статью какого закона нарушили, а не просто - мне не нравится). Если сами не заблокируете, то дайте мне адрес администратора, а то я не могу предъявить ему претензии - поэтому Вам буду предъявлять.
Потом уже подаешь в суд и мотивируешь:
хотел писать админу домена - так не знаю адрес.
спросил адрес админа у регистратора - они не дали.
Просил хостера убрать сайт - хостер не убрал.