Почему скачет кол-во беков ?

123 4
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
2070

Господа, ничего не понимаю. Смотрю беки на сайт через Яндекс.

Ну например так:

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.climat-technica.ru&numdoc=50

(пример наобум - в серпе по кондерам)

Смотрим кол-во беков. Запоминаем.

Переходим на вторую. Кол-во беков изменилось (обычно в меньшую сторону). На следующей странице еще меньше.

В итоге получается что если на первой странице речь шла о восьми страницах с беками, то в реале получается 3-4. (Это уже на другом примере).

Спрашивается: какому числу верить ? Тому что написано на первой странице или тому что на 4 странице, которым и заканчивается перечисление ?

Просто скрипт пишу для контроля за проиндексированными беками и мордами. И офигеваю...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

Обсуждалось..

Дубли обрабатываются и перестают учитываться в общем кол-ве сайтов по мере прохода по страничкам.

Думаю надо верить число, которое на последней странице, оно более объективно отражает действительность

A
На сайте с 02.07.2006
45

На последней странице обычно 10 стоит... или меньше! Не думаю, что это объективно! ИМХО объективно первое число!

Тяжело искать в темной комнате черную кошку... особенно, если ее там нет!
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Спасибо Светлана. Так и буду учитывать.

Осталась только одна загадка, почему при решреше последней страницы частенько меняются числа...

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

Если решреш это рефреш то это странно... Меняться не должно.

Если решреш это не рефреш то что же такое решреш? :)

A
На сайте с 02.07.2006
45

Потому что яша их клеить начинает! И как он их склеит - одному ему известно! Смотрите на первое число - ИМХО!

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

На первое число смотреть только для своего успокоения. Для оценки реальной картины смотреть в конец.

То что у Вас 10 ссылок на последней, говорит лишь о низком качестве Ваших бэков.

Н
На сайте с 20.01.2006
48
Sveta Prokopeva:
Для оценки реальной картины смотреть в конец.

Вот смотрю на несколько сайтов. В основном прогнаны через каталоги. просмотр по 50 на странице.

Сайт №1

1.стр. 197

2.стр. 195

3.стр. 122

Сайт №2

1.стр 191

2.стр 99

У первого сайта текст ссылок одинаковый во всех каталожных ссылках.

У второго весьма разнообразный, более дюжины разных вариантов.

Первый в районе 25 места по среднечастотнику, второй на первой странице.

Посмотрел на первые 15 сайтов запроса. Почти все двигались каталогами. Не могу отдать предпочтения ни одной из обсуждаемых цифр.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
A
На сайте с 24.03.2006
42

Помимо удаления дублей во время перелистывания страниц, Яндекс не всегда отадет все что имеет. Пример, на неделе вижу от 10 до 50 страниц с ссылками. ИМХО.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Тогда назревает вопрос: стоит ли вообще обращать внимание на это показатель в Яндексе ? Если он скачет совсем не по-детски от страницы к странице и изо дня в день.

Критично ли для профессионального сео-спеца если из этой статистики выпадают ссылки ? Бежит ли он проверять сразу их на реальное присутствие ? Следит ли он за появлением новых ссылок в этом сервисе Яндекса ?

Собственно скрипт пишется не под личное пользование ;) и вот прошу помочь - на общее благо.

А если кто кинет ссылки на подобные сервисы в других русских поисковиках - буду признателен.

A
На сайте с 24.03.2006
42
Навигатор:
Собственно скрипт пишется не под личное пользование ;) и вот прошу помочь - на общее благо.
А если кто кинет ссылки на подобные сервисы в других русских поисковиках - буду признателен.

Скрипты, использующие выдачу Я выдают различные результаты - и с этим ничего не поделаешь (может можно через XML, но я не в курсе). Как вариант использовать Яндекс, Yahoo, Google. А вообще, данная тема поднималась несколько раз - посмотрите через поиск.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий