- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется инет-магазин одежки, продает по всей России и плюс близлежащие страны.
Хочется в яндексе позиции повыше, а не получается. Яндекс понял из какого города сайт и на запросы из этого города показывает сайт повыше, а если выбрать другой регион, то вообще не показывает сайт по тем же запросам, или показывает внизу где-то, где никто никогда не бывает.
Так вот пришла мне в голову мысль такая, что надо бы сделать по отдельному сайту на ключевые города и двигать их конкретно по этим городам.
Но тут несколько вопросов, которые я не разумею.
1. Как яндекс отнесется к тому, что на всех сайтах будут одинаковые контакты, название компании, да и товары будут одинаковые?
2. Делать отдельные магазины под каждый нужный город или можно сделать маленькие сайты с небольшим каталогам, а за покупками перенаправлять на основной сайт?
Ключевиков много. Казалось бы можно сделать страницы по типу "купить пальто Самара", но так набирают не часто, чаще просто "купить пальто". Поэтому такие страницы не выход.
Или наделать кучу страниц под каждый запрос для каждого нужного города?
Посоветуйте как поступить?
МаркМаркоф, Не мучайте и не тратьте бюджет. Это вы думаете, что "продает по всей России и плюс близлежащие страны", по факту думаю, что он боле менее продает только там где реально находится и сайт просто рекламная площадка розничного магазина или склада.
Оплатите директ, если продажи будут и конверсия окажется для вас приемлема, наймите оптимизатора и он вам все сделает за деньги.
ps. Нет под рукой статистики магазинов польто, но в логике, запрос "купить пальто Самара" является пустым и не чего продать не может, если продаст то случайно.
МаркМаркоф, Не мучайте и не тратьте бюджет. Это вы думаете, что "продает по всей России и плюс близлежащие страны", по факту думаю, что он боле менее продает только там где реально находится и сайт просто рекламная площадка розничного магазина или склада.
Оплатите директ, если продажи будут и конверсия окажется для вас приемлема, наймите оптимизатора и он вам все сделает за деньги.
ps. Нет под рукой статистики магазинов польто, но в логике, запрос "купить пальто Самара" является пустым и не чего продать не может, если продаст то случайно.
Присущ, спасибо за ваш ответ.
Сайт реально продает, я видел статистику. В том числе Украина, Казахстан, ну и Россия естественно. Только продаж меньше, чем могло бы быть. Нужны позиции выше. Контекстная выходит не выгодно, так как товар берут далеко не все, а заходят по контекстной рекламе много. Большая часть уходит. В итоге не выгодно. Там за запрос по 2 - 5 доллара платить надо.
Вот я и думаю, что если под каждый город продвигать легче, то так и надо сделать. Оно в итоге выйдет дешевле, чем рекламу покупать.
Только не знаю, как ПС отнесется к такому ходу.
Можно и поддомен попробовать, телефон 8 800, в контенте просто поменять названия городов. По возможности поднакупить региональных ссылок.
Присущ, спасибо за ваш ответ.
Сайт реально продает, я видел статистику. В том числе Украина, Казахстан, ну и Россия естественно. Только продаж меньше, чем могло бы быть. Нужны позиции выше. Контекстная выходит не выгодно, так как товар берут далеко не все, а заходят по контекстной рекламе много. Большая часть уходит. В итоге не выгодно. Там за запрос по 2 - 5 доллара платить надо.
Вот я и думаю, что если под каждый город продвигать легче, то так и надо сделать. Оно в итоге выйдет дешевле, чем рекламу покупать.
Только не знаю, как ПС отнесется к такому ходу.
Посетителе с серпа тоже не бесплатные, и их цена сравнима с контекстом на начальном этапе и потом не не бесплатно.Если вам не выгоден директ, значит он или плохо настроен и в нем много запросов, что выше были упомянуты как пустышка (плохая конверсия), или все таки это не ваш рынок.
Повышение высоты ранжирования в регионах достигается за счет внутренней оптимизации, наличием в ЯК, внешней оптимизацией для повышения оценки ПС в привязке к регионам желаемого продвижения и общей оценки ресурса.