- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
CMS Joomla 1.5.22
Подскажите пожалуйста плагин или компонент позволяющий задать например для определенного пункта меню атрибут nofollow.
Хочу закрыть некоторые ссылки с той целью чтобы не перетекал вес на внутряки.
А чем "внутряки" так провинились то? О_о
Правка pageNav для всех пунктов меню и модуль Nofollow menu links
П.С. на нужных мне страницах, вывожу вместо стандартного меню - модуль с параметром - noffolow у внутренних ссылок.
в директории шаблона надо создать или отредактировать файл /html/modules.php и в нём дописать свою функцию вывода модуля меню. в ней отлавливать ссылки (например по классу) и ставить им rel= "nofollow". это не сложно, заодно можно отловить "ссылки на себя" и заменить на span-ы...
в директории шаблона надо создать или отредактировать файл /html/modules.php и в нём дописать свою функцию вывода модуля меню. ...
В файле modules.php в моем случае явно отрабатываются несколько модулей специфических для используемого шаблона. А вот вывод пунктов меню обрабатывается стандартным
/modules/mod_mainmenu/helper.php
там есть такой блок и строчка в коде:
Я не использую в меню нигде ссылки "выводить в отдельном окне" и подумал что в общем то можно было бы поменять строку
на
и для одного из пунктов меню через админку Joomla поставил "выводить в новом окне". Поскольку я убрал target="_blank" то, естетсвенно ссфлка открылась в текущем окне, то есть я правлю правильную строку! Но - атрибут rel="nofollow" не появился! 😕
Есть какие-то мысли по этому поводу ?
Решение проблемы с добавлением атрибута rel="nofollow" в пункты меню.
1. Обработка и вывод меню как правильно заметил tedvlee происходит в файле: /modules/mod_mainmenu/helper.php, участок кода начинается примерно с 357 строки:
Для // _top добавляем необходимый атрибут rel="nofollow" и сохраняем файл с заменой. Для ссылок которые будут открываться в новых окнах нужно добавить атрибуты в: // _blank (новое окно с навигацией) и // window.open (новое окно без навигации).
2. Следующий этап заключается в предотвращении урезания атрибута 'rel' в файле: \modules\mod_mainmenu\tmpl\default.php
На 75 строке необходимо закомментировать условие:
До:
После:
После этих действий все пункты меню приобретут нужный атрибут rel="nofollow".