- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать такой сайт\блог для души...
не вяжется с первым постом
Здравствуйте! Появился вопрос, имеет ли смысл делать кулинарный сайт? Можно ли на нем заработать? Чем его монетизировать кроме ladycash и контекста?
Причем совершенно не вяжется!
сделайте сайт с видеорецептами, авторский
не обязательно быть мастером кулинарии, даже наоборот, простые блюда в домашних условия, на простой кухне, тотальное количество домохозяек могут сделать только то, что в рецепте написано, фантазии нуль, а так не только рецепт но и считай тебе объясняют что да как в процессе
Ага. И все остальное задвинуть: работу, жену, подругу, кино и прочее.
Авторских рецептиков видео/фото в день можно сделать ДВА и это максимум.
Теперь включите "железный феликс" и посчитайте затраты на продукты, время приготовления, подготовка и обработка отснятого материала, скорость воровства в интернете.
Уверен, что через два месяца от вашей еды будут отказываться даже бомжи на улице.
Т.к. готовить на две персоны это экономически не выгодно (я про сложные блюда), а на яичнице более 200 рецептов Вы не придумаете. Следовательно, меню будет повторяться и повторяться.
Ага. И все остальное задвинуть: работу, жену, подругу, кино и прочее.
Авторских рецептиков видео/фото в день можно сделать ДВА и это максимум.
Теперь включите "железный феликс" и посчитайте затраты на продукты, время приготовления, подготовка и обработка отснятого материала, скорость воровства в интернете.
Уверен, что через два месяца от вашей еды будут отказываться даже бомжи на улице.
Т.к. готовить на две персоны это экономически не выгодно (я про сложные блюда), а на яичнице более 200 рецептов Вы не придумаете. Следовательно, меню будет повторяться и повторяться.
во-первых, ТС задал вопрос как монетизировать, чуть позже добавил "Хочу сделать такой сайт\блог для души..." - то есть, мой совет как раз вписывается в этот план - делай хорошо свое хобби и зарабатывай на этом, возможно, и другой работы не захочется
во-вторый, вы, возможно, совсем или почти совсем не умеете готовить разнообразно, поэтому такое написали. что значит экономически не выгодно? приготовил - съел(и). по сути мало что должно отличаться от жизни человека. добавится только камера + надо работать в кадре
сам зачастую поглядываю кулинарные сайты, их действительно обилие, врезаться в них сложно, но при этом однотипность
только авторская работа, сейчас уже не удивишь гламурными рецептами, а ниша из серии - попроще - не занята. готовь, объясняй, шути, рекламируй и снимай
то есть не тяп-ляп, а с душой к делу
согласен не просто :)
У меня кулинарный сайт уже 3 года недавно в DMOZ приняли. Доход более менее вменяемый с трафа от 5к уников. Ladycash в день 300-400 рублей. Адсенсе реально частенько клики подороже чем стройка! В месяц порядка 300$
Это по максимуму с 5к уникального трафика, и грамотно расположенных блоков.
Еще не считая того, что за последние годы кулинарные сайты появляются как грибы.
Я не занимаюсь им практически сейчас, иногда готовлю, выкладываю рецепты. Я считаю, этим должен заниматься человек влюбленный в кулинарию и готовку. Как всем известный пример Анастасии Скрипкина say7.info
Просто вы не умеете этот траф готовить. ))
Заработать можно на чем угодно.
Так ТС как раз и спрашивает как его приготовить. Может поделитесь рецептиком?
Много предложений для женских сайтов в агрегаторах партнерских программ actionpay и admitad
С оплатой за действие, при этом не важно была продажа или нет
Кроме всего предложенного, на вскидку:
Видео рецепты от http://www.tvigle.ru/ там постоянно есть клиенты на преролы
Брендирование страниц сайта
Гиперконтекст
Товарные информеры
а вообще когда не знаете как монетизировать, бывают да такие тематики...
у меня на кулинарном сайте в Адсенсе клики по 1-2 цена - гроши...
Такие сайты я завешиваю иногда серией партнерок типа:
new! Оплата за показы, единственные кто платит за показы счётчика, на сегодняшний день от $1.20 за 1000 RU показов
WizardBanners платят за показы, уникальные и неуникальные. Выкупают весь трафик
за 1000 показов
Россия: до 80 руб.
Остальные: до 40 руб.
webunder
БЕЛЫЙ кликандер, платит больше всех
Россия от 100р / 1000 показов
Украина от 50 руб.
Другие страны от 30 руб.
new! Оплата за показы, единственные кто платит за показы счётчика, на сегодняшний день от $1.20 за 1000 RU показов
не увидел с какими форматами баннеров они работают?
или это ричмедия? тогда цена в 1.20 смешная
Жесть как она есть http://advisor.wmtransfer.com/sitedetails.aspx?url=traffbiz.ru&tab=feedback&fbtype=neg