- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация: на аукционе освобождающихся доменов взял .ru дроп домен, на котором был сайт посольства в Москве одной далекой страны (забыли продлить). Точную копию сайта я восстановил из вебархива (в основном инфа о самой стране, порядке получения визы и т.д. - простенький сайт на английском языке) и теперь мне министерство иностранных дел той далекой страны присылает письмо, что я мол нелегально использую их контент(к самому домену никаких претензий). Говорят удаляй контент посольства с сайта или обратимся в суд...
Контент удалять я естественно не хочу, без него мне домен практически бесполезен. И возник у меня ряд вопросов...
1. Чего они могут добиться через суд и самое главное - на сколько хлопотно и затратно это будет для них? Есть смысл предложить им купить домен, в качестве более простого решения?
2. Я не гражданин России. :) На меня как-то может повлиять их обращение в суд, кроме бана домена?
Ждите, скоро вам в окно влетит "томагавк" :)
очередная тема "я что-то спёр и не хочу отдавать" :)
Что за контент то?
Текст и картинки? Рерайтера нанять и картинки сменить что вам мешает?
UPD: а еще потребуйте доказательства на правообладание контента. Это сейчас в тренде.
Теперь эта далёкая страна объявит войну России, а ТС не при делах -
2. Я не гражданин России. :)
Я не гражданин России
А какая разница.
Домен оформлен на вас, вы его администратор.
Если у них есть желание и возможности - подробности тут.
контент, дизайн и прочее содержимое сайта - это их. у них все права. и если они подадут в суд - они его без проблем выйграют, тем более если это не просто вася пупкин, а целая страна.
подав в суд в россии: ru домен заблокирован будет 100% (это самый лучший для вас исход, заблочат и забудут о вас), возможно они еще и финансовые претензии выставят и вполне вероятно что выйграют (вы ведь не явитесь в суд, а неявившийся в российский суд - автоматически считается во всем виновным). дальше если вы далеко и в какой-нибудь недоразвитой постсоветской стране (в беларуси достанут, проверено), то никто искать вас не будет. но въехав на территорию РФ или территорию той страны - вполне вероятно выехать без проблем у вас не получится :D
Оно вам надо? если хотите досудебно отмазаться - или ищите с ними компромисс, или удаляйте ИХ контент и размещайте свой диз и свой контент (рерайт ихнего).
Я конечно не разбираюсь в этом, но рисковать задницей из-за домена.. как-то не хотелось бы.. "авось прокатит", а глядишь не прокатит..
а неявившийся в российский суд - автоматически считается во всем виновным
хахахаха - смеши дальше! или хотя бы смайлики ставь, а то ведь поверят.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 21:13 ----------
На меня как-то может повлиять их обращение в суд
Читай законы "своей" страны.
предложи им в качестве решения проблемы свои услуги по обслуживанию сайта:)
Обращения в суд и не будет.
МИД напишет официальную телегу в МИД РФ. МИДу РФ проблемы не нужны а потому телегу переведут и официально отправят в Роскомнадзор. Роскомнадзор напишет запрос регистратору и получит ваши данные. Скорее всего данные перекинут в МИД РФ и те - в МИД страны. Одновременно Роскомнадзордаст команду заблокировать домен регистратору и тот заблокирует без всякого суда.
А вот что сделает МИД страны с вашими данными - тут зависит от их упертости и наличия свободного времени. Скорее всего сдадут в МИД вашей страны, а там зависит от теплоты отношений между вашими странами.
Самый печальный вариант для вас будет если на сайте будут какие-нибудь левые контактные данные - тогда могут притянуть за фишинг или мошенничество: типа дал телефон чтобы выдать себя за посольство.
Тут еще важный вопрос - страна состоит в блоке стран бывшего социалистического блока? Или нет?
А то может стоит дойти до СВР, может им это интересно. Сноудена же приютили.