Как определить оборудование на котором ты сидишь?

1 23
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Pilat:
То есть ресурсов аппаратуры ему хватало, по Вашим словам, но LA был высокий? Так? Или всё же ресурсов не хватало?

"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM. А вот ресурсов ВДСки - явно мало, чтобы выдержать более-менее нормальную посещаемость при такой БД. Или вы не читаете про своп? Видимо, чукча писатель.

Pilat:
Может быть искусственно это сделать и можно, но только искусственно. Нет - объясните подробнее как такое могло получиться у Вас.

Я объяснил. Или должен вам тут выкладки скриптов предложить? Смотрите ниже и вникайте.

Pilat:
И почему же?

http://en.wikipedia.org/wiki/Load_%28computing%29

Вам, видимо, не приходилось видеть значения LoadAverage 600+ и нормальную работу сервера при этом.

Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:45

З.Ы. И да, оверселлинг однозначно определить невозможно. Я не знаю, как на OpenVZ - не оверселлил. А вот XEN в случае любого оверселла покажет большой WA. Ну и LoadAverage как следствие, всего лишь.

Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:46

Raistlin:
"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM

И какой же оптимальный LA для такого сервера, не подскажете? А если процессоров поставить не 2, а 4?

Raistlin добавил 02.05.2011 в 18:48

З.З.Ы. А если SAS заменить на SATA 5400RPM? Какой оптимальный LA?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
P
На сайте с 08.03.2007
250
Himiko:
(но не нужно ошибочно считать, что LA показывает загрузку головного сервера. Это не так).

Само собой не так. Мне казалось, что ТС интересовался как раз VPS, а не физическим оборудованием:

koden2012:
Допустим я покупаю сегодня VPS с 1 гб озу и 2 гц тактовой чистоты. (допустим)
Как можно понять соответствуют ли эти параметры действительности или нет?

Вообще если буквально понимать вопрос, то спорить не о чем, ответ "нет".

Pilat добавил 02.05.2011 в 18:53

Raistlin:
"Аппаратура" там - двухпроцессорный XEON 5504 и 48 гбайт RAM. А вот ресурсов ВДСки - явно мало, чтобы выдержать более-менее нормальную посещаемость при такой БД. Или вы не читаете про своп? Видимо, чукча писатель.

Чукча не читатель. Вы пишете явно про LA сервера, а речь идёт о VDS.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Pilat, ТСу надо выяснить на каком железе он хостится, мож там P4 на борту? cat /proc/cpuinfo как вариант посмотреть модель проца.

H
На сайте с 12.05.2007
133
Raistlin:
Pilat, ТСу надо выяснить на каком железе он хостится, мож там P4 на борту? cat /proc/cpuinfo как вариант посмотреть модель проца.

xen позволяет успешно на каком то q8300 рассказать контейнеру что он живет на xeon3460.

smart с дисков вы тоже никак не получите.

хотите быть уверены что вы одни живете именно на конкретном оборудовании и имеете в распоряжении

все ресурсы и возможности описанные заводом изготовителем - берите дедик.

хотите экономить и НАДЕЯТЬСЯ что хостер вам отпилир ресурсов честно и без оверсела - берите ВПС,

но не компостируйте моск себе и окружающим.

Для того чтобы вообще понимать о чем в принципе идет разговор разберитесь с такими понятиями:

LA, qps, tps, iops, irq, cputime,

и по поводу веников - average seek time, linear read speed.

А то разговор получается из серии "расскажите мне за пол часа на пальцах основы квантовой механики"

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
hvosting:
хотите быть уверены что вы одни живете именно на конкретном оборудовании и имеете в распоряжении
все ресурсы и возможности описанные заводом изготовителем - берите дедик.

Это так.

hvosting:
xen позволяет успешно на каком то q8300 рассказать контейнеру что он живет на xeon3460.
smart с дисков вы тоже никак не получите.

Это тоже так, но такое - чаще редкость (пока еще).

Я вообще молчал пока вы не сказали про LA - вот тут чего-т взыграло.

hvosting:
и НАДЕЯТЬСЯ

Зачем, в теме уже предложили Unix Benchmark, да и опытный админ сразу скажет, через несколько дней - "с этого хостера надо валить" или "тут все хорошо". Опять же покупать за копейки - не вариант.

hvosting:
Для того чтобы вообще понимать о чем в принципе идет разговор разберитесь с такими понятиями:
LA, qps, tps, iops, irq, cputime,
и по поводу веников - average seek time, linear read speed.

А то разговор получается из серии "расскажите мне за пол часа на пальцах основы квантовой механики"

Вот тут тоже абсолютно верно.

H
На сайте с 12.05.2007
133
Raistlin:

Я вообще молчал пока вы не сказали про LA - вот тут чего-т взыграло.

Это был не наезд на вас, я случайно процитировал. Обращался больше к ТС.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий