Статья: "На что сейчас стоит обращать внимание при продвижении сайтов?"

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Shapranov Pavel:
Уууу, ну Руки вам такие анкоры генерят, что мало не покажется :)

Постоянно их пинаю, чтобы сделали нормальный генератор анкоров :)

а смысл тогда от них???? у меня львиная часть времени идет на составление ссылок + оклоссылочное. ну и статейки допиливаю с шаблонов =))) но это другая история 🤣

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Tarry:
Суть в том, что продвижение свежего сайта в коммерческой тематике без сылок (с минимальным количеством) - это брехня. Если речь идет о новом сайте, то там покупка сео-ссылок вообще противопоказана, но это другая тема. Если речь о сайте от года, еоторый всю жизнь висел в жопе, то тайтлами и текстати вы его из этой жопы лишь слегка вытяните, не более. Если сайт - один из лидеров в отрасли, старый и имеет историю, то да, ему ссылки почти не нужны, но это не автоматические алго их туда ставят. Ну это в кратце.

Есть старый (5 лет) трастовый сайт в ЯК и есть полуторогодовалый сайт не в ЯК (начали продвигать с 6 месяцев). Продвигаются примерно по одним и тем же запросам. Старый заточен под множество запросов, молодой под определенную подтематику. В топе они рядом, но старый сайт по большей части запросов уступает молодому, но приближается. Молодой сайт, более старые сайты обойти уже год не могут. Продвигаются одинаково, в целом как я описал. Возраст особой роли не играет.

Алексей Питерский:
забавно. а я за максимальное количество ссылок, ибо мне западло потом сопли пускать мов клиент кинул меня а сайт в топе...

В чем мораль, ссылки сняли, пусть клиент потом обижается.

Алексей Питерский:
а смысл тогда от них???? у меня львиная часть времени идет на составление ссылок + оклоссылочное. ну и статейки допиливаю с шаблонов =))) но это другая история 🤣

Удобно, если много проектов держать. А анкоры можно и свои добавить. Кстати, без околоссылочного не пробовали, есть разница? ;)

Rookee я сейчас только для НЧ использую, много у них важных недоработок, о которых я сообщаю, но ничерта не делается.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Shapranov Pavel:
Возраст особой роли не играет.

Да, да, конечно не играет.

Shapranov Pavel:
Продвигаются примерно по одним и тем же запросам. Старый заточен под множество запросов, молодой под определенную подтематику.

Тематика? И какой смысл их сравнивать, если сайты разные?

В топах полно пятилетних и более сайтов с мизером ссылок. Но в тех же топах нет молодых сайтов с мизером ссылок. В коммерческих, повторяю, темах. Есть, наверное, исключения, но они только подтверждают, ибо это единичные случаи. И если вдуматься, понять идеологию Яндекса, которую они пестуют последние пару лет, то станет понятно почему так.

Как вы вообще себе представляете продвижение сайта по грузоперевозкам, например? В этой теме вообще нет любительских или каких-то иных сайтов, которые бы не продвигались кем-то. И что, будете его обвешивать пустопорожними статейками или гениальными рассказами про грузоперевозки газель москва от 200 рублей час?

☠️☠️☠️
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Shapranov Pavel:
Кстати, без околоссылочного не пробовали, есть разница? ;)

хз))) за последний год... придерживаюсь логики, чем сложней автоматизировать тем больше это дает в выхлопе...

и снова повторюсь: яндекс жестко пресекает любую автоматику и спам. а так как агрегаторы кривые по части ссылок то и яндексу тут есть смысл затянуть гайки.... все очень просто =)

ну и быстрый рост ссылочного это спам.... (ярый сео прессинг)

Алексей Питерский добавил 05.05.2011 в 21:00

Shapranov Pavel:
Есть старый (5 лет) трастовый сайт в ЯК и есть полуторогодовалый сайт не в ЯК (начали продвигать с 6 месяцев). Продвигаются примерно по одним и тем же запросам. Старый заточен под множество запросов, молодой под определенную подтематику. В топе они рядом, но старый сайт по большей части запросов уступает молодому, но приближается. Молодой сайт, более старые сайты обойти уже год не могут. Продвигаются одинаково, в целом как я описал. Возраст особой роли не играет.

на сапе много гс в каталоге яшки и что????)))

долгое развитие сайта имеет +.... пожалуй и просто время однозначно.

опят обосную: отодвинуть доры. + усложнить продвижение сайтов. актуально против быстрого захвата топов...

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Shapranov Pavel:

Удобно, если много проектов держать. А анкоры можно и свои добавить. Кстати, без околоссылочного не пробовали, есть разница? ;)

Много для вас это сколько?

% слива бюджета в агрегатор кто оплачивает? :)

У каждого сайта своя статистика.
petru4o
На сайте с 14.04.2009
80

Статья имеет место быть.

У меня не получается двинуть пластиковые окна, за бесценно, но есть один конкурентный запрос на который я трачу 150 рублей, когда конкуренты тратят 9-15тысяч.

подпись удалена модератором
OL
На сайте с 12.02.2010
71

мне статья понравилась. Почти со всем согласен и сам использую.

А что касается ссылок, сам использую их по минимуму и все норм!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
OvipLo_Koss:
мне статья понравилась.
OvipLo_Koss:
Статья имеет место быть.

Много нового узнали из статьи?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Tarry, ну чего ты тут споришь?) Описал человек свои выводы, сделанные на основании двух сайтов. Своих читателей он нашел. Вряд ли есть тут польза в споре)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Mahrock:
Tarry, ну чего ты тут споришь?) Описал человек свои выводы, сделанные на основании двух сайтов. Своих читателей он нашел. Вряд ли есть тут польза в споре)

А некоторые просто выходят на тот уровень, когда в принципе все уже известно!

вот и удивляются тому, что для кого-то, в обычных вещах есть что-то новое.

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий