- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правда, не понятно, зачем VDS - мне кажется, кучи shared-хостингов вполне хватит
Сейчас VDS-ки стоят около 6-7 баксов, проще их сразу брать. А shared всё-таки очень рискованно.
ware, Да нет, если с таких позиций - три хостинга за три бакса вполне удовлетворят условиям.
Мне нужен надежный хост, которая работает бесперебойно 24 часа в сутки. На нем будет расположена база данных, в которой будет храниться информация об активированных лицензиях моей программы. Также буде простой скрипт, который будет вызываться при запуске программы (она работает на компьютере покупателя). Скрипт будет проверять - разрешено ли использование программы на компе пользователя.
Насколько я понимаю мне не нужны огромные ресурсы, но главное чтобы хост работал реально бесперебойно! Подскажите варианты (желательно из личного опыта).
Дедик в лизвебе или софтлейере.
В общем затея у вас не лучшая по поводу проверки лицензии через сервер, лучше подумайте как умно скрыть код и в случае его открытия что бы 50% не работало...
Т.к это очень не хорошая идея.
Мне нужен надежный хост, которая работает бесперебойно 24 часа в сутки. На нем будет расположена база данных, в которой будет храниться информация об активированных лицензиях моей программы. Также буде простой скрипт, который будет вызываться при запуске программы (она работает на компьютере покупателя). Скрипт будет проверять - разрешено ли использование программы на компе пользователя.
Насколько я понимаю мне не нужны огромные ресурсы, но главное чтобы хост работал реально бесперебойно! Подскажите варианты (желательно из личного опыта).
Отказоустойчивый высокодоступный геокластер на атомах или вообще VPS'ках. Что с бюджетом?
Отказоустойчивый высокодоступный геокластер на атомах или вообще VPS'ках.
Зачем тут кластер?
Пара серверов (или более) с репликацией master -> slave (в случае с mysql) и всё.
Скрипт подключается к любому доступному серверу, а новые лицензии будут заводиться на master'е.
Если master не доступен, то проблема возникнет только с заказом новых лицензий, но уже купленное ПО работать не перестанет. От доступности slave вообще ничего не зависит.
P.S.: Судя по реализации (если я понял верно её), то тут можно и master <-> master. Не должно быть пересекающихся запросов и большинство должно быть SELECT. Тогда вообще пофиг на доступность одного из серверов.
2 сервера должно быть вполне достаточно. (лучше в разных ДЦ)
в таком варианте вполне можно пару атомов с одним диском брать. в разных ДЦ. и выйдет около 100$/мес.
Зачем тут кластер?
Пара серверов (или более) с репликацией master -> slave (в случае с mysql) и всё.
Скрипт подключается к любому доступному серверу, а новые лицензии будут заводиться на master'е.
Если master не доступен, то проблема возникнет только с заказом новых лицензий, но уже купленное ПО работать не перестанет. От доступности slave вообще ничего не зависит.
P.S.: Судя по реализации (если я понял верно её), то тут можно и master <-> master. Не должно быть пересекающихся запросов и большинство должно быть SELECT. Тогда вообще пофиг на доступность одного из серверов.
+1 , полностью поддерживаю.
ТС, все равно передумайте пока не поздно......
Знаете... если захотят положат что угодно ;) делайте 1 основным 1 резервным, можно спаренный master <-> master как предложил ув. Himiko, и будет Вам счастье.