- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И кричать, что все хостеры кАзлы из-за кривости своих рук и отсутствия знаний - нормальный подход.
При чём тут кривые руки. Вопрос был про оборудование хостера, а не про оптимизацию своих сайтов. Если не хватает производительности, есть три дальнейших варианта : 1) учить хостера на сёрче, 2) менять тарифный план, 3) менять хостера. Второй вариант может прокатить при явном недостатке памяти, но это видно сразу - top и куча инструментов показывают насколько память занята. Если не хватает, то можно надеяться на смену плана. А если хватает, и LA большой - то это вполне достаточное основание для смены хостера. Может он память оверселит, может дисковая подсистема барахдит - какая разница.
Pilat добавил 02.05.2011 в 16:43
анализировать и если возможно оптимизировать скрипты, не раз видел как уродливые скрипты кладут впс (база, диск wa), c впс все ок было. (как раз клиент бегал от хостера к хостеру со своей проблемой)
Вопрос был про оборудование хостера... Единственный объективный показатель на VPS - это LA. Всё остальное , и память, и диск, и сеть - всё виртуальное и воображаемое. Я, кстати, как-то написал скрипт для вычисления реального объёма доступной оперативной памяти при оверселе (считать сколько времени уходит на заполнение блоков памяти, оно при свопе резко возрастает), где-то есть на этом форуме обсуждение, но реально не важно чего не хватает.
При чём тут кривые руки. Вопрос был про оборудование хостера, а не про оптимизацию своих сайтов. Если не хватает производительности, есть три дальнейших варианта : 1) учить хостера на сёрче, 2) менять тарифный план, 3) менять хостера. Второй вариант может прокатить при явном недостатке памяти, но это видно сразу - top и куча инструментов показывают насколько память занята. Если не хватает, то можно надеяться на смену плана. А если хватает, и LA большой - то это вполне достаточное основание для смены хостера. Может он память оверселит, может дисковая подсистема барахдит - какая разница.
Но вы же предлагаете "в слепую" ориентироваться по Load Average. А он зависит не только от хостера и его сервера, но и нагрузки вашего VPS.
Load Average вообще не имеет отношения к памяти никакого. Если конечно в swap не уходит и не возрастает LA.
Вопрос был про оборудование хостера... Единственный объективный показатель на VPS - это LA. Всё остальное , и память, и диск, и сеть - всё виртуальное и воображаемое. Я, кстати, как-то написал скрипт для вычисления реального объёма доступной оперативной памяти при оверселе (считать сколько времени уходит на заполнение блоков памяти, оно при свопе резко возрастает), где-то есть на этом форуме обсуждение, но реально не важно чего не хватает.
Если только при куче свободных ресурсов возрастает LA, только тогда стоит на хостера ругаться.
Himiko, LA - объективный показатель загруженности. Если он высокий, то оборудования не хватает, это просто по определению. Если низкий, то вопрос об оборудовании неактуален.
Мне хотелось бы знать как можно определить оборудование хостера? Допустим я покупаю сегодня VPS с 1 гб озу и 2 гц тактовой чистоты. (допустим)
Как можно понять соответствуют ли эти параметры действительности или нет?
память в top'е видно
цпу:
http://www.google.com.ua/search?q=cpu+benchmark+linux
память в top'е видно
цпу:
http://www.google.com.ua/search?q=cpu+benchmark+linux
Вот сразу видно, кто из хостеров понимает наличие проблемы, а кто нет.
Если не хватает производительности, есть три дальнейших варианта : 1) учить хостера на сёрче, 2) менять тарифный план, 3) менять хостера.
Himiko, LA - объективный показатель загруженности. Если он высокий, то оборудования не хватает, это просто по определению. Если низкий, то вопрос об оборудовании неактуален.
Вопрос был про оборудование хостера... Единственный объективный показатель на VPS - это LA.
Лжец и двоешник....
Лжец и двоешник....
Ещё один проявился...
Pilat, Кто? Или вам дать ссылку на ман? Или растолковать, что же такое Load Average (число ожидающих процессов в единицу времени)? И почему может быть LA большая при ограничении на проц в 300 МГц и посещаемости, скажем, даже при статике в 10к хитов в час? Даже если память большая будет. Или у меня клиент на ВДС с 500 мегабайт памяти повесил посещаемый DLE в 2 Гбайт и спрашивает, а чего ж при добавлении новости все так тупит... Ну естественно, все в свопе причем в жестоком. И LA высокий. Мне вот что ему надо было сказать? "Меняй хостера, иди на серч учи меня работать" или что? расширение тарифа тут даже не всегда поможет. Такого тарифа может и не быть, вы не поверите. Ах, да. А еще можно запустить 30 процессов, которые будут выполняться одновременно, и маложрущих. И LA вырастет до 30 и сервер будет работать более, чем нормально.
Pilat, Кто? Или вам дать ссылку на ман? Или растолковать, что же такое Load Average (число ожидающих процессов в единицу времени)?
И почему же?
Или у меня клиент на ВДС с 500 мегабайт памяти повесил посещаемый DLE в 2 Гбайт и спрашивает, а чего ж при добавлении новости все так тупит... Ну естественно, все в свопе причем в жестоком. И LA высокий. Мне вот что ему надо было сказать? "Меняй хостера, иди на серч учи меня работать" или что?
То есть ресурсов аппаратуры ему хватало, по Вашим словам, но LA был высокий? Так? Или всё же ресурсов не хватало?
Может быть искусственно это сделать и можно, но только искусственно. Нет - объясните подробнее как такое могло получиться у Вас.
LA на VDS - это в первую очередь показатель загруженности вашего VDS. Если проблемы с оборудованием (нагрузка процессора, io и т.п.), то он может расти и от этого. (но не нужно ошибочно считать, что LA показывает загрузку головного сервера. Это не так).
Load Average показывает процессы в очереди на выполнение. А очередь может увеличиваться от загрузки вашего сервера. (т.к. выделенные вам ресурсы не достаточны)
Если взять openvz:
При оверселе по диску будет расти load average и при слабой нагрузке самого VPS. Тормоза бывают заметны даже при открытии файлов/просмотре логов. В top увеличивается постоянно %wa даже при простое сервера.
При оверселе по памяти всё просто. Программы вылетают с "cannot allocate memory" при свободной памяти на VPS'е
При оверселе процессора точно так же видны тормоза на сервере и увеличение Load Average без причин.