- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос делетантский, но хочу знать авторитетное мнение. Т.е. наверняка.
Имеем страницу XXX и страницу YYY. YYY закрыта в robots.txt.
XXX имеет HREF на YYY. Теперь собственно вопрос. Уйдет ли ВИЦ с ХХХ на YYY ?
ИМХО YYY здесь ничего не получит. А зачтет ли поисковик ссылку на нее с XXX, соответственно отдаст ли ХХХ часть своего ВИЦа ?
Правильно ли я рассуждаю?
Я думаю, что да.
Сомневаюсь. Страница может быть не проиндексирована, но ВИЦ (или PageRank) у неё вполне может быть.
Согласен с EvgRen, в Гугле. В Яндексе - не знаю.
Алгоритмы ВИЦ и PageRank вероятностно имитируют переходы мнимого посетителя постраницам интернета. Если страница запрещена через robots.txt, это не значит, что пользователь на нее не может попасть. Значит и ВИЦ и PageRank должны переходить и на закрытую от индексации страницу. Другое дело, что они оттуда не возвращаются...
Более того, иная трактовка перехода ВИЦ и PageRank дает потенциальные возможности искусственно нагонять большое значение индекса на нужные владельцу сайта страницы, что противоречит желанию разработчиков максимизировать объективность работы алгоритма.
Резюмируя считаю, что и ВИЦ и PageRank переходят по такой ссылке и благополучно остаются на той странице, т.к. поисковик не имеет возможности получить информацию о ссылках с запрещенной к индексации страницы.
Господа, большое спасибо за ответы. Особенно благодарю LiM
Америки не открылось (и слава богу :) ), но уверенности стало больше.
Ты только подскажи, если вдруг уверенность в обратном понадобится. Мы народ ушлый, мы и это обоснуем также основательно :)
И любя землицы на надгробье кинуть :)
Извините, что вклиниваюсь.
Если считать что какая-то страница отдает часть PR закрытой от индексации странице, и эту закрытую страницу не учитывают при расчете PR остальных страниц (то что написали уважаемые EvgRen, Euhenio и LiM), то, согласно оригинальной формуле, PR всех страниц в интернете равен нулю.
Есть два варианта толкования висячих страниц (коими, очевидно, являются закрытые от индексации страницы) - либо как содержащие одну единственную ссылку на первоисточник PR (www.google.com), либо ссылки на эту страницу не считаются при подсчете числа исходящих ссылок с нормальной страницы (т. е. если 5 ссылок на открытые страницы и 2 на закрытые, то открытым страницам отдается PR/5). Я склоняюсь ко второму варианту. :)
Эх! Давнеько я в подобных спорах не учавствовал :)
Выскажу несколько собсвенных бредовых мыслей. Именно мыслей, поскольку о применимости или тем более подтверждении речь не идет. Не занимался.
Так вот, если говорить о PR как о схеме потенциальных перемещений пользователя, то видимо следует учитывать и возможность перемещения назад, то есть страница должна некую часть PR возвращать обратно. Это не коэфициент затухания, введенный для того, что бы до глубоких страниц (до которых трудно добраться) не мог дойти значительный вес. Это именно вероятность того, что будет нажат back. Таким образом, даже "тупики" теоретически могут отдавать часть PR. Вопрос собственно в том, учитывается ли данный фактор...
Теперь собственно о том, что обсуждалось:
Минуточку, о нагоне какого веса может идти речь, если данная страница не может быть проиндексирована? Да, непроиндексированные страницы находятся по ссылкам, но их собственный вес в данном случае ничего не значит. Точно также владельцу сайта нет никакого смысла нагонять вес на некие страницы, поскольку толку от этого веса не будет в принципе. Если их внезпно открыть для индексирования, то набранный вес не сохраниться а перераспределиться в соответсвии со ссылочной структурой. И вообще, вес это не деньги, их нельзя набрать и скопить. Это только некий временный результат расчетов.
Полагаю, что скорее открытым страницам достанется по PR/7 Это больше соотносится с идеей о возможных перемещениях пользователя.
Вполне возможен и такой вариант, только тогда надо считать что закрытые страницы имеют ссылку (либо на того кто ссылается на них, либо на куда-то еще).
Зачем? Разве это что-то меняет? Не закрытые получат своё, а закрытые не получат ничего. Вернее для них как бы резервируется возможность получения.