- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то я не могу разобраться с добавлением маршрута в windows. Хочется мне что-то вроде
route add a.b.c.d mask 255.255.255.0 127.0.0.1
чтобы закрыть подсеть. А оно такую команду выполняет, но всё равно трафик идёт через стандартный интерфейс. Что я делаю не так?
файрволлом надо, а не раутингом. Вы и под линуксом так же делаете? не раутить никуда, а не раутить самому себе.
Файрвол отключать часто приходится. И мне всё-таки интересно, как же в windows добавить такой маршрут.
Pilat, ну ты еще можешь попробовать указать в качестве роутера вместо 127.0.0.1 какой-нибудь несуществующий хост в локалке. Если такого нет, то можно создать специально дополнительную подсеть на сетевушке.
А несушествующий как-то отличается от 127.0.0.1? Да и не хочется мне трафик свой светить, кстати. У меня цель - пропускать нужные подсети только через VPN.
Похоже, в windows маршрутизация строится не на основе адресов, а на основе интерфейсов. А интерфейс там один - внешний, так что route print показывает что router == 127.0.0.1, а интерфейс == default router интерфейс, и маршрут идёт всё равно через default router.
Pilat. посмотрите в сторону создания LoopBack интерфейсов (Microsoft LoopBack Adapter) на который и отправляйте весь не нужный трафик.
Скорей всего в таблице есть ещё какой-то маршрут (например, дефолтный) с бОльшим приоритетом.
А несушествующий как-то отличается от 127.0.0.1? .
какой ты нудный, нет бы попробовать.
лично у меня сработал. Связи нет. Трафика, кроме нескольких ARP-пакетов для поиска несуществующего шлюза, тоже нет.
Ну по логике вещей маршрута для подсети в таблице маршрутизации не должно быть вообще, тогда бы оно сообщало "no route to host". А иначе других корректных вариантов кроме как не отвечать вообще - не знаю.
можете просто дропать пакеты например не фаерволом винды а политикой IPsec
Ну по логике вещей маршрута для подсети в таблице маршрутизации не должно быть вообще, тогда бы оно сообщало "no route to host". А иначе других корректных вариантов кроме как не отвечать вообще - не знаю.
Нет, тогда бы оно шло через дефолтный маршрут, что и делает.
Pilat добавил 28.04.2011 в 14:42
какой ты нудный, нет бы попробовать.
лично у меня сработал. Связи нет. Трафика, кроме нескольких ARP-пакетов для поиска несуществующего шлюза, тоже нет.
Windows 7 Prof:
192.168.23.23 не пингуется, думаю что его и нету
В таблице маршрутизации запись:
Трассируем:
"Адрес шлюза" вообще не учитывается, получается.