HREF на закрытую в robots страницу

1 23
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Interitus,

Вот тогда-то и получается ноль везде (вернее константа-минимум везде).

-нет, не получается. Посчитай? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
-потому, что закрытые страницы его по факту получают - они находятся в Гугле по ссылкам - именно за счет ПР + ссылочного ранжирования.

euhenio, я в общем то согласился, что PR передается. Тут не спорю. Но что касается находимости, то, на мой взгляд, собственный PR не важен. Мы как-то долго спорили на эту тему, но я остался при своем мнении - значение собственного PR крайне мало по сравнению с другими факторами. Нахождение по ссылке - вопросов нет. Находжение по ссылке + собственный PR - да наплевать на собственный PR. Оба фактора настолько взаимосвязаны, что в любом случае их друг от друга не отделить. Сослалась на тебя PR-стая страница --> заработало ссылочное ранжирование, ну а то, что собственный PR поднялся уже дело десятое.

-это я и имел в виду. И утекание PR НА них есть. Поэтому все методы "экономии"путем закрывания в роботс не имеют смысла.

Я бы говорил не про утекание, а про "недовозврат". Согласен? :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Polite Moose,

Но что касается находимости, то, на мой взгляд, собственный PR не важен.

-мы здесь об этом не говорили. А в той теме я не участвовал, кажется.

-это я и имел в виду. И утекание PR НА них есть. Поэтому все методы "экономии"путем закрывания в роботс не имеют смысла.

Я бы говорил не про утекание, а про "недовозврат". Согласен?

не согласен. Закрытая в роботс страница - аналог "висящей страницы" - с нее нет ссылок. А с нее ПР вряд ли куда-то возвращается, поскольку некуда :)

Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

euhenio,

мы здесь об этом не говорили.

Так ты же написал: "закрытые страницы его по факту получают - они находятся в Гугле по ссылкам - именно за счет ПР + ссылочного ранжирования."

Вот это "за счет PR" меня и зацепило :) Ну да ладно, предлагаю на эту тему не спорить :)

>>Я бы говорил не про утекание, а про "недовозврат". Согласен?

не согласен. Закрытая в роботс страница - аналог "висящей страницы" - с нее нет ссылок. А с нее ПР вряд ли куда-то возвращается, поскольку некуда :)

Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится.

Чего-то мы на разных языках, похоже, говорим :)

Попробую пояснить свою точку зрения: под "утеканием PR" или "недовозвратом" я понимаю эффект, когда PR с некой страницы не возвращается на неё же через ответные ссылки. Или возвращается но со слишком большими потерями. Так например, за счет внутренней навигации, все страницы сайта перелинкованы и ссылка с одной страницы на другую (и передача PR) тут же компенсируется обратной ссылкой. Если же ссылка ведет вовне или на "тупик", то переданная доля PR уже не возвращается, а доля отдаваемая "возвращающим страницам" уменьшается. То есть нарушается некая обратная связь.

Угу? :)

Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится. :) :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
именно за счет ПР + ссылочного ранжирования."
Вот это "за счет PR" меня и зацепило

А что тебя зацепило? Правильно Женя сказал. Загляни в мой доклад в сборнике трудов прошедшей конференции. Там сказано:

Таким образом, величина эффекта от ссылочного ранжирования на релевантность страницы запросу напрямую зависит от 3-х параметров:
- релевантности текста ссылок запросу;
- “авторитетности” страницы;
- “авторитетности” ссылающейся страницы;

Так что, что каксается находимости, то мне кажется, собственный PR еще как важен!

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Polite Moose, угу :) То есть невозврат с той страницы, которая ссылается и на закрытую, и на другие страницы сайта.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Сергей, мы с тобой уже кучу копий на эту тему переломали :) Опять? :)

- релевантности текста ссылок запросу;
- “авторитетности” страницы;
- “авторитетности” ссылающейся страницы;

В моем понимании, пункт 2 прямо следует из пункта 3. Поскольку существует такая плотная зависимость, то выделять второй пункт неоправдано.

Если мы говорим именно о ссылочном ранжировании, а не о определении релевантности страницы в целом, то тем более собственная "авторитетность" не при чем. Ранжирование ссылочное? Значит важны параметры ссылки (текст) и PR страницы которая ссылается. Собственный вес страницы это уже другая песня и учитывается в другой части общей формулы.

Я тут ту темку перечитал ( ссылка для любопытных )

Ты в докладе приводишь пример с Лукашенко, так вот в "той" теме я смотрел параметры сайта. ВИЦ был маленький. Играла роль в основном лексика ссылки. Так что не самый лучший пример...

И еще, в докладе ты рассказывал о воздействии каталогов, но в общей формуле данного коэффициента нет... а надо бы добавить.

----------

Предлагаю приложить усилия и больше не спорить о величине коэффициента "q". Истина где-то рядом :)

Мир, дружба, жвачка? :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

euhenio, уф-ф-ф-ф... (вытирая пот) :)

То есть невозврат с той страницы, которая ссылается и на закрытую, и на другие страницы сайта

Да, так точнее.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ты в докладе приводишь пример с Лукашенко, так вот в "той" теме я смотрел параметры сайта. ВИЦ был маленький. Играла роль в основном лексика ссылки. Так что не самый лучший пример...

Пример нормальный. Так как то слово, каким ссылались, вряд ли частый гость на приличный сайтах с хорошим ВИЦ.

И еще, в докладе ты рассказывал о воздействии каталогов, но в общей формуле данного коэффициента нет... а надо бы добавить.

Влияние каталогов вполне можно вписать в схему ссылочного ранжирования.

Мир, дружба, жвачка?

А то! :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Влияние каталогов вполне можно вписать в схему ссылочного ранжирования.

Можно конечно, согласен.

Но всё-таки, это немного другая штука. Особенная.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий