- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как ни странно, но сегодня 26 апреля (годовщина аварии на Чернобыльской АЭС) остались файлы на сервере только за 12 ферваря 2011 года. (Win 2003 сервер + 1С). В журнале на сервере последнее событие это перезагрузка в 1.30 13 ферваля. Нет ни одного файла позже этого времени :mad:.
Понятно что это мог сделать только вирус... На предприятии есть 1 компьютер без антивира с которого есть доступ на сервер.
При попытке быстро востановить черезе Ontrack Easy Recovery, ни одного файла не нашлось (причем если бы это был реально откат на то время, то хоть старые файлы можно было бы востановить). Получаеться все свободное место на харде затерто... Шас поставил полное сканирование без учета файловой системы, но почему мне кажеться это не панация...
Кто может помочь советом, опытом. Как востановить файло? Что это за вирус? За любые замечания и советы буду очень благодарен!!!
Какой к черту вирус... И вообще какого у вас на одной из машин нет никаких средств защиты? И много еще подобных вопросов...
1. Диски в рейде?
2. время на сервере проверьте
3. Файло убито из конкретной папки? Даже логов веб-сервера, авторизации и т.п. нет?
Попробуйте еще Easy Recovery Studio. Только не устанавливайте его на диски, с которых пропали файлы.
1) Диски в рейде
2) Со временем на серве все нормально
3) Не то что бы файло, ощущение что сервер 13 февраля ночью выключили, и сегодня ночью включили, ни каких следов работы в промежуток от 13 ферваля и сегодняшним днем нету.
4) Easy Recovery юзая, но такое ощущение что все свободное место затерто...
Gooodd, Ага. Один из дисков в рейде отвалился, а теперь рейд синхронизировался с отвалившегося диска - он подключился: сервер был перезагружен по питанию, скорее всего. Админу дать втык за отсутствие бекапов.
Что это за вирус? За любые замечания и советы буду очень благодарен!!!
Вот и выросло поколение людей, никогда не слыхавших про вирус Чернобыль А шороху он в свое время навёл немало..
Надо же, еще существует в природе в единичных экземлярах 😕
Если он - вряд ли получится восстановить инфу..
Raistlin, Рейд стоит зеркалка, т.е. 2 харда с обсолютно одинаковой информацией.
Gooodd добавил 26.04.2011 в 11:42
bbon, тот вирус о котором ты говориш, это совсем другое ), он уже устарел помелочи ))). На компьютерах стоит KIS 2010 с постоянным обновлением. НА сервере нету антивира, т.к. нету выхода в инте с него.
У меня была подобная фигня на фейк рэйде, когда на одном диске появились бэдблоки в загрузочной области.
На втором харде система проработала примерно пару месяцев и тот тоже сдох, но со всем содержимым.
В итоге, просмотрев содержимое диска, загрузившись с лайв сиди, я увидел на нем инфу двухмесячной давности.
Вот и выросло поколение людей, никогда не слыхавших про вирус Чернобыль А шороху он в свое время навёл немало..
а что, сервер работает под вин95/98? 😂
Кстати, помню было время, кода нам компы тащили с дохлым биосом
об этом вирусе говорили так, как будто этом компьютерный вирус, а смертельный человеческий :)
Raistlin, Рейд стоит зеркалка, т.е. 2 харда с обсолютно одинаковой информацией.
Перечитайте мое сообщение еще раз.
З.Ы. Про чернобыль я в курсе, но он работал только до Winnt5
а что, сервер работает под вин95/98? 😂
ясно же написано - с клиентской машины работа шла 🙄