Нужен надежный хост для создания сервера лицензий для моего софта

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Sky-hosting:
Вы о чем?

Какой злющий хостинг. :) Скажем так, невнимательно прочитал.

Ну базу можно и на SimpleDB держать, в чем проблемы?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ware
На сайте с 12.09.2010
406
kolchakA:
главное чтобы хост работал реально бесперебойно!

Может Вам взять 2 VDS-ки маломощных и организовать кластер. Дешевле выйдет. Потому что всё равно бесперебойный Вы не найдете, тем более если хостинг, или будете очень долго искать, а так решите свою проблему очень быстро. Вроде есть ISPmanager Cluster для этих целей.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
ware:
Вроде есть ISPmanager Cluster для этих целей.

1900 Евро вечная лицензия.

170 евро в месяц аренда. За эти деньги лучше взять дедик :)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Zero-xack:
1900 Евро вечная лицензия.
170 евро в месяц аренда.

может без нее кластер сделать тогда, ручками :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
kolchakA:
Мне нужен надежный хост, которая работает бесперебойно 24 часа в сутки. На нем будет расположена база данных, в которой будет храниться информация об активированных лицензиях моей программы. Также буде простой скрипт, который будет вызываться при запуске программы (она работает на компьютере покупателя). Скрипт будет проверять - разрешено ли использование программы на компе пользователя.

Насколько я понимаю мне не нужны огромные ресурсы, но главное чтобы хост работал реально бесперебойно! Подскажите варианты (желательно из личного опыта).

если ваша программа не работает при отключенном сервере лицензий, то первое, что сделают ваши конкуренты - положат ваш сервер. учтите этот момент обязательно.

так как ресурсы на штатный режим работы требуются небольшие, но нагрузки в случае ддоса необходимо уметь выдерживать, то облако было бы неплохим вариантом,

правда бюджет на случай атаки будет резиновым.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
ware
На сайте с 12.09.2010
406
dkameleon:
то облако было бы неплохим вариантом

Но облако тоже использует физические сервера, которые имеют ограничения по ресурсам, также в случае ДДОСа может влететь в копеечку. Хотя облако я никогда не использовал, могу ошибаться.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Не надо ни облака, ни кластера. Надо решать исходную задачу, а это "обеспечить постоянный доступ клиента к серверу лицензий". С одним сервером в одном датацентре это сделать невозможно - у клиента может не быть связи именно с этим датацентром, поэтому самый простой вариант - арендовать несколько дешёвых VDS в разных местах , а в клиенте опрашивать все сервера сразу - какой-нибудь да и ответит. Заодно с перезагрузками нод не будет проблем.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Pilat:
самый простой вариант - арендовать несколько дешёвых VDS в разных местах , а в клиенте опрашивать все сервера сразу - какой-нибудь да и ответит. Заодно с перезагрузками нод не будет проблем.

Прикольно Вы придумали, кстати :)

А я немного перемудрил, а оказывается всё так просто ;)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Sebastano Perero, Что, ВДСки у вас имеют такой же аптайм, как каналы в ДЦ? А мы вот больше чем 99.8 не смогли удержать стабильно аптайма: ребут ноды после секьюрити-фиксов длится до 20 минут...

Просто вместо ребута ноды нужно делать живую миграцию на соседнюю, уже отребученную без клиентов ;)

На деле, почти согласен с Pilat - нужно брать услугу в максимальном количестве мест, и обращаться к ним по очереди (или по какому-то другому критерию). Правда, не понятно, зачем VDS - мне кажется, кучи shared-хостингов вполне хватит (если Вы умеете настраивать права и доверяете своим хостерам).

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Boris A Dolgov, Ага. При таких то ценах на VDS... Мне еще миграцию сделать и можно банкротиться.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий