Жить или копить?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Shivana, это не мои слова:

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

ДЖАЗЗ! добавил 04.05.2011 в 17:26

Shivana, я не юноша уже давно :)

Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60

моё имхо: лет до 25-30 копить-инвестить, а заодно получить кандидатскую степень и какой-то опыт работы, а потом срулить на дауншифтинг))

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Sasha Zerg:
моё имхо: лет до 25-30 копить-инвестить, а заодно получить кандидатскую степень и какой-то опыт работы, а потом срулить на дауншифтинг))

А нафига козе баян? То есть дауншифтеру кандидатская степень?

Webit добавил 04.05.2011 в 17:30

ДЖАЗЗ!:

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Смысл совсем не в том, что не нужно работать

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Посмотрите на пирамиду потребностей

Пока низшая ступень потребностей не удовлетворена на следующую ступень человек не переходит. Постоянная работа и доход - второй уровень потребностей (чувствовать себя защищенным и обеспеченным), один из важнейших.

ИМХО, работать обязательно надо для стабильности, параллельно создавать пассивные доходы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ДЖАЗЗ!:
Стоит ли задумываться о будущем или жить сейчас?

А одно другому не должно мешать. И жить, и задумываться. Только постараться сделать так, чтобы жизнь не превратилась в сплошное раздумье.

ДЖАЗЗ!:
Работать не охота, но вроде надо о будущем думать. Или нет?

Найдите себе новую работу (не означает обязательно офис с 9 до 18).

Хорошая работа как раз и позволит вам..

жить по максимуму: путешествовать, жить разных странах, тратить деньги
Sasha Zerg:

А сколько вам сейчас?:)

The Piper at the Gates of Dawn.
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Webit:
Смысл совсем не в том, что не нужно работать

Тоесть работать именно нужно?

ДЖАЗЗ! добавил 04.05.2011 в 17:35

Cell:
А одно другому не должно мешать. И жить, и задумываться.

Я наверное не правильно выразился. Делать то, что хочешь сейчас, или заботиться о завтрашнем дне?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ДЖАЗЗ!:
Тоесть работать именно нужно?

Уверен, что да. То что вы привели, это призыв Иисуса Христа не тревожиться и напоминание о том, что Бог заботится о человеке, как и о любом другом существе. Если же человек приносит не пользу, а зло, то естественно такому человеку в его злых делах Господь помогать не будет. А пользу можно принести только усиленно трудясь. Из этого следует, что трудиться (работать) нужно.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Too:
Посмотрите на пирамиду потребностей

Я эту пирамиду на одном месте вертел. Еще в 90-е диплом писал анализируя потребительские мотивации.

А что касается Маслоу, то он интереснее как начинатель трансперсональной психологии.

ДЖАЗЗ! добавил 04.05.2011 в 17:42

Webit:
человеку в его злых делах Господь помогать не будет

Ну Гитлер был успешнее в своих делах имхо, чем я в своих добрых. Вам вообще не кажется, что злодеи более успешны?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ДЖАЗЗ!:

Вам вообще не кажется, что злодеи более успешны?

Нет, я скорей вижу, как они за свои деяния расплачиваются и еще при жизни. :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Webit, как расплачиваются? Умирают? Это мы так все расплачиваемся. В том то и дело, что можно жить как хочешь - конец один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий