Гуру, подскажите чем продвигается этот сайт

12
A
На сайте с 19.01.2011
23
1817

Собственно, есть сайт rabica ком уа. Не нашел ссылок на него (вообще). Сайт на 5 месте в выдаче украинского гугля по запросу "сетка рабица". Возникает вопрос: за счет чего он вылез так высоко?
У меня есть только одно предположение: высокая специализация и количество ключевиков. Но по моему опыту это не дает такого эффекта

Заборы, Егоза, сетка Рабица, сетка сварная, другие металлические сетки, проволока (http://metizy-94.com.ua/)
Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Внутренняя оптимизация

freeden
На сайте с 15.03.2008
136

А вот по моему опыту, гугл почему то не дает столько клиентов как яшка, именно у нас в Украине.

Есть сайт по всем нужным запросам в гугле на первом месте, в яшке на втором, был, недавно выпали все запросы на 12 место, и все, клиентов нет! Как не странно.

Ну это, так, отступление от темы, к тому что может и не стоит гнаться за гуглом?

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
A
На сайте с 19.01.2011
23
freeden:
А вот по моему опыту, гугл почему то не дает столько клиентов как яшка, именно у нас в Украине.
Есть сайт по всем нужным запросам в гугле на первом месте, в яшке на втором, был, недавно выпали все запросы на 12 место, и все, клиентов нет! Как не странно.
Ну это, так, отступление от темы, к тому что может и не стоит гнаться за гуглом?

По опыту компании, где работаю, гугл и яша дают приблизительно одинаковое количество клиентов, поэтому и там и там стараемся выходить нормально. К тому же, яша в Украине все больше и больше падает, поэтому все больше переключаюсь на гугл

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
afrkiev:
яша в Украине все больше и больше падает, поэтому все больше переключаюсь на гугл

новость однако...

A
На сайте с 19.01.2011
23
fgscorp:
новость однако...

Поправьте меня, если неправильно говорю, а то ваши пространные ответы не дают мне представления о том, чего не знаю

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
afrkiev:
Поправьте меня, если неправильно говорю

Беру источник bigmir.net.

Заходим в отчет за апрель сего года:

http://i.bigmir.net/index/UAnet_global_report_042011.pdf - страница 10. Видим статистику: Гугль - 57,53%, Яша - 34,61

Заходим в их же отчет, дата - годом раньше:

http://i.bigmir.net/index/UAnet_global_report_042010.pdf - страница 10. Видим статистику: Гугль - 59,80%, Яша - 32,75

Всего за год Яша выросла на 1,86 пункта, а Гугль упал на 2,27 пункта... Вот такие вот плачевные дела у нашего Гугла ;)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
fgscorp:
за год Яша выросла на 1,86 пункта, а Гугль упал на 2,27 пункта

Такие цифры попадают в статистическую погрешность и соответственно ни о чём не говорят. Тем более, на чём основана статистика Бигмира? Какая часть укр-нета охвачена?

Из этих цифр толком можно сделать только один вывод, что на сайты входящие в статистику Бигмира, с Гугла приходит в два раза больше посетителей чем с Яши.

Вот статистика ЛайвИнтернета, по которой с Января 2011 Гугл отвоевывает позиции. Но и она не есть на 100 % репрезентативной так учитывает статистику не украинских пользователей а переходы на украинские сайты всеми пользователями.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
Kartinka2008:
Такие цифры попадают в статистическую погрешность и соответственно ни о чём не говорят.

Если потеря 52`412`947 переходов (чуть больше, чем всё население Украины) за год вписывается в статистическую погрешность, то я прям и не знаю... )))))))

Kartinka2008:
Тем более, на чём основана статистика Бигмира? Какая часть укр-нета охвачена?

Это были охвачены все пользователи интернета.

Если брать только укр-нет, то статистика потери в пунктах еще круче:

google было 162,224,752 = 73,79% - стало 180`785`044 = 69.96% - падение на 3,83 пункта

yandex было 46`258`207 = 21,04% - стало 63`540`250 = 24,59% - прирост на 3,55 пункта

Учитывая то, что остальные поисковики такие, как мейл.ру, укр.нет, мета, бинг, яху и т.д. особо не потеряли и не приобрели аудиторию (исключением является только рамблер - он с 0,42% сполз на 0,19%, то биж вдвое ухудшил свои позиции) - можно сделать вывод: сколько гугл потерял - столько яндекс приобрел... И как ни странно в это очень легко верится - так как реклама яндекса в Киеве достаточно хорошо поставлена: и бигборды, и метро, и телевидение проскакивает иногда... Дума если в Киеве реклама, то и в других городах она присутствует...

Kartinka2008:
Из этих цифр толком можно сделать только один вывод, что на сайты входящие в статистику Бигмира, с Гугла приходит в два раза больше посетителей чем с Яши.

Данные основываются не на статистике бигмира, а на исследовании интернета в целом... У них и отдельчик, который данными исследованиями занимается имеется... И под заказ такое исследование могут провести, если нужно...

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
freeden:

Есть и обратные примеры. Сайт в ТОП-3 и Г и Я. Трафф с Гугла в 3 раза больше...

По поводу Я и его маразмов могу привети пример сайта:

- зона СОМ,

- в ЯВМ выставлена целевая аудитория - Украина,

- ссылки преимущественно с ЮА доноров.

В итоге - в Яндекс.ЮА его нет в ТОП-10, зато в Яндекс.РУ он на 4-м месте... Ну не маразм?

Не лежит как-то у меня душа крутить сайты под неадекватные ПС...

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
fgscorp:
Данные основываются не на статистике бигмира, а на исследовании интернета в целом... У них и отдельчик, который данными исследованиями занимается имеется...

А, ну если так, то забираю свои слова назад. Не вникал в суть их статистики, на досуге попробую разобратся. Работаю в основном под буржунет, поэтому украинской статистикой давно не интересовался.

По поводу рекламы Яндекса, даже у нас в далёком Ивано-Франковске видел биг-борды. Незнаю насколько эффективна такая реклама, но нацелены они явно решительно удержать и отвоевать свой рынок.

Но в любом случае, думаю Гуглом нельзя принебрегать, какую бы там ни было, но значительную часть рынка он всегда будет иметь и в Украине и в России. И в случае интереса ему тоже хватит ресурсов на рекламу. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий