Требуются знатоки геосферы: физики, математики, химики и историки с палеонтологами

123
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_vb_:
Ну было на Южном полюсе -80°С, а станет -75°С. Велика разница?

Средняя температура авгуса (самый холодный месяц в году) = −68 градусов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
pelvis:
Давайте о всемирном потопе поговорим

О "проблеме 2000" уже поговорили - до сих пор непонятно, кто бабки спер. 🚬

Меня другое интересует: тут недавеча по НешиналГеографик гутарили, что средняя толщина льда в Антарктиде составляет 1,5-2 км. Но чего-то я не наблюдаю по береговой линии таких высоких обрывов. Да и пингвины - они хоть и птахи, но вряд ли взлетают так высоко. 🍿

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Америка вроде как откололась как раз в период формирования льда из-за просадки континента.
zagred:
тут недавеча по НешиналГеографик гутарили, что средняя толщина льда в Антарктиде составляет 1,5-2 км. Но чего-то я не наблюдаю по береговой линии таких высоких обрывов. Да и пингвины - они хоть и птахи, но вряд ли взлетают так высоко. 🍿

Как обычно, любое обсуждение научных вопросов сводится к их профанированию идиотскими наблюдениями с экрана телевизора и столь же глубокомысленными выводами обывателей, предельно далёких от науки, но имеющих-таки, собственное мнение о явлениях вселенского масштаба.

😡

Удалите, плз., если не сложно, метку с моей фамилией из подписи топика.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Так и знал, что придет злобный орнитолог и похерит на корню все попытки юных натуралистов отправить пингвинов в полет. 🙄

п.с. Калинин, спокойнее - никто тут не пытается обыграть гения научной мысли. ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Калинин, Илья, а я что - так в вики написано. По моему все эти летоисчисления в анализах - вообще чушь, но приходится мириться.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
pelvis:
Вроде как в одной Антарктиде порядка 30 миллионов кубокилометров :)

Хз, не копал этот вопрос - для затравки текст закинул :)

Но на итоговый вывод имхо не влияет.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_vb_:
Но на итоговый вывод имхо не влияет.

Дык на выводы влияют причинно-следственные связи, но с данными как-то не очень :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Меня больше беспокоит замедление Гольфстрима - запасные аэродромы в Британии опасносте!

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
YAGR:
Меня больше беспокоит замедление Гольфстрима

Есть гипотеза о том, что как только в Сибири начнут жечь уголь - теплое течение опять восстановится.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
YAGR:
Меня больше беспокоит замедление Гольфстрима

А меня Гондурас.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий