Поговорим о вечном?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
dr_Min:
2) Комета, аль астероид, или любое другое тело (не важно какое), будет лететь во вселенной не сворачивая никуда... Так вот, это тело, найдет ли конец пространства, как муха встретила стенку??

Нет. Это как в Quake выстрел в небо - в бесконечность. Сможет ли муха долететь до стенки постоянно надуваемого воздушного шарика, находясь в нем? Очевидно, что не сможет, если ее скорость не превышает скорость расширения шарика, а это - невозможно.

☠️☠️☠️
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Кузнецоw:
Интересней момент расширения вселенной. Она будет разлетаться бесконечно, или силы притяжения заставят её опять собраться в одну точку и породить новый "Большой взрыв". И так - бесконечно.

Уже начали сообщать, что расширение связано с ростом четвертого измерения. :)

У Вселенной растет четвертое измерение

Наш трехмерный мир уходит в прошлое

Насчет мгновенного распространения взаимодействий - это наверно про теорему Белла?

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
stanleycoubric:
Наш трехмерный мир уходит в прошлое

Вот, а я что выше писал? Вот подтверждение от самого Энштейна

По словам великого Эйнштейна, "квантовая механика говорит о многом, но не приближает нас к разгадке тайны Творца".

И да, аннигиляции не существует :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
Вот, а я что выше писал? Вот подтверждение от самого Энштейна

Олег. Ты писал про антенны мгновенной связи. Ты же знаешь, я зануда. Давай ссылки!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Tarry:
Олег. Ты писал про антенны мгновенной связи. Ты же знаешь, я зануда. Давай ссылки!

Тарас, во первых EH-anten там материалов очень много, но принцип ты привел на рисунке. Короче, когда магнитное поле одной катушки компенсирует магнитное поле другой, то поперечные поля взаимно уничтожаются, а вот продольное работает. Это еще доказал сам Ампер, только он не стал развивать теорию в следствие малых величин. А для радиосвязи они как раз играют большую роль.

Во-вторых, а ты чего не в "кризисе"? :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
Во-вторых, а ты чего не в "кризисе"?

Долго объяснять )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Tarry:
Долго объяснять )

Ну ок ))

Ты почитай, там видео еще есть и фото. Тема такая ... в ней циники и ньюбы себя чувствуют академиками, а академики искренне сознаются в том, что они ничего не понимают в этом.

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
Tarry:
Это теория?

Так точно, теологическая теория. И ответ на все вопросы о происхождении вселенной, протонов и всего остального.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Еще один топик от "философа за кружкой чая". (c) Фейнман.

Тем кого интересуют подобные вопросы дальше бессмысленной болтовни и отсебятины, могу посоветовать книжку Роджера Пенроуза "Путь к реальности или законы управляющие вселенной", глаза на лоб лезут от одного лишь оглавления, но при желании осилить можно. Чтобы более-менее как-то это читать, обязательно знать математику как минимум на школьном уровне, а лучше хотя бы знать курс анализа на R^n, в общем математика пугать не должна, это научно-популярное издание можно просто читать, не вдаваясь особо в выкладки.

Ну если совсем не хочется читать, что-то сложное есть книжка Девида Голберга "Вселенная руководство по эксплуатации", там математики нет вообще, но после её прочтения едва ли захочется писать на форумах всякую лженаучную байду и опровергать специальную теорию относительности при помощи гоночного автомобиля на поезде.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий