- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
написать где надо <A href="....target=_blank...
В том-то и дело, что с одной стороны есть вполне определенные рекомендации того же Якоба Нильсена не открывать ссылки в новом окне ( №2), а с другой стороны иногда кажется, что вот именно эти страницы на сайте (увеличенные фотографии из каталога продукции) удобней будет просматривать именно в новом окне. Кто знает про Shift или пункт контекстного меню - тот сам решит для себя что ему удобней, а вот за тех, кто не знает, нужно решать вебмастеру - писать или нет target=_blank. Вот и хотелось бы хотя бы приблизительно знать какие пропорции между теми, кто сам может о себе позаботиться и теми, для кого нужно писать target=_blank. Все началось именно с вопроса - вставлять ли target=_blank на ссылках, ведущих к страницам с более подробной информации о продукции (в основном содержащих увеличенные фотографии).
1. Среднестатистические пользователи знают в кол-ве не более 10%, а то и меньше...
2. Нормальное решение: писать таргет=бланк, и рядом с маленькой картинкой писать мелким шрифтом: "чтобы просмотреть увеличенное изображение, нажмите на картинке (открывается в новом окне)"
текст только политературней нужен, а смысл такой...
Статистика эта будет неточна. Дома я использую FireBird, в котором есть фишечка - нажатие СРЕДНЕЙ кнопки мышки (либо колеса) открывает документ в новом окне. Я знал про шифт, когда начал этим пользоваться. Не уверен, что все пользователи, использующие такие решения (а в опере, кажется, это тоже есть) знают про шифт и заморачиваются ;)
ИМХО
Если это сайт для продвинутого пользователя, или профи - пусть сам решает как ему удобнее работать.
Если для "среднестатического" пользователя, в случае перехода на страницы с другой структурой навигации, для увеличения картинок - ставьте "бланк".
Нильсен дает массу ценных советов, но нельзя забывать, что живет он не тут, а там.
Какое-то время преподавала на курсах и могу сказать, что проблема навигации - эт. серьезно.
Однако часто применяемое открытие в новом окне ОПИСАНИЯ товара - не есть хорошо. За подобные вещи еще и скриптовые, руки отбивать надо.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Примерно можно прикинуть, анализируя пути по сайту (логи, hotlog):
точка входа -> стр1 -> точка входа -> стр2 ... и т.д. - эти явно не открывают в новом окне (даже не используют навигацию сайта).
Явно видно опытных серферов: пути по сайту хаотичные - наоткрывают страниц, а загружаются они неравномерно.
Опять же, процент использования "шифта+мыши" зависит от продвинутости аудитории сайта. У компьютерщиков это может и 20%, а у домохозяек 0,2. :)
У меня вопрос к сообществу... а зачем вам нужна эта статистика???
Pavlus, я думаю как писать переходы, чтобы пользователи не блудили сильно
а что касается статистики, то мне кааца - очень мало пользователей что-то делает из запрашиваемого, я могу по развлекательным сайтам судить только, но например я ставил ссылки на фотки жавой (что с шифтом не работает), количество просмотров не уменьшалось, при этом статусная строка была закрыта, то есть жава обнаруживалась в процессе воспроизведения, так что могу судить что и продвинутые и среднестатистические просто кликали ...
За 7 лет проведенных в сети повидал многое. Но чтобы создавался интерфейс отталивающийся от среднестатистического открытия нового окна, вижу впервые.
Лучше задайтесь вопросом насколько будет увязанно новое окно с предыдущим, при потере внимания и закрытии "родителя".
И уж ни в коем случае не делайте java открытие, для опытных серферов оно досадно, для остальных пугающе.
но например я ставил ссылки на фотки жавой (что с шифтом не работает), количество просмотров не уменьшалось, при этом статусная строка была закрыта, то есть жава обнаруживалась в процессе воспроизведения, так что могу судить что и продвинутые и среднестатистические просто кликали ...
я страницы обычно открываю с шифтом, в этом случае (при открытие нового окна например javascript:popupWindow('url')) в нем ничего не загружается, приходится его закрывать и кликать на ссылку без шифта, короче,
И уж ни в коем случае не делайте java открытие, для опытных серферов оно досадно, для остальных пугающе.
Madja,
И у меня такое бывает порой...