- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть ресурсов аппаратуры ему хватало, по Вашим словам, но LA был высокий? Так? Или всё же ресурсов не хватало?
"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM. А вот ресурсов ВДСки - явно мало, чтобы выдержать более-менее нормальную посещаемость при такой БД. Или вы не читаете про своп? Видимо, чукча писатель.
Может быть искусственно это сделать и можно, но только искусственно. Нет - объясните подробнее как такое могло получиться у Вас.
Я объяснил. Или должен вам тут выкладки скриптов предложить? Смотрите ниже и вникайте.
И почему же?
http://en.wikipedia.org/wiki/Load_%28computing%29
Вам, видимо, не приходилось видеть значения LoadAverage 600+ и нормальную работу сервера при этом.
Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:45
З.Ы. И да, оверселлинг однозначно определить невозможно. Я не знаю, как на OpenVZ - не оверселлил. А вот XEN в случае любого оверселла покажет большой WA. Ну и LoadAverage как следствие, всего лишь.
Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:46
"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM
И какой же оптимальный LA для такого сервера, не подскажете? А если процессоров поставить не 2, а 4?
Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:48
З.З.Ы. А если SAS заменить на SATA 5400RPM? Какой оптимальный LA?
(но не нужно ошибочно считать, что LA показывает загрузку головного сервера. Это не так).
Само собой не так. Мне казалось, что ТС интересовался как раз VPS, а не физическим оборудованием:
Допустим я покупаю сегодня VPS с 1 гб озу и 2 гц тактовой чистоты. (допустим)
Как можно понять соответствуют ли эти параметры действительности или нет?
Вообще если буквально понимать вопрос, то спорить не о чем, ответ "нет".
Pilat добавил 02.05.2011 в 18:53
"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM. А вот ресурсов ВДСки - явно мало, чтобы выдержать более-менее нормальную посещаемость при такой БД. Или вы не читаете про своп? Видимо, чукча писатель.
Чукча не читатель. Вы пишете явно про LA сервера, а речь идёт о VDS.
Pilat, ТСу надо выяснить на каком железе он хостится, мож там P4 на борту? cat /proc/cpuinfo как вариант посмотреть модель проца.
Pilat, ТСу надо выяснить на каком железе он хостится, мож там P4 на борту? cat /proc/cpuinfo как вариант посмотреть модель проца.
xen позволяет успешно на каком то q8300 рассказать контейнеру что он живет на xeon3460.
smart с дисков вы тоже никак не получите.
хотите быть уверены что вы одни живете именно на конкретном оборудовании и имеете в распоряжении
все ресурсы и возможности описанные заводом изготовителем - берите дедик.
хотите экономить и НАДЕЯТЬСЯ что хостер вам отпилир ресурсов честно и без оверсела - берите ВПС,
но не компостируйте моск себе и окружающим.
Для того чтобы вообще понимать о чем в принципе идет разговор разберитесь с такими понятиями:
LA, qps, tps, iops, irq, cputime,
и по поводу веников - average seek time, linear read speed.
А то разговор получается из серии "расскажите мне за пол часа на пальцах основы квантовой механики"
хотите быть уверены что вы одни живете именно на конкретном оборудовании и имеете в распоряжении
все ресурсы и возможности описанные заводом изготовителем - берите дедик.
Это так.
xen позволяет успешно на каком то q8300 рассказать контейнеру что он живет на xeon3460.
smart с дисков вы тоже никак не получите.
Это тоже так, но такое - чаще редкость (пока еще).
Я вообще молчал пока вы не сказали про LA - вот тут чего-т взыграло.
и НАДЕЯТЬСЯ
Зачем, в теме уже предложили Unix Benchmark, да и опытный админ сразу скажет, через несколько дней - "с этого хостера надо валить" или "тут все хорошо". Опять же покупать за копейки - не вариант.
Для того чтобы вообще понимать о чем в принципе идет разговор разберитесь с такими понятиями:
LA, qps, tps, iops, irq, cputime,
и по поводу веников - average seek time, linear read speed.
А то разговор получается из серии "расскажите мне за пол часа на пальцах основы квантовой механики"
Вот тут тоже абсолютно верно.
Я вообще молчал пока вы не сказали про LA - вот тут чего-т взыграло.
Это был не наезд на вас, я случайно процитировал. Обращался больше к ТС.