- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, у меня заскок мозга и я не могу понять вот чего: если динозавры были обнаружены в Антарктиде, которая обледенела 14 миллионов лет назад, то это значит, что Антарктида была зеленой. Но самое большое скопление костей вроде как в Бразилии, а это значит, что динозавры жили на поверхности Земли и жрали растения. И если так, то как может получиться, что после таяния льдов Антарктиды Южной Америке грозит затопление?
Была суша до обледенения Антарктиды - осталась суша после обледенения, как ее может затопить после таяния льдов?
Давайте о всемирном потопе поговорим, а то скучно. Вообще, мнение о опасности глобального потепления в виде потопа имеет право на жизнь или нет?
Со своей стороны, видел результаты раскопок в Казахстане на уровне 800 метров над морем и судя по костям и ракушкам, там железно было море.
Господа, у меня заскок мозга и я не могу понять вот чего: если динозавры были обнаружены в Антарктиде, которая обледенела 14 миллионов лет назад, то это значит, что Антарктида была зеленой. Но самое большое скопление костей вроде как в Бразилии, а это значит, что динозавры жили на поверхности Земли и жрали растения. И если так, то как может получиться, что после таяния льдов Антарктиды Южной Америке грозит затопление?
Не всё затонет. Голландии всякие, нефтеносные районы Сибири, Лондоны, да прибрежные Китаи. Отсюда и вопли про "мы все утонем". В Москве всё будет нормально.
pelvis, какбэ когда Антарктида была зеленой не факт, что нынешняя ЮА стояла на своем месте и имела свою высоту относительно центра планеты. :). Плюс даже если сейчас Антарктида полностью растает, вся Южная Америка всяко не утонет
Loko, мне еще интересно про просадку материка. Если лед сойдет, он же не выпрямится обратно по идее.
Так их обнаружили в Антарктиде на высоте то ли 3, то ли 4 тыс м. И, кстати в меловом периоде, современная Австралия была единым целым с Антарктидой - Гондвана.
Мнение об опасности мирового потопа сформировали ж-масоны, писавшие Ветхий Завет - сейчас не меньшие масоны, но с ещё большим денежным эффектом поддерживают версию о глоб.потеплении на плаву.
Киотский протокол, торговля квотами и т.д.
Реально речь может идти о климатических и температурных подвижках в пределах нормы реакции, сформировавшихся в течении плейстоценовой эпохи. Скорее можно говорить о надвигающиемся в исторически обозримое (несколько тысячелетий) время похолодании и связанном с ним частичном оледенении - но не о могучем потеплении с катастрофическим таянием.
Где вообще наш Саркозухус? Он вроде спец.
Самые большие находки, кстати, в Гоби и Штатах (точно не помню), а не в Бразилии.
Самые большие находки, кстати, в Гоби и Штатах (точно не помню), а не в Бразилии.
Илья, ну вот Америка вроде как откололась как раз в период формирования льда из-за просадки континента. Так что южная или северная - не столь принципиально, принципиально, что они там как-то жили-поживали, да траву пожевали.
pelvis, откололась от чего? От Гондваны? Существенно, существенно раньше льдов...
От какой Гондваны? Это Господь Бог, когда создавал Землю 8 тыс. лет назад, и создал очертания материков, и скелеты динозавров поразбрасывал по материкам. Ну что бы учёным было чем заняться, а ему над чьими теориями поржать.
мнение о опасности глобального потепления в виде потопа имеет право на жизнь или нет?
Разобраться несложно. Сначала возьмем самый крайний случай - что все ледники на Земле растаяли. Что станет со всеми и с Россией?
ПЛАН ПОТОПА
В действительности ситуация такова. Ледников на Земле более всего в Антарктиде. Тоже много, но гораздо меньше - в Гренландии. Точных цифр по их объемам я не искал, но прикидка по картам, исходя из площадей и высот, дала для Антарктиды и Гренландии вместе взятых около 17 млн. км3 льда. Если разнести это количество по площади Мирового океана, получится слой примерно в 70 м. Это максимальные оценки, с округлениями в большую сторону: например, я не учитывал, насколько увеличится площадь океанов, когда края континентов зальются водой.
70 метров - это чуть больше 20-этажного дома, 500 ступенек. Оказывается, России это принесет много вреда... но не смертельно. Россия в основном находится выше 100 м над уровнем моря (отчасти поэтому и климат посуровее). Мировой океан даже не прорвется в Каспий по Кумо-Манычской впадине или вдоль Волго-Дона (когда-то там были морские проливы), ни Астрахань, ни Дербент не утонут (надеюсь, вы помните из школы, что
приморские города Каспия расположены ниже уровня Мирового океана). И высоко расположенные районы городов вроде Сочи или Владивостока уцелеют, но пляжи, порты и аквапарки... увы.
Из крупнейших потерь - затопит Санкт-Петербург. Ладожское озеро и Онежское станут частью Балтики, но море остановится где-то на подступах к Тихвину. И дорога к теплому Черному морю не станет короче, хотя в Крым придется переправляться на пароме. Даже "Царская тропа" под Ялтой уцелеет, и кое-какие из санаториев и домов отдыха тоже.
Самые большие потери придутся на арктические тундры (по площади) и экспортеров-импортеров (по деньгам) - все морские порты и нефтяные терминалы перейдут в распоряжение Нептуна, да и спрос на нефть и газ в Европе упадет...
...
А еще жаль (конечно, с чисто научной точки зрения), что проверить эти расчеты практикой не удастся. Океан ни в коем случае не поднимется на 70 м, по крайней мере из-за таяния мирового льда. Все прочитанное - шутка, если вы еще не догадались.
Ведь даже при повышении температуры на несколько градусов таяние затронет только окраинные зоны ледников. Ну было на Южном полюсе -80°С, а станет -75°С. Велика разница? Тем же климатологам хорошо известно, что ледяные шапки имеют древнюю историю, они пережили несколько оледенений и межледниковых периодов, во время которых на Земле было порой гораздо теплее, чем сейчас. Гляциологи работают с ледяными кернами возрастом в сотни тысяч лет! И не таяла Антарктида, даже когда Европа была покрыта магнолиевыми лесами. В общем, основная масса ледников Земли к глобальному потеплению устойчива, а с повышением уровня моря на сантиметры, даже и на десятки, голландцы и китайцы справятся.
10потопов10
Точных цифр по их объемам я не искал, но прикидка по картам, исходя из площадей и высот, дала для Антарктиды и Гренландии вместе взятых около 17 млн. км3 льда.
Вроде как в одной Антарктиде порядка 30 миллионов кубокилометров :)