- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Interitus,
-нет, не получается. Посчитай? :)
euhenio, я в общем то согласился, что PR передается. Тут не спорю. Но что касается находимости, то, на мой взгляд, собственный PR не важен. Мы как-то долго спорили на эту тему, но я остался при своем мнении - значение собственного PR крайне мало по сравнению с другими факторами. Нахождение по ссылке - вопросов нет. Находжение по ссылке + собственный PR - да наплевать на собственный PR. Оба фактора настолько взаимосвязаны, что в любом случае их друг от друга не отделить. Сослалась на тебя PR-стая страница --> заработало ссылочное ранжирование, ну а то, что собственный PR поднялся уже дело десятое.
Я бы говорил не про утекание, а про "недовозврат". Согласен? :)
Polite Moose,
-мы здесь об этом не говорили. А в той теме я не участвовал, кажется.
Я бы говорил не про утекание, а про "недовозврат". Согласен?
не согласен. Закрытая в роботс страница - аналог "висящей страницы" - с нее нет ссылок. А с нее ПР вряд ли куда-то возвращается, поскольку некуда :)
Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится.
euhenio,
Так ты же написал: "закрытые страницы его по факту получают - они находятся в Гугле по ссылкам - именно за счет ПР + ссылочного ранжирования."
Вот это "за счет PR" меня и зацепило :) Ну да ладно, предлагаю на эту тему не спорить :)
не согласен. Закрытая в роботс страница - аналог "висящей страницы" - с нее нет ссылок. А с нее ПР вряд ли куда-то возвращается, поскольку некуда :)
Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится.
Чего-то мы на разных языках, похоже, говорим :)
Попробую пояснить свою точку зрения: под "утеканием PR" или "недовозвратом" я понимаю эффект, когда PR с некой страницы не возвращается на неё же через ответные ссылки. Или возвращается но со слишком большими потерями. Так например, за счет внутренней навигации, все страницы сайта перелинкованы и ссылка с одной страницы на другую (и передача PR) тут же компенсируется обратной ссылкой. Если же ссылка ведет вовне или на "тупик", то переданная доля PR уже не возвращается, а доля отдаваемая "возвращающим страницам" уменьшается. То есть нарушается некая обратная связь.
Угу? :)
Хотя по сути это и неважно. Все равно хуже становится. :) :)
Вот это "за счет PR" меня и зацепило
А что тебя зацепило? Правильно Женя сказал. Загляни в мой доклад в сборнике трудов прошедшей конференции. Там сказано:
Таким образом, величина эффекта от ссылочного ранжирования на релевантность страницы запросу напрямую зависит от 3-х параметров:
- релевантности текста ссылок запросу;
- “авторитетности” страницы;
- “авторитетности” ссылающейся страницы;
Так что, что каксается находимости, то мне кажется, собственный PR еще как важен!
Polite Moose, угу :) То есть невозврат с той страницы, которая ссылается и на закрытую, и на другие страницы сайта.
Сергей, мы с тобой уже кучу копий на эту тему переломали :) Опять? :)
- “авторитетности” страницы;
- “авторитетности” ссылающейся страницы;
В моем понимании, пункт 2 прямо следует из пункта 3. Поскольку существует такая плотная зависимость, то выделять второй пункт неоправдано.
Если мы говорим именно о ссылочном ранжировании, а не о определении релевантности страницы в целом, то тем более собственная "авторитетность" не при чем. Ранжирование ссылочное? Значит важны параметры ссылки (текст) и PR страницы которая ссылается. Собственный вес страницы это уже другая песня и учитывается в другой части общей формулы.
Я тут ту темку перечитал ( ссылка для любопытных )
Ты в докладе приводишь пример с Лукашенко, так вот в "той" теме я смотрел параметры сайта. ВИЦ был маленький. Играла роль в основном лексика ссылки. Так что не самый лучший пример...
И еще, в докладе ты рассказывал о воздействии каталогов, но в общей формуле данного коэффициента нет... а надо бы добавить.
----------
Предлагаю приложить усилия и больше не спорить о величине коэффициента "q". Истина где-то рядом :)
Мир, дружба, жвачка? :)
euhenio, уф-ф-ф-ф... (вытирая пот) :)
Да, так точнее.
Пример нормальный. Так как то слово, каким ссылались, вряд ли частый гость на приличный сайтах с хорошим ВИЦ.
Влияние каталогов вполне можно вписать в схему ссылочного ранжирования.
А то! :)
Можно конечно, согласен.
Но всё-таки, это немного другая штука. Особенная.