- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница А использует в контенте список (названий товара, брендов итд.) из сотни слов. Страница Б использует тот же список, но слова перемешаны. Будет ли для гугла такая уникальность считаться уникальностью?
Понятно, что теоретически можно раскритиковать подобный метод уникализации, но как на практике гугл воспринимает подобные вещи, кто нибудь замечал?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
на сколько чего? попугаев? Медалек за уникальность?
Если заголовок (титл) страницы Б имеет отличие от заголовка страницы А и эта особенность как то обозначена в тексте странички, то гугл может посчитать её достойной своего внимания..
Если заголовок (титл) страницы Б имеет отличие от заголовка страницы А и эта особенность как то обозначена в тексте странички, то гугл может посчитать её достойной своего внимания..
Тайтлы, заголовки и часть контента, разумеется разные. Но почти весь текст обоих страниц собран из набора одних и тех же слов. Я вот и думаю, не посчитает ли гугл эти страницы слишком похожими, со всеми вытекающими...
Sower добавил 01.05.2011 в 23:28
на сколько чего? попугаев? Медалек за уникальность?
Для тех кто не понял - попугаев.
Тайтлы, заголовки и часть контента, разумеется разные. Но почти весь текст обоих страниц собран из набора одних и тех же слов. Я вот и думаю, не посчитает ли гугл эти страницы слишком похожими, со всеми вытекающими...
Так букв всего...? забыл сколько... он и эту страницу с вытекающими так посчитает
YuriDnepr добавил 01.05.2011 в 23:34
И по теме: он ЭТИ ОБЕ страницы посчитает неуникальными на 40 попугаев из-за того, что название товаров - артикульная весч, коей захламлено ВСЁ. Один в один.
Он посчитает её какой-то служебной страницей, меню, навигацией. НЕДОСТОЙНОЙ ИНТЕРЕСА.
имхо конечно )))
а...да...и потом еще скролинг пользователя, секунды пребывания, куда ушеллл....
всё посмотрит...
имхо конечно )))
YuriDnepr добавил 02.05.2011 в 00:25
Я вот и думаю, не посчитает ли гугл эти страницы слишком похожими, со всеми вытекающими...
.
С какими вытекающими? низкими позициями ранжирования?
Так а ссылки Вам зачем?
Сидишь и думаешь... чё тему открыл? В ЧЁМ ВОПРОС? что делает человек? 😂
Что значит достаточной своего внимания? на нормальном сайте он все скушает на ура и так.
I0AN добавил 02.05.2011 в 02:10
Страница А использует в контенте список (названий товара, брендов итд.) из сотни слов. Страница Б использует тот же список, но слова перемешаны. Будет ли для гугла такая уникальность считаться уникальностью?
Понятно, что теоретически можно раскритиковать подобный метод уникализации, но как на практике гугл воспринимает подобные вещи, кто нибудь замечал?
думаю пару предложений уникального текста на каждую и все будет хорошо.
Нормально воспринимает.
Думаю у гугла множество уровней ранжирования уникальности контента на странице. В зависимости от ситуации алгоритм разному относится к полному или частичному повтору контента. Есть много случаев когда разные сайты используют один в один одинаковый контент, например множество онлайн магазинов с каталогами с описанием товаров, которые написанные маркетолагами производителя, и их не имеет смысла менять. Это нормально, и гугл за это не наказывает и разрешает такое повторение. Другое дело что и особенно высоко не ранжирует сайты у которых контент исключительно такие каталоги товаров. Я думаю магазин который потратит время и перепишет описания товаров по своему, так как нигде нету, получит более выское ранжировние в выдаче. Некоторые магазины например также открывают комментарии для пользователей которые добавляют уникальный контент.
В Вашем случае, если слова перемешать, то это лучше чем полный повтор, но все-таки хуже чем полный рерайт. :)
Все имхо.
Думаю у гугла множество уровней ранжирования уникальности контента на странице. .
Правильно думаете, имхо.
Глупо представлять ОГРОМНУЮ международную миллиардную махину, уже почти ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, без модуля принятия решения и действия...
Так вот - глупо представлять эту махину, как набор 7 алгоритмов иф-элз 😂
По моему мнению, всё зависит лишь от сайта. Если на сайте робот скушал 1000 уникальных страниц, а потом ему сунуть 50 неуникальных - он и их скушает с удовольствием.
По моему мнению, всё зависит лишь от сайта. Если на сайте робот скушал 1000 уникальных страниц, а потом ему сунуть 50 неуникальных - он и их скушает с удовольствием.
+100
Согласен - очень весомая причина.
Ща, как по мне, основной лозунг продвижения в гугле: КОПОШИСЬ НА САЙТЕ! 😂 лично. Все генераторы страниц для сапы будут выплюнуты со временем, если и войдут в индекс