- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в инструкции невозможно предусмотреть все случаи.. проще нанять админа, потому что даже после полной настройки (казалось бы) еще пару месяцев приходится допиливать по-всякому.. Потому что то там перловый модуль какой не работает, то кэш криво сделан, то куда-то оператива утекает, то еще что-нибудь.. ISPmanager в этом плане не помошник нифига.
с собственными серверами куча мороки.. это дешево когда у тебя в рабстве админ, тогда да.. можно хостить сто тысяч пятьсот сайтов по цене, сопоставимой с каким-нибудь продвинутым тарифом на виртуальном хостинге.. Если собственного админа нет, то будет беда.. и никакая инструкция не поможет.
в инструкции невозможно предусмотреть все случаи.. проще нанять админа, потому что даже после полной настройки (казалось бы) еще пару месяцев приходится допиливать по-всякому.. Потому что то там перловый модуль какой не работает, то кэш криво сделан, то куда-то оператива утекает, то еще что-нибудь.. ISPmanager в этом плане не помошник нифига.
с собственными серверами куча мороки.. это дешево когда у тебя в рабстве админ, тогда да.. можно хостить сто тысяч пятьсот сайтов по цене, сопоставимой с каким-нибудь продвинутым тарифом на виртуальном хостинге.. Если собственного админа нет, то будет беда.. и никакая инструкция не поможет.
ну так инструкция составляется по ТЗ. Естественно, что исходя из первого поста ТС, в ней должна быть только общая информация о том, что и как сделать, чтобы сайт заработал.
Что касается всего остального, то Вы правильно заметили, что всего на свете не предусмотришь, поэтому помощь админа в дальнейшем так или иначе потребуется, даже если на сервере будет панель управления.
Вот в этом-то и проблема. Был такой админ в рабстве, все настроил под работающий в данный момент сайт. А сейчас я остался сам на сам с черным экраном и белыми буквами.
А ISPManager если установить - то, насколько я знаю, нарушится работа всех сайтов, находящихся на сервере, и тогда станет совсем плохо все...
Вот в этом-то и проблема. Был такой админ в рабстве, все настроил под работающий в данный момент сайт. А сейчас я остался сам на сам с черным экраном и белыми буквами.
А ISPManager если установить - то, насколько я знаю, нарушится работа всех сайтов, находящихся на сервере, и тогда станет совсем плохо все...
Панельку нужно ставить на чистую систему, если у вас впс то можно reinstall OS и setup isp.
хотя можно и на рабочий сервер натянуть.
Ps может вам лучше админа нанять на постоянной основе.
Я умел все это делать, но только с помощью ISPmanager, а изучать линукс полностью - нет времени.
Нет времени - плати админу за работу. А инструкций по удалению аппендикса для чайников нет и не будет, тогда бы все врачами работали а не учились.
Вы сами прекрасно понимаете, что там шаг влево-шаг вправо...
У меня есть такие инструкции, очень краткие выжимки. Только кроме меня в них никто не разберётся, это чисто склерозник. В общем случае нужно иметь общие понятия и уметь искать нужную информацию, а инструкции — вторично.
ТС, если хотите сами всем рулить, добрый совет: читайте, осваивайте с нуля, а на первый раз наймите админа.
Можно начать торговаться с суммы в районе 10 wmz
Эта сумма оплатит 10-15 минут работы квалифицированного администратора. Может исправить что-то и получится, а вот на объяснения Вам (а тем более - инструкции) - уйдет на порядок больше времени.
Рабовладельческое общество приказало долго жить. По причине тупого жмотства рабовладельцев, в основном. Думаю, судя по озвученной Вами цене, - Ваша проблема аналогичная. Не пробовали платить адекватно за проводимые работы?
-37_Holod, умножьте сумму на 3,5 и купите вечную лицензию ISPmanagerLite
А где можно купить? за такую цену?
А где можно купить? за такую цену?
http://isp.author-media.ru/
http://dgrad-host.ru/page/po.html
Вы сами прекрасно понимаете, что там шаг влево-шаг вправо...
У меня есть такие инструкции, очень краткие выжимки. Только кроме меня в них никто не разберётся, это чисто склерозник. В общем случае нужно иметь общие понятия и уметь искать нужную информацию, а инструкции — вторично.
ТС, если хотите сами всем рулить, добрый совет: читайте, осваивайте с нуля, а на первый раз наймите админа.
Так я поэтому и говорю, что нужно 4-5 часов - для того, чтобы инструкция была довольно полная, и основная часть была разжевана по максимум. Если писать краткую выжимку - то там и часа хватит.
А насчет шага вправо-влево... Это нужен либо админ, либо опять же каждый возникший вопрос клиенту подробно объяснять. Но в этом случае клиент разорится на документации :-)