- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, не бейте ногами, лучше помогите. Ситуация такая. Есть WPMU+Buddypress. Там всего 20-25 блогов. Всё это благополучно висело у америкосов целый год и никому не мешало. Сейчас они всё вырубили, ссылаясь на нагрузку и впаривают выделенный сервер. Прямо скажу, что ничего в этом не понимаю, но органом, который есть у всех граждан из страны советов, чую, что суки империалистические хотят пролетария на@ть.
Отсюда вопросы:
1. Что вообще лучше делать?
2. Где добыть человека, который может провести аудит и внятно втереть буржуинам, что они не правы? И/или найти и изничтожить источник такой нагрузки.
3. В какой из европейских стран условия предоставления хостинга (местное законодательство) наиболее либерально (у меня в принципе без адалта и вареза, но чем свободнее, тем лучше)? Соответственно из либеральных, где лучше (выгоднее) купить?
Нагрузку косвенно можно оценить по суммарному количеству просмотров страниц всех ваших блогов за сутки, по суммарному количеству записей в базах данных, и по установленным плагинам.
Помножив и поделив все цифры разными способами, и сравнив с абонентской платой можно подтвердить или опровергнуть ваше предположение :)
;8917089']Нагрузку косвенно можно оценить по суммарному количеству просмотров страниц всех ваших блогов за сутки, по суммарному количеству записей в базах данных, и по установленным плагинам.
Помножив и поделив все цифры разными способами, и сравнив с абонентской платой можно подтвердить или опровергнуть ваше предположение :)
Посещаемости никакой. Уников 20 в сутки будет максимум. В базах 295.000 записей. Плагины такие:
wpmu metatags
moderate new blog
plugin commander
wpmu block spam
antisplog
domain maping
admin ads
bp-singup-tos
simple dashboard
global header
rus to lat
simple sitemaps
update notifications
akismet
buddypress
cforms
feedsmith
global translator
subscribe to comments
tweetstream или twitconnect
wp-o-matic
wp-wap
wp thread comment
Может какой и забыл, но в основном это все. И какие тут "разные способы" применять?
Люди, не бейте ногами, лучше помогите. Ситуация такая. Есть WPMU+Buddypress. Там всего 20-25 блогов. Всё это благополучно висело у америкосов целый год и никому не мешало. Сейчас они всё вырубили, ссылаясь на нагрузку и впаривают выделенный сервер. Прямо скажу, что ничего в этом не понимаю, но органом, который есть у всех граждан из страны советов, чую, что суки империалистические хотят пролетария на@ть.
Сильно... :) :) :) +1
Отсюда вопросы:
Главное не сдаваться :)
2. Где добыть человека, который может провести аудит и внятно втереть буржуинам, что они не правы? И/или найти и изничтожить источник такой нагрузки.
Найти человека можно на SE их тут много, кто больше знает, кто меньше, дело такое, другой вопрос, в том, с чего вы взяли что америкосы будут кого-то слушать ? Они скажут "не е....т" и по прежнему будут просить перейти на дедик или нафик.... Обычно в таких случаях когда надо что-то доказывать, люди начинают смотреть в сторону альтернативных услуг...
3. В какой из европейских стран условия предоставления хостинга (местное законодательство) наиболее либерально (у меня в принципе без адалта и вареза, но чем свободнее, тем лучше)? Соответственно из либеральных, где лучше (выгоднее) купить?
По моему разницы нет, если вы подбираете хостинг под свои потребности в любой стране будет либерально... тем более, что у вас ничего нет запрещенного и "опасного" для хостера с точки зрения вашего размещения. Возможно если нагрузка таки есть нужны более дорогие хостинг тарифы.... но поверьте мне, даже в самой супер либеральной стране вас попросят платить больше если потребляемые вами ресурсы будут превышать допустимые \ оплаченные.
Romka_Kharkov добавил 06.05.2011 в 17:55
Посещаемости никакой. Уников 20 в сутки будет максимум. В базах 295.000 записей.
Если таки хотите разобраться, то запросите у хостера информацию о нагрузке, пусть предоставят информацию, что именно вызывает нагрузку, база ? скрипты? много коннектов на ваш сайт? или что??? Просто "нагрузка" это ровно как вы сказали "хотят нае....ь".... потому что в это понятие можно вложить массу разных факторов, которые естественно могут и влиять на стабильность сервера, но не зная в чем проблема, нечего чинить..... и нечего оптимизировать....
Что именно хостер подразумевает под "нагрузкой"....
Главное не сдаваться
Думаю человеку сейчас не до шуток :))
или брать сервер или переезжать к другому хостеру, можно вообще проект закрыть или продать :)
Головная боль сразу пройдет :)
можно вообще проект закрыть или продать :)
Головная боль сразу пройдет :)
Как-то не клеится с вашим заявлением про шутки , описанным чуток выше в мою сторону ;) Это типа реальный выход?
Вражины никаких данных не дают. Поэтому и есть устойчивое омерзение от такого наглого развода. Просто говорят, что есть нагрузка сверх лимита, а остальное их не колышит.
Вражины никаких данных не дают. Поэтому и есть устойчивое омерзение от такого наглого развода. Просто говорят, что есть нагрузка сверх лимита, а остальное их не колышит.
Тогда не вижу выхода кроме как искать другой хост, рынок велик - выбирайте.
ну можно например так:
1. взять дедика.
2. перенести проект на дедика.
3. нанять админа - пусть он нагрузку померяеееееет.
4. если нагрузка небольшая, то ругаться с хостером.
ну можно например так:
1. взять дедика.
2. перенести проект на дедика.
3. нанять админа - пусть он нагрузку померяеееееет.
4. если нагрузка небольшая, то ругаться с хостером.
Меня терзают смутные сомнения, относительно магнитофона.
1. Если бы мне хотелось с $60 в год переехать на сумму на порядок большую да за месяц, я б с буржуями не спорил, но я не уверен, что это разумно для такого проекта, ибо он в принципе грузанутым сильно быть не должен и много народу там не ждали. Кроме того, от проекта там только одно название, а в реальности это чудо денег не приносит и пока не собиралось. Т.е. путь слишком витиеват. Я планировал развести буржуинов на включение на какой-то срок и именно нанять того, кто всё это знает как измерять правильно. За этим же и пишу, только вот никто пока не рвётся этим заниматься.
2. Ругань с ними тоже под вопросом. Если они реально сильно хотят опрокинуть, то наверное лучше с ними дела таки не иметь и прописать их просто в публичных местах, т.к. в недорогое и скорое международное правосудие я не верю.
3. Я же допускаю, что какой-то плагин мог реально подгрузить, но меня напрягло то, что они не стали вообще ничего объяснять и даже конкретный тариф/конфигурацию не предложили, которые могли бы их секретные нагрузки потянуть. Соответственно в любом случае нужен реальный человек, который со знанием дела всё запустит и ткнёт пальцем туда, где грузит или точно скажет, что господа соврамши.
Соответственно в любом случае нужен реальный человек, который со знанием дела всё запустит и ткнёт пальцем туда, где грузит или точно скажет, что господа соврамши.
перенесите сайты к какому нибудь хостеру и пусть он сделает анализ и вывод.
PS делов то.