Как определить оборудование на котором ты сидишь?

12 3
[Удален]
1641

Мне хотелось бы знать как можно определить оборудование хостера? Допустим я покупаю сегодня VPS с 1 гб озу и 2 гц тактовой чистоты. (допустим)

Как можно понять соответствуют ли эти параметры действительности или нет?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Как и на любом другом сервере.

Но вы никак не определите сразу оверсел. (продажа большего количества ресурсов, чем есть на самом деле). У вас система покажет доступные ресурсы, но при нагрузках "соседей" вы можете не иметь возможности ими воспользоваться.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
koden2012:
Мне хотелось бы знать как можно определить оборудование хостера? Допустим я покупаю сегодня VPS с 1 гб озу и 2 гц тактовой чистоты. (допустим)
Как можно понять соответствуют ли эти параметры действительности или нет?

следует обратить внимание на виртуализацию, можно делать тесты например

unixbench-5.1.2

dd if=/dev/zero of=/home/file bs=4096k count=500

dd if=/home/file of=/dev/null bs=4096k

и т.д в 2х словах не скажу.

ах да мегагерцы и диск вы не всегда будете получать в полном объеме.)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Den73:

dd if=/dev/zero of=/home/file bs=4096k count=500
dd if=/home/file of=/dev/null bs=4096k

Не думаю, что на VPS это имеет смысл. Скорость io-операций будет "плавать" в зависимости от общей нагрузки головного сервера.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Himiko:
Не думаю, что на VPS это имеет смысл. Скорость io-операций будет "плавать" в зависимости от общей нагрузки головного сервера.

ну как сказать, я думаю имеет во всяком случае лучше видеть как часто диск занят и скорость проседает, да и скорость дисковой подсистемы бывает так радикально отличается что ....

может быть я просто не знаю как еще можно еще глубже анализировать работу впс, хотя и понимаю что сейчас так а через 15 минут может все изменится.

у каждого свои инструменты и подходы.

P
На сайте с 08.03.2007
250

У всех один и тот же инструмент и подход. Надо анализировать LA. Если большой - искать другого хостера, вне зависимости от того почему это.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Pilat:
Если большой - искать другого хостера, вне зависимости от того почему это.

А если он большой от нагрузки вашими сайтами/скриптами?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Pilat:
У всех один и тот же инструмент и подход. Надо анализировать LA. Если большой - искать другого хостера, вне зависимости от того почему это.

да ну, я бы сначала попробовал разобраться от чего он большой ибо так можно постоянно быть в состояние "переезжаю"

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Pilat:
Если большой - искать другого хостера

И кричать, что все хостеры кАзлы из-за кривости своих рук и отсутствия знаний - нормальный подход.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
P
На сайте с 08.03.2007
250
Himiko:
А если он большой от нагрузки вашими сайтами/скриптами?

тогда искать другого хостера. А что ещё, интересно? можно сделать? Предположить что памяти хватает а LA большой?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Pilat:
тогда искать другого хостера. А что ещё, интересно? можно сделать? Предположить что памяти хватает а LA большой?

анализировать и если возможно оптимизировать скрипты, не раз видел как уродливые скрипты кладут впс (база, диск wa), c впс все ок было. (как раз клиент бегал от хостера к хостеру со своей проблемой)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий