adsense подешевел

12 3
AF
На сайте с 21.02.2006
4
2398

Adsense снизил выплаты с апреля в два раза. Вероятно, я пропустил обсуждение этого события здесь, но по поиску ни чего не нашел.

У меня adsense крутится уже почти года. Ранее отчисления мне составляли 20-25% от дохода гугла с моего сайта. Это видно по статистике.

Я планомерно работал над улучшением качества сайта, его продвижением. Посещаемость росла, % переходов у меня на уровне 2-3%, но доходы не увеличивались. Я посмотрел на статистику переходов и оказалось, что отчисления за переход были снижены до 10% в апреле.

Жирует за наш счет, гад :)

Есть ли реальная альтернитива adsense? Не планирует ли yahoo сделать аналог?

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

Яхо уже сделал аналог, только для России он пока не доступен...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
ArtyFit:
переход были снижены до 10% в апреле.
Жирует за наш счет, гад :)
Есть ли реальная альтернитива adsense? Не планирует ли yahoo сделать аналог?

посылай его на 5 букв обратись в бегун. этож надо 10% очуметь можно.

скоро скажет что евоный адсенс облагородил ваш сайт - с вас 10 долл в кассу. беспредел

[Удален]

Вероятно это связано как-то вот с этим:

/ru/news/5002

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
YuriyA:
Вероятно это связано как-то вот с этим:

/ru/news/5002

вот скотина...

я за отечественного производителя - ну его к черту этот гугль, бегун хоть налоги в страну платит...

ST
На сайте с 17.01.2004
136
ArtyFit:
Ранее отчисления мне составляли 20-25% от дохода гугла с моего сайта. Это видно по статистике.

А расскажите, как же это видно по статистике? И по какой статистике это видно?

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
AF
На сайте с 21.02.2006
4

где смотреть:

в отчете в графе Page eCPM показано сколько гугл заработал, в графе Earnings сколько ты заработал. Средний % отчислений легко посчитать.

Только смотри не по строке Totals, а по отдельным дням.

J
На сайте с 26.07.2005
8
Jon
ArtyFit:
где смотреть:

в отчете в графе Page eCPM показано сколько гугл заработал, в графе Earnings сколько ты заработал. Средний % отчислений легко посчитать.

Только смотри не по строке Totals, а по отдельным дням.

ArtyFit, Вы совсем не в теме. Вот описание этого показателя у гугла:

Effective CPM - Cost per 1000 impressions. From a publisher's perspective, CPM is a useful way to compare revenue across different channels and advertising programs. It is calculated by dividing total earnings by the number of impressions in thousands. For example, if a publisher earned $180 from 45,000 impressions, the CPM would equal $180/45, or $4.00.

Гугл отдает 70% дохода паблишеру, 30% - себе, это где то у них прописано.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

[ дубль ]

потерто с учетом предыдущего поста

ST
На сайте с 17.01.2004
136
ArtyFit:

Мда....... С чего же Вы это взяли? Сами придумали или подсказал кто? Читайте таториал!

eCPM - Эффективный CPM - Цена на 1000 показов. Для перспектив издателей, CPM является полезным способом сравнить доход по различным каналам и рекламных программ. Он вычисляется делением общих доходов на число тысяч показов. Например, если издатель заработал $180 от 45,000 показов, то CPM будет равен $180/45, т.е. $4.00.

P.S.

У меня вот eCPM - USD 16,27, а Earnings - USD 87,62. Кайфово, я зарабатываю больше Гугла

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Jon:
Гугл отдает 70% дохода паблишеру, 30% - себе, это где то у них прописано.

Нигде это не прописано - это все догадки! Прописано так:

.....Несмотря на то, что мы не раскрываем сумму общей прибыли, наша цель состоит в том, чтобы веб-издатели получали как можно больше прибыли, которую можно получить в рекламных сетях........

ИМХО плавающий процент

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий