Вылетело много страниц из индекса...

Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
608

Добрый день!

У меня такой частный вопрос (сильно беспокоит сейчас, хотя уже понимаю что назад ничего не вернуть :)).

С хостингом были небольшие неполадки, 3 дня сайт вообще висел, потом переносился на выделенный сервер, временно (около 1-2 недель) была удалена часть базы (архив объявлений компаний, так как они создавали большую нагрузку на сервер что ли...).

Сейчас уже все восстановлено, все работает, новый выделенный сервер. Но за эти 2-3 недели неполадок с каждым апдейтом вылетало по несколько десятков тысяч страниц из индекса Яндекса... Итого вместо 150 тыс. сейчас в индекса всего 90 тыс. страниц :(

Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Сейчас как понимаю остается только ждать и надеяться что те страницы (восстановленные) в ближайшее время заново проиндексируются?

Спасибо!

B
На сайте с 30.04.2008
23

День добрый,

а страницы с каким контентом исчезают? на сколько давно они последний раз обновлялись. Еще если где-то дублировалась информация с вашего на других сайтах, то и из-за этого могут тоже возникать проблемы, на мой взгляд.

Еще можно предположить, что эти тысячи страниц могли выпасть еще в момент нерабоченго состояния сайта, а на статистике отразилось только сейчас.

В общем, если у вас контент уник, сайтмэп сделан, то не беспокойтесь - Скорее всего вернётся.

S
На сайте с 07.11.2008
152

У меня есть сайт, у которого 10k и главная выпали. И сейчас все постепенно возвращается в индекс.

В общем: вылет - не бан, все вернется.

Dimank
На сайте с 16.03.2007
172

Да, тоже на это надеюсь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий