- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
В последнее время все позиции, причем на всех проектах, стали падать стремительно в минус. Раньше у меня была система:прямой запрос и малейййшая разбавка -покупка ссылок. Так вот каждый день сейчас все очень сильно летит в минус. Я уж начал анализировать конкурентов и у бошьшинства из них ссылки разного типа, даже не бывает такого, что бы ссылка с одним анкором встречалась больше какого-то маленького кол-ва раз.
Как думаете, сейчас актуальна вещь с переспамленностью анкора?
Выходы и решения? - снять ссылки или добавить и ждать индексации, что бы разбавить?
С уважением,
Александр.
никто не знает?)
Релевантные страницы слетают?
Я бы снимать ссылки не советовал.
Многое зависит на какой поисковик ориентируетесь. Яндекс любит разбавленные, а Гугл предпочитает прямое вхождение.
Если думаете, что переборщили с прямым вхождением можно докупить разбавленных:
- чистые разбавленные
- морфологические вхождения
- морфологические вхождения разбавленные
Как-то так и посмотреть на результат в ближайший ап.
снять ссылки или добавить и ждать индексации, что бы разбавить?
Поменять анкоры и разбавть анкор- лист. В сапе это вроде не сложно.
DeStud, вы считаете, что в ближайший апдейт что-то изменится?
Мне кажется нужно на много больше времени.
ТС, по личному опыту скажу, что для СЧ СК (обычно такие запросы беру) использую\т не более 65% точного вхождения.
Вот praide верно сказал, что лучший вариант это сменить анкоры ссылок для разбавки.
Вот praide верно сказал, что лучший вариант это сменить анкоры ссылок для разбавки.
Вот только смена анкора равнозначна покупке новой ссылке т.е. возраст ссылки обнуляется, а вот если добавить разбавленных и тем самым снять фильтр(если получится), то эффект будет намного сильнее.
Интересно получается, если закупить прямых вхождений на страницы конкурента, то эти страницы пойдут ко дну, так что ли?
А может, ссылки мигали (пятое - десятое..), и Яндекс наложил на них фильтр (и ссылки временно, или на всегда потеряли "вес"...), нет, такого не может быть?
Имхо, но именно ссылки скорее всего дали сбой, а не "переспам".
aleksakfima, согласен. А изначально хотел написать, чтобы ТС сменил анкоры на ссылках, которые еще не в индексе и разбавлял далее новыми. Поспешил с постом.
ecasoft_ru, Тоже верное замечание!
Причин может быть намного больше нежели кажется на первый взгляд.
DeStud, вы считаете, что в ближайший апдейт что-то изменится?
Мне кажется нужно на много больше времени.
ТС, по личному опыту скажу, что для СЧ СК (обычно такие запросы беру) использую\т не более 65% точного вхождения.
Иногда, и больше нужно, согласен. Это индивидуально для каждого проекта.
Я сталкивался с такой проблемой. У меня заточка под Гугл и прямых вхождений было больше всего. В итоге в Гугле топ 1 стал, а в Яндексе начал плавно скатываться сначала в топ 5, потом стал на 9 позицию.
При этом ссылки я не снимал, а докупил прямых разбавленных и с морфологическим вхождением + статьи с мира. Через 2 недели плавно полез вверх по Яндексу, до этого стоял как вкопанный. Сапы по этому запросу минимум. ручной отбор и ссылок 40 всего.
А с чего Вы взяли, что падение позиций Ваших проектов связано именно с ссылками?