Почему скачет кол-во беков ?

123 4
[Удален]
Sveta Prokopeva:
Думаю надо верить число, которое на последней странице, оно более объективно отражает действительность

Правильное количество беков показывается на первой странице (из тех, что Яндекс решил вам показать). Если Яндекс убирает дубли, при перелистывании страничек, это не значит, что он их не учитывает. Задумайтесь о том, что большая часть естественных ссылок вероятно будет иметь вид <a href=http://www.site.ru>www.site.ru</a>, так что их все клеить как одинаковые?

A
На сайте с 02.07.2006
45
Sveta Prokopeva:
На первое число смотреть только для своего успокоения. Для оценки реальной картины смотреть в конец.
То что у Вас 10 ссылок на последней, говорит лишь о низком качестве Ваших бэков.

Причем сдесь качество моих беков?! Тут суть в том, что когда я размещаю около 100 моих ссылок, то число на первой странице увеличивается примерно на 100. 🚬

И еще, если верить последней странице - последняя страница при перелистывании ой как динамична: может быть 20-ой, а может и 5-ой - какой верить тогда?!

Тяжело искать в темной комнате черную кошку... особенно, если ее там нет!
Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

jorevo, тут Вы правы - сколько сайтов на первой странице столько и бэков. Мало для кого актуально проблема выхода в топ по запросу www.site.ru в ходе естественного (с) прироста. Поэтому их склейка не имеет ни какого значения. Пусть Я клеит себе на здоровье.

azoff, при том что какие-то быки учтутся, а какие-то нет. В Ваших интересах не доказывать мне что они учтутся, а сделать так что бы от них был результат.

РБ
На сайте с 16.03.2005
146

Мною замечено следующее: (покрайней мере с моим сайтом)

после апдейта, через несколько дней, кол-во бэков на последней странице - урезанное, причем цифра становится все меньше, чем ближе новый апдейт.

Например общее кол-во бэков - 900 сайтов

урезанное - 450 сайтов,

потом может стать - 240

а перед самым апдейтом урезанное может быть - 96 сайтов.

После апдейта снова может стать - 450.

на выдачу между апдейтами кол-во бэков, выдаваемых Я., не влияет., Видимо во время апдейта Я. определяет новое кол-во бэков и его учитывает, а потом уж незнаю по какому алгоритму выдает инфу.

Еще постоянно часть бэков из базы вылетает, потом возвращается.

Уже месяц с сайтом ничего не делал, а он от пдейта к апдейту, то теряет бэки то увеличивает их.

A
На сайте с 02.07.2006
45
Sveta Prokopeva:

azoff, при том что какие-то быки учтутся, а какие-то нет. В Ваших интересах не доказывать мне что они учтутся, а сделать так что бы от них был результат.

Ну я может че-то не понял, но тема про объективное отражение КОЛЛИЧЕСТВА беков, а не о качестве (причем уже начали о качестве моих ;) )! Еще раз повторюсь, что правильное колличество на первой - ИМХО! 🚬

[Удален]
Sveta Prokopeva:
Мало для кого актуально проблема выхода в топ по запросу www.site.ru в ходе естественного (с) прироста. Поэтому их склейка не имеет ни какого значения. Пусть Я клеит себе на здоровье.

Причем здесь запрос www.site.ru? Вроде как под склейкой подразумевается передаваемый вес. Если так, то куча естественных ссылок с url в ссылке поклеятся?

A
На сайте с 25.10.2005
219

jorevo,

под склейкой подразумевается склейка одинаковых текстов для ссылочного ранжирования, а не склейка веса ссылок.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

Очень интерестно!

alut:
под склейкой подразумевается склейка одинаковых текстов для ссылочного ранжирования, а не склейка веса ссылок.

А чтоже тогда клеит Яндекс когда по любому поисковому запросу, сначала показывается огромное количество сайтов, а при преходе на следующие страницы поиска количество сайтов резко сокращается?

Возможно конечно предположить что Яндекс производит дополнительную обработку поискового запроса, и соответственно оставляет наиболее релевантные результаты.

A
На сайте с 25.10.2005
219

cims,

Найдите на форуме ответ Садовского на этот вопрос (я ссылку не сохранил). Яндекс убирает из показа (даже во время перелистывания) нечеткие дубли. К весу ссылок это не имеет никакого отношения.

[Удален]
alut:
Яндекс убирает из показа (даже во время перелистывания) нечеткие дубли. К весу ссылок это не имеет никакого отношения.

То есть из вашего поста можно сделать вывод, что убирание дублей во время перелистывания = уменьшению влияния ссылок на результаты поиска? Непоказанные ссылки - это те что Яндекс не учитывает в ссылочном?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий