- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, есть сайт rabica ком уа. Не нашел ссылок на него (вообще). Сайт на 5 месте в выдаче украинского гугля по запросу "сетка рабица". Возникает вопрос: за счет чего он вылез так высоко?
У меня есть только одно предположение: высокая специализация и количество ключевиков. Но по моему опыту это не дает такого эффекта
Внутренняя оптимизация
А вот по моему опыту, гугл почему то не дает столько клиентов как яшка, именно у нас в Украине.
Есть сайт по всем нужным запросам в гугле на первом месте, в яшке на втором, был, недавно выпали все запросы на 12 место, и все, клиентов нет! Как не странно.
Ну это, так, отступление от темы, к тому что может и не стоит гнаться за гуглом?
А вот по моему опыту, гугл почему то не дает столько клиентов как яшка, именно у нас в Украине.
Есть сайт по всем нужным запросам в гугле на первом месте, в яшке на втором, был, недавно выпали все запросы на 12 место, и все, клиентов нет! Как не странно.
Ну это, так, отступление от темы, к тому что может и не стоит гнаться за гуглом?
По опыту компании, где работаю, гугл и яша дают приблизительно одинаковое количество клиентов, поэтому и там и там стараемся выходить нормально. К тому же, яша в Украине все больше и больше падает, поэтому все больше переключаюсь на гугл
яша в Украине все больше и больше падает, поэтому все больше переключаюсь на гугл
новость однако...
новость однако...
Поправьте меня, если неправильно говорю, а то ваши пространные ответы не дают мне представления о том, чего не знаю
Поправьте меня, если неправильно говорю
Беру источник bigmir.net.
Заходим в отчет за апрель сего года:
http://i.bigmir.net/index/UAnet_global_report_042011.pdf - страница 10. Видим статистику: Гугль - 57,53%, Яша - 34,61
Заходим в их же отчет, дата - годом раньше:
http://i.bigmir.net/index/UAnet_global_report_042010.pdf - страница 10. Видим статистику: Гугль - 59,80%, Яша - 32,75
Всего за год Яша выросла на 1,86 пункта, а Гугль упал на 2,27 пункта... Вот такие вот плачевные дела у нашего Гугла ;)
за год Яша выросла на 1,86 пункта, а Гугль упал на 2,27 пункта
Такие цифры попадают в статистическую погрешность и соответственно ни о чём не говорят. Тем более, на чём основана статистика Бигмира? Какая часть укр-нета охвачена?
Из этих цифр толком можно сделать только один вывод, что на сайты входящие в статистику Бигмира, с Гугла приходит в два раза больше посетителей чем с Яши.
Вот статистика ЛайвИнтернета, по которой с Января 2011 Гугл отвоевывает позиции. Но и она не есть на 100 % репрезентативной так учитывает статистику не украинских пользователей а переходы на украинские сайты всеми пользователями.
Такие цифры попадают в статистическую погрешность и соответственно ни о чём не говорят.
Если потеря 52`412`947 переходов (чуть больше, чем всё население Украины) за год вписывается в статистическую погрешность, то я прям и не знаю... )))))))
Тем более, на чём основана статистика Бигмира? Какая часть укр-нета охвачена?
Это были охвачены все пользователи интернета.
Если брать только укр-нет, то статистика потери в пунктах еще круче:
google было 162,224,752 = 73,79% - стало 180`785`044 = 69.96% - падение на 3,83 пункта
yandex было 46`258`207 = 21,04% - стало 63`540`250 = 24,59% - прирост на 3,55 пункта
Учитывая то, что остальные поисковики такие, как мейл.ру, укр.нет, мета, бинг, яху и т.д. особо не потеряли и не приобрели аудиторию (исключением является только рамблер - он с 0,42% сполз на 0,19%, то биж вдвое ухудшил свои позиции) - можно сделать вывод: сколько гугл потерял - столько яндекс приобрел... И как ни странно в это очень легко верится - так как реклама яндекса в Киеве достаточно хорошо поставлена: и бигборды, и метро, и телевидение проскакивает иногда... Дума если в Киеве реклама, то и в других городах она присутствует...
Из этих цифр толком можно сделать только один вывод, что на сайты входящие в статистику Бигмира, с Гугла приходит в два раза больше посетителей чем с Яши.
Данные основываются не на статистике бигмира, а на исследовании интернета в целом... У них и отдельчик, который данными исследованиями занимается имеется... И под заказ такое исследование могут провести, если нужно...
Есть и обратные примеры. Сайт в ТОП-3 и Г и Я. Трафф с Гугла в 3 раза больше...
По поводу Я и его маразмов могу привети пример сайта:
- зона СОМ,
- в ЯВМ выставлена целевая аудитория - Украина,
- ссылки преимущественно с ЮА доноров.
В итоге - в Яндекс.ЮА его нет в ТОП-10, зато в Яндекс.РУ он на 4-м месте... Ну не маразм?
Не лежит как-то у меня душа крутить сайты под неадекватные ПС...
Данные основываются не на статистике бигмира, а на исследовании интернета в целом... У них и отдельчик, который данными исследованиями занимается имеется...
А, ну если так, то забираю свои слова назад. Не вникал в суть их статистики, на досуге попробую разобратся. Работаю в основном под буржунет, поэтому украинской статистикой давно не интересовался.
По поводу рекламы Яндекса, даже у нас в далёком Ивано-Франковске видел биг-борды. Незнаю насколько эффективна такая реклама, но нацелены они явно решительно удержать и отвоевать свой рынок.
Но в любом случае, думаю Гуглом нельзя принебрегать, какую бы там ни было, но значительную часть рынка он всегда будет иметь и в Украине и в России. И в случае интереса ему тоже хватит ресурсов на рекламу. :)