adsense подешевел

123
AF
На сайте с 21.02.2006
4

Мда, действительно не в теме я. Извините, у меня adsense для теста стоит. Несколько чеков лежит в столе, а обналичить так и не собрался.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
ArtyFit:
Есть ли реальная альтернитива adsense? Не планирует ли yahoo сделать аналог?

а почему именно гугл и яху? русские аналоги не интересуют? или у вас англоязычный траф?

вообще, 10% - это грабеж...

Avelon:
я за отечественного производителя - ну его к черту этот гугль, бегун хоть налоги в страну платит...

налоги? без полного белого документооборота? не очень в это верю.

Надо, кстати, в их налоговую стукнуть, что они в июне $1,5 лимона черного провернули (они ж пресс-релиз опубликовали про эту сумму, а договоров со всеми-всеми площадками, небось, у них и нету 😂 )

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Avelon:

я за отечественного производителя - ну его к черту этот гугль, бегун хоть налоги в страну платит...

Работать надо на буржуйском трафе с гуглом etc и ввозить-ввозить-ввозить их деньги к нам в страну:)

Предпочитаю наличку
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
wayfarer:
Работать надо на буржуйском трафе с гуглом etc и ввозить-ввозить-ввозить их деньги к нам в страну:)

дык их деньги - это ж фантики, они ж еще сколько хотят напечатают (см. дефицит их бюджета)

А наши деньги останутся у нас :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Sergey T:
Нигде это не прописано - это все догадки!

Сереж, ты не совсем прав. Где-то в сети есть документ, типа налоговой отчетности гугла из которой и появились цифры 70% и 30%. Сам его не видел, но обсуждение на форуме было точно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AG
На сайте с 07.02.2005
52

Мне кажется, топикстартер прав вот в чем: Adsence стал приносить меньше денег. Не знаю, с чем это связано - с тем что рекламодатели понизили свои биды или с чем еще - но на моих сайтах налицо факт: за клик стали платить меньше.

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Unlock:
....появились цифры 70% и 30%....

Не.... я не спорю, цифры вполне реальные, просто мне кажется что они не фиксированные, может в зависимостити от тематики, может от площадки и ее конверсии. Но сам гугл никогда и не где их не обнородовал.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
Finch
На сайте с 11.08.2005
99

Народ, объясните, пожалуйста, adsence'ом не пользовался. Хочу на сетку сайтов поставить показ адсенса. Среднее количество показов в сутки на одном сайте от 20 до 100. Количество сайтов порядка 30. Сколько теоретически удастся заработать на нём?

Как понимаю Беегун тут не покатит,т.к. количество показов маловато?

AG
На сайте с 07.02.2005
52
Finch:
Народ, объясните, пожалуйста, adsence'ом не пользовался. Хочу на сетку сайтов поставить показ адсенса. Среднее количество показов в сутки на одном сайте от 20 до 100. Количество сайтов порядка 30. Сколько теоретически удастся заработать на нём?
Как понимаю Беегун тут не покатит,т.к. количество показов маловато?

Зависит от темы и от аудитории.

Один из моих сайтов: тематика - art англоязычный, количество показов страниц с Адсенсом на борту - 3000 в день, количество кликов по Адсенсу - 100 в день, заработок - $10 в день. Цифры округлены.

Раньше при таких же показателях дневной заработок составлял порядка $15 в день.

Neformat
На сайте с 25.04.2006
58

Ничего подобного не заметил. Посещаемость чуть падает - следом уменьшаются доходы от Адсенса, растет - и он туда же.

На общую сумму дохода может влиять стоимость клика - возможно, в ваших тематиках (или/и на ваших сайтах) уменьшилась конкуренция среди рекламодателей, а следовательно, и клики подешевели. Это может быть и сезонным явлением. Так что не стоит считать, что во всем виноват Чуб... Гугл, простите.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий