- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Столкнулся с проблемой монетизации собственных сайтов.
Суть проблемы заключалась в том, что при добавлении сайта в SAPE, система находила множество страниц и после проверки на индексацию (по кнопке YAP) оставалось совсем не много.
Например SAPE находила на сайте 1500 страниц и после проверки проиндексированных Яндекс, оставалось всего ~200.
Таким образом я стал ломать голову.... Как добавить в SAPE заведомо проиндексированные страницы сайта. Причем так, чтобы SAPE сама кушала их собирая с сайта.
Написал скрипт.
Скрипт генератор карты сайта (SITEMAP)
Проверка карты сайта на индексацию работает следующим образом.
Скрипт собирает из панельки Яндекс вебмастер ссылки проиндексированных страниц сайта и собирает их в карту сайта ХТМЛ. Далее достаточно повесить ссылку в подвале сайта, и SAPE без проблем добавит все страницы.
Скрипту передается 4 параметра:
1. Урл сайта, который будем анализировать. Урл задается в виде http://www.site.ru/ (обязательно со слешем в конце);
2. Логин для доступа в панель Яндекс.Вебмастер;
3. Пароль для доступа в панель Яндекс.Вебмастер;
4. ID хоста анализируемого сайта. Для того, чтобы получить этот ID нужно авторизоваться на webmaster.yandex.ru и посмотреть на какой урл ссылается нужный нам сайт в списке "Мои сайты". Урл будет вида: http://webmaster.yandex.ru/site/?host=3574807, где 3574807 - нужный нам ID.
После того, как скрипт получает все нужные ему параметры, он выполняет следующие действия:
1. Собирает все ссылки с нужного сайта в список;
2. Чистит этот список от:
2.1 Внешних ссылок
2.2 От ссылок-якорей вида blabla.php#comments
2.3 От ссылок типа mailto:, javascript:, skype:
3. Убирает из списка ссылок дубли;
5. Собирает из панели я.вебмастер список проиндексированных страниц;
4. Проверяет список ссылок из карты сайта на наличие в списке проиндексированных страниц. Если ссылка есть в проиндексированных - скрипт берет заголовок страницы <title> и добавляет в карту сайта строку вида:
<a href="http://www.site.ru/" target="_blank">Главная</a><br />
Если ссылки нет среди проиндексированных - пропускает и переходит к следующей ссылке.
5. Создает в папке maps html-файл с картой сайта и выдает пользователю ссылку на этот файл.
Установка скрипта:
Распаковать содержимое архива на сервер, выставить права 777 на папку со скриптом.
Скрипт это один исполняемый файл.
Мне удалось засунуть в SAPE все свои сайты ПОЛНОСТЬЮ (все страницы что присутствуют в индексе Яшки) чего до этого, не получалось сделать никакими другими сайтмапами ибо вперемешку страницы в индексе и те, что не в индексе образуют общую массу которая отсеивается после проверки на индексацию по кнопке YAP. в сапе.
Если кому интересно, обращайтесь. Договоримся.
Топик можно обсуждать, принимаю предложения по улучшению.
Пример работы скрипта.
http://extlinux.ru/crawler2.php
---
Данные никуда не передаются! Хранятся в куках, выдаются Яндекс по запросу.
Тем кто опасается, просьба не заходить по ссылке. Спасибо.
Для всех кому идея интересна, кому может понадобится данный скрипт, обращайтесь, договоримся.
stuff, интересная штука. Для многих сапосайтов просто необходимая.
Спасибо. Я столкнулся с этой проблемой на Joomla, WP и других CMS.
У меня есть сайты где 10к страниц и больше. А в панели Яндекс.Вебмастер в индексе всего 500~1500 страниц.
Вот как бы я не пытался заставить сапу скушать страницы в индексе - не получалось.
Сейчас SAPE без проблем принимает (*находит) те страницы, что в индексе, читая карту сайта.
Удобно. Быстро. Экономично.
И на сколько я понимаю, если говорить о скриптах, пока уникально )
В перспективе хочу довести скрипт до ума, дополнить всяческими фишками для работы с сайтом и SAPE в частности.
PS ребята, чойта сервер нагрузили... скрипт не рассчитан на массовое использование. 1-2-3 сайта одновременно может собирать (больше зависит от сервера).
Первоначальные тесты скрипта проводились на 3-х сайтах:
1 сайт: 18 страниц - 6 секунд (~0,33 сек/стр)
2 сайт: 840 страниц - 179 секунд (~0,21 сек/стр)
3 сайт: 1800 страниц - 993 секунды (~0,55 сек/стр)
Да, не быстро, но зато эффективно )
Вероятно скрипт может работать быстрее в зависимости от железа и софта сервера.
В ЯВМ вам удастся собрать только 1000 страниц.
А чтобы загнать все страницы в Sape использую этот сервис.
В ЯВМ вам удастся собрать только 1000 страниц.
Уже начал думать, как в будущем решить этот вопрос. Вероятно путем он-лайн проверки будет решаться.
Спасибо.
Ваш сервис в примере, не проверяет страницы на индекс.
Провел тест. Генератор собрал (15527 ссылок , 104 страницы)
Мне кажется не реально добавить в сапу!
Даже если повезет, SAPE найдет из всей этой массы пусть 5к страниц (хотя думаю меньше - пока жду индексации в сапе, отпишусь позже) то после проверки на индекс останется совсем не много.
Уже тестирую. Отпишусь.
За основу взят сайт с 10к страниц. Посмотрим как удастся его сунуть в сапу через сервис RedBird
Ваш сервис в примере, не проверяет страницы на индекс.
Нет необходимости проверять страницы на индекс, ведь в xml карте присутствуют полностью все страницы.
Провел тест. Генератор собрал (15527 ссылок , 104 страницы)
Мне кажется не реально добавить в сапу!
Даже если повезет, SAPE найдет из всей этой массы пусть 5к страниц (хотя думаю меньше - пока жду индексации в сапе, отпишусь позже) то после проверки на индекс останется совсем не много.
Робот Sape всё найдет, так как ему даны чёткие указания, а именно робот собирает 500 ссылок с ув1 и по 150 с ув2.
Нет необходимости проверять страницы на индекс, ведь в xml карте присутствуют полностью все страницы.
Вот сейчас и проверим... Жду индекса в сапе. Пока 1999 страниц нашлось с этой карты. После проверю по кнопке YAP и посмотрим что останется.
Робот Sape всё найдет, так как ему даны чёткие указания, а именно робот собирает 500 ссылок с ув1 и по 150 с ув2.
Есть пример добавления 10к страниц в сапу? (просто интересно) Или все же в сапе есть ограничения? Вопрос на засыпку...
Есть пример добавления 10к страниц в сапу? (просто интересно) Или все же в сапе есть ограничения? Вопрос на засыпку...
только сегодня 4 добавил, 10 не проблема, видел
Вот сейчас и проверим... Жду индекса в сапе. Пока 1999 страниц нашлось с этой карты. После проверю по кнопке YAP и посмотрим что останется.
Страницы, которые не проиндексированы вы удаляете?
Есть. Насчёт ограничений я упомянул выше. Пруфлинк.
stuff, Ваш скрипт находит пока только 1000 страниц максимум, так?
Если он будет находить все проиндексированные страницы и разбивать карту на части (в каждой по 150 ссылок) - это будет очень полезная вещь, я бы приобрел у вас.
Страницы, которые не проиндексированы вы удаляете?
Ясен красен! Кто на них ссылки купит, какой дурак?
velcom, пока именно так обстоят дела. Думаю в сторону улучшения.