Куплю инструкцию по настройке сервера под сайты

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

в инструкции невозможно предусмотреть все случаи.. проще нанять админа, потому что даже после полной настройки (казалось бы) еще пару месяцев приходится допиливать по-всякому.. Потому что то там перловый модуль какой не работает, то кэш криво сделан, то куда-то оператива утекает, то еще что-нибудь.. ISPmanager в этом плане не помошник нифига.

с собственными серверами куча мороки.. это дешево когда у тебя в рабстве админ, тогда да.. можно хостить сто тысяч пятьсот сайтов по цене, сопоставимой с каким-нибудь продвинутым тарифом на виртуальном хостинге.. Если собственного админа нет, то будет беда.. и никакая инструкция не поможет.

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
_Ad:
в инструкции невозможно предусмотреть все случаи.. проще нанять админа, потому что даже после полной настройки (казалось бы) еще пару месяцев приходится допиливать по-всякому.. Потому что то там перловый модуль какой не работает, то кэш криво сделан, то куда-то оператива утекает, то еще что-нибудь.. ISPmanager в этом плане не помошник нифига.

с собственными серверами куча мороки.. это дешево когда у тебя в рабстве админ, тогда да.. можно хостить сто тысяч пятьсот сайтов по цене, сопоставимой с каким-нибудь продвинутым тарифом на виртуальном хостинге.. Если собственного админа нет, то будет беда.. и никакая инструкция не поможет.

ну так инструкция составляется по ТЗ. Естественно, что исходя из первого поста ТС, в ней должна быть только общая информация о том, что и как сделать, чтобы сайт заработал.

Что касается всего остального, то Вы правильно заметили, что всего на свете не предусмотришь, поэтому помощь админа в дальнейшем так или иначе потребуется, даже если на сервере будет панель управления.

-H
На сайте с 01.04.2008
46
_Ad:

Вот в этом-то и проблема. Был такой админ в рабстве, все настроил под работающий в данный момент сайт. А сейчас я остался сам на сам с черным экраном и белыми буквами.

А ISPManager если установить - то, насколько я знаю, нарушится работа всех сайтов, находящихся на сервере, и тогда станет совсем плохо все...

Комиксы, юмор (http://lockdog.com.ua/)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
-37_Holod:
Вот в этом-то и проблема. Был такой админ в рабстве, все настроил под работающий в данный момент сайт. А сейчас я остался сам на сам с черным экраном и белыми буквами.
А ISPManager если установить - то, насколько я знаю, нарушится работа всех сайтов, находящихся на сервере, и тогда станет совсем плохо все...

Панельку нужно ставить на чистую систему, если у вас впс то можно reinstall OS и setup isp.

хотя можно и на рабочий сервер натянуть.

Ps может вам лучше админа нанять на постоянной основе.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
-37_Holod:

Я умел все это делать, но только с помощью ISPmanager, а изучать линукс полностью - нет времени.

Нет времени - плати админу за работу. А инструкций по удалению аппендикса для чайников нет и не будет, тогда бы все врачами работали а не учились.

Не стоит плодить сущности без необходимости
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Для человека, который в первый раз в жизни увидел консоль линукса, очень подробную инструкцию по вышеперечисленным вопросам вполне можно написать за 4-5 часов.

Вы сами прекрасно понимаете, что там шаг влево-шаг вправо...

У меня есть такие инструкции, очень краткие выжимки. Только кроме меня в них никто не разберётся, это чисто склерозник. В общем случае нужно иметь общие понятия и уметь искать нужную информацию, а инструкции — вторично.

ТС, если хотите сами всем рулить, добрый совет: читайте, осваивайте с нуля, а на первый раз наймите админа.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
M
На сайте с 16.09.2009
278
-37_Holod:
Можно начать торговаться с суммы в районе 10 wmz

Эта сумма оплатит 10-15 минут работы квалифицированного администратора. Может исправить что-то и получится, а вот на объяснения Вам (а тем более - инструкции) - уйдет на порядок больше времени.

-37_Holod:

Рабовладельческое общество приказало долго жить. По причине тупого жмотства рабовладельцев, в основном. Думаю, судя по озвученной Вами цене, - Ваша проблема аналогичная. Не пробовали платить адекватно за проводимые работы?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
V(o)ViK:
-37_Holod, умножьте сумму на 3,5 и купите вечную лицензию ISPmanagerLite

А где можно купить? за такую цену?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
PrintIP:
А где можно купить? за такую цену?

http://isp.author-media.ru/

http://dgrad-host.ru/page/po.html

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
DenisVS:
Вы сами прекрасно понимаете, что там шаг влево-шаг вправо...
У меня есть такие инструкции, очень краткие выжимки. Только кроме меня в них никто не разберётся, это чисто склерозник. В общем случае нужно иметь общие понятия и уметь искать нужную информацию, а инструкции — вторично.

ТС, если хотите сами всем рулить, добрый совет: читайте, осваивайте с нуля, а на первый раз наймите админа.

Так я поэтому и говорю, что нужно 4-5 часов - для того, чтобы инструкция была довольно полная, и основная часть была разжевана по максимум. Если писать краткую выжимку - то там и часа хватит.

А насчет шага вправо-влево... Это нужен либо админ, либо опять же каждый возникший вопрос клиенту подробно объяснять. Но в этом случае клиент разорится на документации :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий