Переспамил анкор-лист

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1878

Добрый день. По некоторым показателям (в частности в.ч) сильно упал (примерно 7-10 позиций). Один из знакомых видных людей предположил,что был просто переспамлен анкор лист.Но все дело в том,что я старался везде анкоры ставить уникальные максимально из того насколько это позволяло. Все анкоры составлялись вручную.

Предположим ,что проблема реально в переспамленом анкоре,а не в чем-то другом (введение находки и тгд). Есть ли способы вернуть перво былое положение? Как я понимаю,можно просто попробывать в сапе изменить ссылки,но читал,что изменение ссылок на площадках (т.к их анкоров) не есть хорошо.

Что посоветуете?

С уважением,Александр.

если не сделаешь ты, то кто?
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

переспамил понятие растяжимое. Сколько ссылок за последний месяц было проставлено?

[Удален]
RR1:
Добрый день. По некоторым показателям (в частности в.ч) сильно упал (примерно 7-10 позиций). Один из знакомых видных людей предположил,что был просто переспамлен анкор лист.Но все дело в том,что я старался везде анкоры ставить уникальные максимально из того насколько это позволяло. Все анкоры составлялись вручную.
Предположим ,что проблема реально в переспамленом анкоре,а не в чем-то другом (введение находки и тгд). Есть ли способы вернуть перво былое положение? Как я понимаю,можно просто попробывать в сапе изменить ссылки,но читал,что изменение ссылок на площадках (т.к их анкоров) не есть хорошо.
Что посоветуете?
С уважением,Александр.

Я бы посоветовал-дать время ссылкам настояться, ни в коем случае не снимать ссылки, а на счет смены текстов-тоже много споров возникает.Сейчас по-моему уже 2-3 апа не решают ситуацию-нужно дать больше времени.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

На будущее и другим, ставьте анкором урлы, как внутренние, так и главную страницу:)

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Последние два-три месяца ставлю донельзя спамные анкоры, не особо утруждаюсь разбавлять ключевики, и не поверите, яндекс это достаточно хорошо кушает.

Atex правильно сказал - нужно время, я бы даже сказал очень много времени. Последнее время периодически наблюдаю по сайтам, над которыми работа уже давным-давно не велась, хорошие подъёмы.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
ximik:
хорошо кушает.

хорошо, это да, но сайт ТС долгое время был в топе по запросу, а терь вылетел из топа, закупал ссылки, с одним анкором - заспамил.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
EVGENIY22:
На будущее и другим, ставьте анкором урлы, как внутренние, так и главную страницу:)

Нет док, не в этом суть. Анкорам не обязательно быть и на внутренние и на морду, по крайней мере, наличие анкоров только на одну главную страницу никоим образом не вредит сайту в целом. Есть сайты у которых часто меняются внутренние адреса урлов, например. интернет-магазины и порой может 99% идти на главную страницу, все зависит от тематики, а значит технически ЯНдекс не будет отрицательно влиять на "спамность"

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Olisher, я имею ввиду урлы на морду такого плана снежки #a#http://site.com #/a# и новый год, добавить внутренние страницы в сапу и сделать анкоры такого плана зонты#a#http://site.com/sneg.php #/a# продажа зонтов и тд и тп.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Получается,что один сайт был долго в топ-7-топ-10,а второй влетел буквально мес.назад в топ-3.А сейчас первый сайт упал на 5 позиций...а второй вообще скатился на 39 место.

Кеи до этого часто покупались с прямым вхождением,но были читаемы... Может просто надо примерно склонять ключевики...?! Что бы максимально различался анкор-лист.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
EVGENIY22:
Olisher, я имею ввиду урлы на морду такого плана снежки #a#http://site.com #/a# и новый год, добавить внутренние страницы в сапу и сделать анкоры такого плана зонты#a#http://site.com/sneg.php #/a# продажа зонтов и тд и тп.

Согласен, но не дешевле просто форумные кеи таким образом сделать, ну пусть для отвода глаз, только не спам-флуд, а наоборот, еще и в пользу обратить

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Olisher:
Согласен, но не дешевле просто форумные кеи таким образом сделать, ну пусть для отвода глаз, только не спам-флуд, а наоборот, еще и в пользу обратить

проще, но в сапе дешевле мне обходится, да и не спамер я, шучу - времени мало прогонять даже проекты по каталогам)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий